В Таиланде мужчина перевоплотился в «красивого иностранца», чтобы совершить кражу ⋆ Новости Таиланда

0
3
просмотров

Молодой таец замаскировался «под иностранца», чтобы совершить кражу в ювелирном магазине. Он оплатил услуги профессионального визажиста в размере 10 тысяч батов, чтобы стать похожим на «красивого фаранга»

Тридцатилетний Вонгакорн Петчсанан был арестован за кражу четырёх золотых ожерелий из ювелирного магазина Aurora в торговом центре Big C на окраине Бангкока. Прикинувшись обеспеченным «красивым иностранцем», злоумышленник попросил у продавщиц посмотреть сразу четыре золотых ожерелья на сумму 471 тысячу батов, после чего скрылся с ними.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Через некоторое время вор был арестован, а видео его задержания попало в новости. Визажистке Канокпорн Кемасин эти забавные кадры показали студенты, которых она обучает искусству макияжа. Девушка с огромным удивлением узнала на видео своего недавнего клиента и пролила некоторые детали на тайну перевоплощения преступника в «красивого иностранца».

В Таиланде мужчина перевоплотился в «красивого иностранца», чтобы совершить кражу

Об этой истории Канокпорн написала на своей странице в Фейсбук. Она рассказала, что не знала о преступном намерении своего клиента, а преступник заявил ей, что хочет превратиться в совершенно другого человека в попытке «вернуть свою подругу». По словам визажиста, молодой человек сказал, что хочет притвориться своим другом, чтобы спросить свою девушку, что пошло не так между ними и, узнав это, он смог бы найти способ исправить их отношения.

Хотя это и звучит немного странно, Канокпорн приняла на веру слова обратившегося к ней человека. Она сказала, что даёт только уроки макияжа, но парень был настойчив и продолжал уговаривать её, рассказав печальную историю, о том, что его семья разваливается, а его восхитительной дочери всего 11 месяцев.

В конце концов, девушка поддалась на уговоры и потратила четыре часа на макияж, чтобы сделать его похожим на «красивого человека». Свои услуги визажист оценила в 10 тысяч батов, но сделала клиенту скидку в 3 тысячи.

Когда через пару дней она отправила ему сообщение, чтобы узнать, как прошла встреча с девушкой, он заявил, что его подруги не было дома. Поэтому он попросил провести второй сеанс. Канокпорн сделала тот же макияж для него в воскресенье за 7 тысяч батов, и попросил разрешения сделать фотографии до и после для своего портфолио.

Тогда она уже почувствовала, что что-то идёт не так. «Пока я делала ему макияж, он много раз спрашивал меня, как долго он продержится, и я ответила ему, что борода продержится 2-3 дня, но поддельный нос оторвется довольно быстро».

Позже из новостей Канокпорн узнала истинные мотивы перевоплощения Вонгакорна. Макияж оказался нужен для того, чтобы совершить кражу. К тому времени, когда вор был арестован, его нос уже явно отрывался.

В Таиланде мужчина перевоплотился в «красивого иностранца», чтобы совершить кражу

В попытке предупредить коллег-визажистов, Канокпорн Кемасин рассказала эту историю в Фейсбук и опубликовала фотографии подозреваемого преступника до и после. Она призвала других визажистов быть более осторожными, когда клиенты требуют полной трансформации внешности.

«Мы не должны быть безрассудными и должны спрашивать у клиентов их удостоверения личности», — сказала она.

Между тем, Вонгакорн был обвинен в открытом хищении. Ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет и максимальный штраф в размере 10 тысяч батов.

А вот вам ещё несколько курьёзных историй Как тайцы золото воруют, все подробности на видео:



Источник: Новости Таиланда)

КОММЕНТИРОВАТЬ