Изменил нос в Таиланде – заведи новый паспорт ⋆ Новости Паттайи

0
18
просмотров

Банки Таиланда выступают за то, чтобы люди, сделавшие пластическую операцию на лице, получали новое удостоверение личности

Представители Банка Таиланда (BoT), национального банковского бюро страны, обратились к правительству с просьбой урегулировать вопрос получения новых ID-карт для людей, изменивших внешность с помощью пластической хирургии, чтобы фотография в документе соответствовала текущему внешнему виду его обладателя, сообщает издание Thai PBS.

Один из директоров Банка Таиланда, Yongsak Seanglaw, заявил, что банки должны ужесточить свои внутренние системы идентификации клиентов, чтобы не допустить открытие банковских счетов преступниками или людьми, выдающими себя за других. Он также отметил, что впоследствии банки будут нести как уголовную, так и материальную ответственность за нанесённый ущерб, если неправильно идентифицируют клиента и откроют счёт на чужое имя.

Предупреждение Банка Таиланда появилось после того, как местная жительница, 24-летняя Ниша Киаттханапайбул заявила, что её пропавшее удостоверение личности было использовано бандой брачных аферистов, чтобы открыть девять банковских счетов в семи банках в целях получения денежных средств от своих жертв. Когда афера раскрылось, и имя Ниши установили, девушка была арестована и провела три дня в тюрьме. Она все ещё пытается обелить своё имя, и до сих пор неясно, действительно ли она стала жертвой мошенничества или была соучастницей преступления.

Поскольку пластическая хирургия очень популярна в Таиланде, требование представителей банков имеет смысл. Многие тайцы изменяют свой внешний вид, от размера носа, формы ушей, лица, губ, разреза глаз до отбеливания кожи и различных инъекций.

Сейчас в качестве подтверждения своей новой внешности эти люди могут получить заключение врача о том, что они провели хирургическую операцию на лице, которое должно объяснить, почему они не похожи на фотографию в их удостоверении личности.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


comments powered by HyperComments



Источник: Новости Паттайи)

КОММЕНТИРОВАТЬ