Momondo – фишки и секреты лучшего сайта по поиску авиабилетов

0
29
просмотров

Поиск дешевых авиабилетов может превратиться в подобие погони за Белым кроликом. И дело не только в том, что существует слишком много предложений от авиакомпаний и билетных агентств, предлагающих услуги бронирования. Сложность выбора многократно увеличивается из-за присутствия в процессе поиска множества независимых друг от друга факторов, влияющих на цены. Это приводит к их хаотичному изменению в течение небольшого промежутка времени. Бывает так, что буквально за минуту лучшее предложение становится худшим. Сайт Momondo – это один из лучших агрегаторов авиабилетов, который существенно упрощает их поиски. Сегодня мы расскажем вам о том, какими секретами и возможностями он обладает и чем отличается от других, ему подобных.

Почему Momondo так популярен?

Сайт дешевых авиабилетов Momondo является крупнейшим ресурсом Сети среди всех, которые имеют ту же функциональность. Это суперпоисковик, который лишь подбирает лучшие варианты, продажей он не занимается. Именно такая узкая специализация делает его эффективным. При этом вы можете выбрать любой критерий поиска, а не только цену. Например, можно подобрать варианты самого быстрого перемещения в пространстве или с наибольшим комфортом.

Момондо обладает поисковой базой, в которой собраны сведения с более чем восьми сотен официальных сайтов авиаперевозчиков, включая лоукостеров, а также билетных агентств, работающих онлайн. Программировал ее гений, не побоимся этого слова. Аналитический алгоритм работы базы позволяет моментально сравнить сотни однотипных предложений, благодаря чему вы получаете результат, вероятность событий в котором близка к ста процентам.

Сайт авиабилетов Momondo в Рунете все больше и больше набирает популярнось. А в Европе, где он функционирует уже более 10 лет, его аудитория за месяц превышает 15 млн человек. Успеху ресурса компании, чей офис находится в Дании, сопутствует и то, что его языковое меню состоит из 16 пунктов.

Как купить дешевые авиабилеты на Momondo?

На сегодняшний день каждый третий путешественник хотя бы раз в жизни самостоятельно бронировал авиабилеты через поисковые агрегаторы, процесс бронирования на Момондо практически ничем не отличается от конкурентов. Поэтому мы сразу перейдем к описанию основной фишки данного сайта – это «Составные маршруты».

Результаты поиска и покупка билетов как в одну или обе стороны, так и составного маршрута практически ничем не отличаются.

Главная фишка – составные маршруты

Если вы собираетесь купить билет на самолет в Момондо, вам не придется адаптироваться к незнакомому интерфейсу. Поисковая форма на индексной странице сайта стандартная по виду. Но при ближайшем знакомстве с ней вы обнаружите интересную опцию – «Составной маршрут», которой можно не встретить у других поисковиков. Она очень полезна, если до места назначения вам не добраться иначе как с пересадками.

К примеру, вы захотели отправиться в турне по Юго-Восточной Азии из Москвы. Первым пунктом в вашем путешествии выпал Бангкок, затем Вьетнам, Малайзия и, возможно, другие страны, для этого в результата поиска выберите пункт «Составной маршрут» (отмечен на скриншоте снизу красной линией), введите в полях интересующие вас страны, выберите нужные даты, количество пассажиров и нажмите на кнопку «Искать».

Momondo - лучший поисковик дешевых авиабилетов

Через некоторое время отобразятся все возможные варианты рейсов в результатах поиска. Слева вы можете заметить мощный фильтр по каждому направлению, настройки которого позволяют отсеять неподходящие рейсы, а сверху 3 вкладки «Дешевый, Быстрый и Оптимальный», сортирующие результаты поиска по цене, времени и балансу между ними. Также присутствует рейтинг оптимальности по десятибалльной шкале.

Momondo - лучший поисковик дешевых авиабилетов

Чтобы детальнее рассмотреть приглянувшийся рейс, нажмите на кнопку «Подробнее» (находится левом нижнем углу каждого маршрута). Откроется всплывающее окно с подробной информациях о составном маршруте с датами вылетов и прилетов, пересадками.

Momondo - лучший поисковик дешевых авиабилетов

Если вас все устравивает, закройте всплывающее окно и нажмите на кнопку «Посмотреть» в правом нижнем углу. Откроется новое окно, в котором необходимо будет ввести данные о себе, контактные сведения и номер банковской карты, с которой будет произведена оплата. После оплаты на электронную почту придет номер заказа с подробным описанием, который вы можете распечатать.

Хотим вас предупредить, чтобы вы не впадали в преждевременную эйфорию. Дело в том, что дешевые билеты на Momondo действительно есть, но чаще всего не на составные рейсы. Если вы гонитесь за ценой, то покупайте билет на каждое направление по отдельности. Но в этом случае всю аналитическую работу по стыковке рейсов вам придется выполнить самостоятельно. Наверняка ваш результат будет хуже того, что выдается машиной, поэтому повышение цены – это вполне оправданная плата за комфорт в пути.

Вкладка «Расписание рейсов»

Если вы пришли купить авиабилеты на самолет в Момондо, вас ожидает еще одby секрет. Это вкладка «Расписание», расположенная между результатами поиска и календарем. Она позволяет быстро найти подходящий вариант пары билетов «туда и обратно». У других поисковиков вам придется пролистать для этого несколько результатов поиска, на что уйдет много времени, особенно при низкой скорости соединения. На Момондо вы сами компонуете варианты по предварительно выбранному параметру.

Momondo - лучший поисковик дешевых авиабилетов

Полезные советы

  • Придя купить дешевые авиабилеты на Momondo, не ждите от машины чуда. Попробуйте протестировать разные даты. Как отправления, так и возвращения. Разница в один день может принести вам до 30% экономии.
  • Внимание! Предложенная на сайте цена не является окончательной. Покупка билета может сопровождаться дополнительными сборами, устанавливаемыми авиаперевозчиками.
  • Нашли хороший вариант на Momondo? Зайдите на сайт авиакомпании. Возможно, там он будет еще привлекательнее.

Вывод

Momondo – это отличный агрегатор для поиска лучших вариантов. Интерфейс сайта понятен и удобен для всех, кто не считает Интернет вселенским злом. А его функциональность выше, чем у других подобных ресурсов, даже таких гигантов, как AviaSales.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Нашли ошибку на сайте?



Источник: Путешествие и переезд в Таиланд)

КОММЕНТИРОВАТЬ