Размышления и планы после сорокалетия

0
16
просмотров

Этот октябрь — интересное время. Моему блогу исполнилось 4 года.  А кажется, словно прошла целая жизнь, эпоха, столько всего пережито, увидено, прочувствовано. Лишь малую толику той жизни я описал в блоге. И, задумываясь о том, что мне ещё около 4-х лет предстоит прожить в Москве, тихо ужасаюсь. Это долгий срок, но думаю, последний.

Мне исполнилось 40 лет. Я всегда считал это половиной жизни, если предполагать, что условно мне предстоит прожить 80 лет. Но! какие это 40 лет! Моё детство меня не радовало, нет почти ничего, за чем бы я хотел туда вернуться. Чувствую его как пустоту. Ощущать жизнь (более-менее) я стал лишь когда начал жить самостоятельно, с 17 лет. Значит, прожито мной лишь 23.

Также, если даже я дотяну до 80, какую радость доставят мне последние 10 лет? Дряхлость, болезни, нищета, одиночество — вот удел тысяч и миллионов стариков на Земле. И нет гарантий, что меня минует чаша сия. Итого, жизни осталось лишь лет 30, из них 4 года в Москве. Грустно, но ничего не поделаешь, потрачу, по-крайней мере эти 4 года с пользой, о чём и напишу ниже.

У меня всегда было чувство, словно я не живу, будто этот мир — не реален. Зачастую я ловил ощущение, будто я — это не я, будто я наблюдаю за собой со стороны, или кто-то другой живёт в этом измерении в моём теле. Иногда бывали проблески ощущения другой реальности, например, когда я сидел в гоу-гоу барах. Странное чувство. Может быть это из-за моего отсутствия эмпатии, или живой связи с Создателем, не знаю. Но знаю, что я не чувствую и себя. Словно всё это сон. Лишь в Паттайе просыпаюсь и живу. Интересно, есть ли у кого-то подобный опыт?

Есть такое чьё-то выражение: «Если к 40 годам дом не наполняется детскими голосами, то он наполняется кошмарами». Моя комната была наполнена детским голосом и смехом совсем недавно — Laong, она ведь совсем как ребёнок. Но, аккурат перед моим днём рождения её виза закончилась и она уехала. Вот, теперь жду…

Планы о создании дохода в интернете

Поскольку в Таиланд в ближайшие несколько лет я переехать не могу, то займусь делом )) Начну работать над своим пассивным доходом. А то я всё запустил на самотёк и не занимался им уже года два.

Задачи на ближайшие 4 года такие:

  1. За первый год, то есть до следующего октября, увеличить доход с сайтов на 50.000 руб в месяц. В данный момент мне с интернета капает не так уж много, всего около 30.000 в месяц. То есть через год нужно добиться 80.000 рублей в месяц.
  2. За второй год сделать доход с сайтов 150.000 руб. Хоть к концу года выйти на эту планку.
  3. За третий год — 250.000.
  4. За четвёртый год суммы назначать не буду. Задача будет как-то закрепиться на этих позициях, чтобы доход был и продолжал быть хотя бы 300 тыс без заметных вложений.

Значительную часть денег в первые 3-4 года планируется реинвестировать в увеличение дохода. Понятно, что эти цифры некоторым вебмастерам покажутся смешными, я знаю, что люди и намного больше получают. Но я не опытный вебмастер, самоучка, и у меня нет много свободного времени, так как все эти несколько лет есть ещё и постоянная работа в офисе.

Ещё раз: собираюсь делать деньги всеми возможными способами в ближайшие несколько лет. И, надеюсь…

Как именно собираюсь строить пассивный доход, расписывать не буду. Понятно, что это сайты, но не только, буду пробовать и тестировать разные направления. Ежемесячных финстрипов не будет, но раз в год отпишусь о результатах. О моём пассивном доходе оффлайн я писать не стану, он просто есть, сумма в пределах несколько десятков тысяч рублей. С этих денег планирую впоследствии поддерживать заработок с интернета, оплачивать коммунальные услуги за московскую квартиру, помогать родителям, откладывать на депозит и прочее.

Планируемые изменения по блогу

Мой блог также будет переделан. Изменится внешний вид, структура, планируются статьи о Таиланде вообще, отвечающие на многие вопросы по Таю.

И немного по жизни

По плану, я переезжаю в Таиланд через 4 года. До этого времени буду ездить в Королевство в отпуск пару раз в год, вряд ли чаще. Возможно, посещу наконец и Филиппины, надо же филиппинских девушек увидеть )), Камбоджу более основательно, и Вьетнам.

Привозить новых таек в Москву, скорее всего не буду, за исключением Моо или Benz, если они захотят. Насчёт Laong пока не уверен. Так как присутствие девушки в квартире отвлекает меня от заработка. Да и как можно чем-то посторонним заниматься, если красивая тайка лежит у тебя в постели? Для меня это невозможно. Кроме того, приходя с работы домой, я понимаю, что тайка целый день сидела в квартире, скучала, её надо как-то развлечь. Всё это отнимает время. Конечно, такая жизнь мне в радость, но делать проекты я в это время не могу.

Хоть я и убедился, что метод знакомств через сайт работает, наверно, для меня это было не самое удачное решение. Лучше всё-таки девушку выбирать вживую. Как сказал МакМерфи:

Планы по жизни, не срочные, на ближайшие 4 года (не о заработке и пассивном доходе):

1. Кредиты

Мог бы написать, что кредиты — это зло, но не напишу ) Это нормальный финансовый инструмент, который можно использовать. Главное — знать меру. Я её знаю. Общая сумма задолженности немного за 1 млн рублей. Это вместе с ипотекой. Больше я не брал, так как бОльшая сумма меня стала бы напрягать.

Выплатить это я могу за год, но я решил в первый год большую часть заработанных средств инвестировать в доходные сайты. Кроме того, буду ещё в отпуск в Тай летать )) Таким образом, план по кредитам: освободиться от всех задолженностей за 2 года.

2. Внешний вид

Необходимо подкачаться. Несколько лет назад я регулярно посещал спортзал, так что навыки остались. За 4 года можно сделать приличную фигуру, но запишусь в качалку уже в следующем году, когда наладится ритм работы по вечерам из дома.

Так как мой главный враг — время, над которым я не властен, то, чтобы привлечь 20-летних таек, у меня два способа: худые джинсы и толстый кошелёк (а не наоборот). В принципе, и кошелька хватит ))

Ещё статьи из той же категории:



Источник:
Thailandcer.ru)

КОММЕНТИРОВАТЬ