Не кормите обезьян на Ко Чанге ⋆ Новости Паттайи

0
40
просмотров
Источник: Новости Паттайи

За кормление макак на острове Ко Чанг в Таиланде предусмотрен штраф 500 батов

Туристов, посещающих остров Ко Чанг в провинции Трат предупреждают не кормить длиннохвостых макак, разгуливающих по территории национального парка. Г-н Nitchai Pandet, начальник отдела охраны парка, сообщил, что штраф 500 батов был введен после того, как было обнаружено, что многие туристы игнорируют предупреждение о запрете кормления диких обезьян, люди намеренно останавливаются на обочине дороги, чтобы покормить животных.

Таблички, написанные на тайском и английском языках, предупреждающие туристов не кормить обезьян на Ко Чанге, были выставлены в нескольких местах на острове, где обычно массово собираются макаки в ожидании еды. Nitchai говорит, что, как правило, обезьяны добывают корм для пищи в лесу, но туристы отбивают у макак родовой инстинкт, предлагаю «легкую» добычу. Так что в последнее время обезьяны становятся агрессивными и требуют еду у людей, иногда достаточно жестко нападая на туристов, или воруют пищу у местных продавцов еды.

Сотрудник парка обвиняет также некоторых туристических гидов, которые не объясняют туристам, особенно иностранным, о негативных последствиях бездумного кормления обезьян на острове Ко Чанг в Таиланде. Мужчина надеется, что введение штрафных санкций поможет препятствовать практике кормления диких животных в парке.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


comments powered by HyperComments

КОММЕНТИРОВАТЬ