Экскурсии на Пхукете — Острова Пхи-Пхи 3 в 1: Дж Бонд, Краби, Пхи-Пхи

0
47
просмотров

Всем привет. Вот и сбылась наша мечта — побывать на знаменитых островах Пхи-Пхи (Phi-Phi) на Пхукете – самое время делиться впечатлениями, пока они горячие.

Планируя свою поездку на Пхукет, мы прекрасно понимали, что нам придётся брать экскурсии, потому что доехать до островов на байке не получится.

Встал выбор, какую экскурсию брать – однодневную или двухдневную?

Пхукет-Пхи-Пхи-ТайландОднодневная стоит 1700 бат на человека, но посмотрев описание и сравнив цены, мы всё же решили взять двухдневную экскурсию по островам с ночёвкой на острове в бунгало. Всю жизнь мечтала провести ночь в бунгало на берегу моря. Двухдневная экскурсия стоит дороже 3200 бат на человека, но помимо посещения островов и пляжного отдыха, она включает в себя ночёвку на острове, ужин и завтрак (обед входит в оба варианта экскурсии), вечерние развлечения на острове: тайский бокс, файер шоу, дискотеку на пляже.

Острова-ТайландаЭкскурсию брали здесь http://www.phuket-cheap-tour.ru/3v1_krabi_bond_phi-phi.php, опять же подкупила цена и положительные отзывы.

Содержание экскурсии 3 в 1: Дж Бонд, Краби, Пхи-Пхи

— Остров Панак;

— Остров Хонг;

— Знаменитый остров Джеймса Бонда;

— Катание на каноэ вблизи острова Талу;

— Обед в плавучей деревне морских цыган;

— Обзор резиденции короля;

— Отдых на пляже Pra Nang;

— Снорклинг в заливе Тонсай;

— Заселение в бунгало на острове Пхи-Пхи Дон;

— Ужин;

— Файер шоу, тайский бокс, дискотека на ночном пляже;

— Завтрак (шведский стол)

— Пхи-Пхи Лей;

— Бухта Майя-Бэй, то место, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо;

— Снорклинг около Пхи-Пхи;

— Снорклинг в лагуне Pileh;

— Пищера викингов;

— Пляж обезьян;

— Обед на острове Пхи-Пхи Дон;

— Пляжный отдых и снорклинг на острове «Бамбу».

Впечатления

Ребята, мы долго думали, какую экскурсию выбрать, и хорошо, что взяли на два дня, потому что второй день оказался даже насыщенней и интереснее, чем первый.

Пхукет-острова-Пхи-Пхи-экскурсииНас забрал минибас из кондо в 7 утра и отвёз на причал, где собирались группы туристов. Там же мы встретили наших подписчиков (приятно и неожиданно). Как выяснилось, они пожалели, что взяли однодневную экскурсию, так как им не хватило впечателений. И действительно, иногда переезд на спидботе от одного места назначения до другого занимал 40 минут. Благо, лодка не автобус, плыть на ней гораздо веселее и интереснее. Но для кого-то длительные переезды оказались минусом, на борту были возмущённые долгой дорогой.

Пхи-Пхи-экскурсииЧто касается экскурсии, то она очень насыщенная и интересная. За 2 дня вы посещаете все знаменитые острова Пхи-Пхи. Красота этих островов завораживает. Иногда, подплывая к новому острову, у меня в голове терялось ощущение реальности. Всё хотелось сфотографировать.

Майя-БэйОстрова все красивые, но больше всех мне понравилась бухта Майя-Бэй. Нереально живописное место. Кстати, хочу отметить, что нам повезло с погодой. Было жарко и солнечно. И это прям чудо какое-то, потому что за несколько дней до вылета на Пхукет мы смотрели прогноз погоды и обещания были не утешительными: каждый день дожди с грозами. Но ничего подобного. За время нашего отдыха дождь шёл всего пару раз и то – ночью. Как сказали местные, на островах дожди постоянно, но они короткие и распределены неравномерно. Где-то есть, а где-то нет. И из-за этого в прогнозе всегда отображаются.

Острова-ПхукетаВсё-таки посещать такие красивые места лучше в солнечную погоду, тогда вы сможете поистине насладиться райскими пляжами, как с рекламы Баунти.

Пхукет-остров-пляжЕщё нам сильно везло в том, что мы первыми приезжали на острова, отдыхали там около часа, и только потом туда наплывали десятки других спидботов с китайцами и европейцами. Как-то так получалось, что мы их обгоняли и первыми наслаждались пляжным отдыхом на необитаемых островах. Конечно, пляжный отдых шикарный: прозрачная вода, белоснежные пляжи, пальмы…

Отдых-на-ПхукетеНа таких популярных местах, как Майя-Бэй было много туристов, это минус. Чтобы сфотографироваться приходилось долго искать угол обзора без людей.

Бухта-Майя-Бэй-фильм-ПляжНаша экскурсия включала в себя снорклинг. У островов Пхи-Пхи богатый подводный мир. Маска и трубка входит в стоимость. По-началу я боялась, поэтому решила плавать в жилете. А что?! Очень удобно! Надеваешь жилет, маску, трубку и беззаботно разглядываешь коралловые рифы, не напрягаясь вообще. Отличный вариант для тех, кто плохо плавает. Конечно, дайвинг, намного круче. Там ты можешь заглядывать в самые потаённые места рифов, трогать неопасных рыбок и всё такое. Здесь же только наблюдать. Но в целом – интересно.

СнорклингСледующее, о чём хочется поговорить, это о еде! Куда же без неё. Кормят на экскурсии до отвала. Завтраки, обеды, ужины очень сытные.

Экускурсии-на-ПхукетеЗавтрак это шведский стол: хлопья, молоко, йогурт, омлет, соки, чай, кофе, рис, овощи, курица, спагетти с соусом, фрукты, тосты с маслом и джемом и многое другое.

Обед и ужин накрывается на столы по 8 человек. Какие-то блюда общие, какие-то порционные. Но опять же очень много. Я даже подумала, что слишком много, так как на всех столах оставалась еда, и это не совсем рационально. На обед: том ям с курицей, рис с овощами, жареная курица с орешками кешью, луковые кольца, креветки в кляре, жареная рыба, фрукты и напитки.

Экскурсия-на-Пхи-Пхи-отзывыЧто касается гида, то в этой экскурсии нам с ним не очень повезло, так как он говорил мало, но интересно. Я не знаю, должен ли он говорить больше, потому что под рёв моторов тяжело говорить. Кстати о моторах. Я в них кое-что понимаю, потому что у моего папы тоже есть небольшая лодка и мотор Yamaha 40 л.с.  На нашем спидботе было 3 мотора Yamaha  по 250 л.с. Я так посматривала периодически, мощнее спидботов я не видела. У нас был самый большой и мощный. Это приятно. Понравилась, что разрешили попрыгать в воду со спидбота, но не понравилось то, что некоторые из нашей группы, невзирая на запреты гида, начали прыгать не с носа, как положено, а с козырька лодки, который мог сломаться.

Пхукет-Экскурсии-отзывыТакже нам понравился наш капитан – таец, который не упускал возможности нас удивить и покрутить виражи на волнах. Я это дело люблю.

На втором дне мы убедились в том, что хорошо, что взяли 2-х дневную экскурсию, потому что ночью на острове творились такие массовые гульки, что даже Саша, который не очень любит всю эту шумиху, танцевал до упада.

Пхи-Пхи-экскурсииКстати, ребята, какое классное файер шоу устроили тайцы ночью на острове. Это что-то. Таких трюков я не видела никогда. Кроме того, в одном из них мне довелось поучаствовать. Таец вызвал меня в центр сцены и начал крутить огненные штуки прямо перед моим лицом. Было нереально страшно и круто. Такой адреналин. Потом он предложил мне покрутить огненные чашки. Я, конечно, попыталась, но получилось не очень. Зато людей позабавила.

Пхи-Пхи-ДонПосле шоу началась дискотека на пляже. Впервые поучаствовали в прохождение через горящую палку, которую опускали всё ниже и ниже. Я заметила, что все взрослые в тот вечер веселились, как дети. Никто не выяснял отношения, не спорил. Все только отдыхали душой и телом.

Пхи-Пхи-Дон-экскурсия-вечерТайский бокс проходил в специальном заведении, и что самое интересное, это то, что подраться мог любой желающий. Парни из нашей группы дрались с европейцами, даже девушки дрались. Но жестокой бойни не было. Больше весёлое развлечение, но по всем правилам боя. Публика активно поддерживала и подбадривала участников.

Пхи-Пхи-ТайландВторой день начинается с 7 утра, и состоит он в основном из пляжного отдыха на различных пляжах. Времени на отдых много, так что запасайтесь фотоаппаратами и картами памяти, чтобы сделать хорошие снимки на фоне райских островов.

Пхукет-экскурсия-по-островамКонечно, я могу ещё много рассказывать, потому что меня переполняют впечатления от этой поездки, но дальше я предлагаю вам посмотреть наши видео с этой экскурсии. Они расскажут вам больше, чем мои слова =)

И второй день экскурсии

ИСТОЧНИК : ВЕЧНОЕ ЛЕТО — БЛОГ О ТАЙЛАНДЕ