Российских туристов в Таиланде просят сохранять спокойствие

0
121
просмотров

Число погибших в  результате наводнений на юге Таиланда возросло до 18,стихийное бедствие затронуло почти миллион жителей, затоплены сотни населенных пунктов, повреждены тысячи зданий. Наших соотечественников в списке пострадавших нет. Если кто-то из россиян хотел отметить Рождество, что называется не так, как все, то можно смело сказать, что посетившим южные курорты Таиланда это в полной мере удалось. Вместо привычных российскому взору сугробов — водная гладь под любым углом обзора. Пострадавшую от наводнения провинцию Накхонситхаммарат посетил лично премьер королевства Прают Чан-Оча.

Сложно защититься от воды с тем наследством, что нам оставило предыдущее правительство. Никаких проектов, которые помогли бы контролировать уровень воды, реализовано не было: у нас нет каналов для сброса воды в океан, нет шлюзов и башен для мониторинга качества воды, — заявил он. Проблема эта для Таиланда, в общем-то, не новая: проливные дожди случаются и бывают затяжными, причем, вне зависимости от сезона. Подтопления происходят периодически, при этом традиционно нарушается транспортное сообщение. Подвоз продуктов в магазины хромает, полки опустошаются. Соответственно, и выбор блюд в отелях существенно сокращается. Экскурсии проводятся разве что по территории отеля, как это было, например, на изрядно пострадавшем от стихии острове Самуи. О том, в каких условиях оказались отдыхающие на острове россияне, они рассказывают в многочисленных видеороликах. Как сообщается на сайте Ростуризма, пострадавших среди граждан Российской Федерации на Самуи нет, вот только часть отдыхающих не смогла вовремя покинуть курорт, так как дорогу в аэропорт размыло, да и многие рейсы отменены или отложены. Ростуризм на постоянной связи с ситуационно- кризисным центром МИД России и консульским отделом нашего посольства в Таиланде. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Лебедева сообщила: Туроператоры находятся на связи с российскими туристами, которые сейчас находятся в Таиланде.

Ростуризм просит российских туристов сохранять спокойствие и выполнять требования местных властей. И все же настолько продолжительных ливней, чтобы  чтобы за девять дней был лишь один десятиминутный перерыв, здесь не было лет десять.

Туристы, предоставленные сами себе, развлекаются, кто как может. Синоптики прогнозируют продолжение ливней на Самуи вплоть до воскресенья и предупреждают, что наводнения могут вскоре прийти и на популярные Краби и Пхукет.

Источник: khabara.ru

КОММЕНТИРОВАТЬ