Ситуация с визами в Тайланде на ноябрь 2016 года

0
28
просмотров
Источник: Пума в Тайланде, живем и отдыхаем в Тайланде дикарем

Ну распишу по очереди важные события, что произошли за последний год или даже два.

  1. Увы теперь не стало двукратных туристических виз, по которым можно было жить полгода с одним выездом и двумя продлениями, это был самый дешевый способ долго жить в Тайланде.
  2. К сожалению стало очень сложно оформлять тайскую визу в России, все документы теперь нужно переводить на английский и заверять нотариально. Так же увеличился список документов для оформления визы. В целом уже не могу рекомендовать получать тайскую визу в России, уж проще в Гонконг смотаться. Все новые правила можно почитать на сайте посольства.
  3. По однократной туристической визе по прежнему можно прожить три месяца. Вьезжаешь и живешь два месяца, потом делаешь продление в Иммигрейшен офисе на месяц, смотрите внимательно на даты в штампах, продлить надо до даты в штампе, иначе будет штраф 500 бат если продлевать в день, который указан в штампе + по 500 бат за каждый день просрочки сверху. Стоит виза обычно долларов 40.
  4. Многократная виза в Тайланд стоит довольно дорого, около 200 долларов в среднем, дает право вьезжать сколько хочешь в течении полугода. К сожалению ее нельзя продлевать на месяц в Иммигрейшене и при ее цене мне кажется никто ее нынче не делает.
  5. Учебаня виза по которой можно жить год в тае тоже стала хуже. Ее теперь нельзя продлить на следующий год без выезда из Тайланда. Если вы не ходите на занятия она стоит 13500 бат + каждое продление 5000 бат раз в три месяца(нужно отдавать паспорт). 25000 бат если учиться  2 раза в неделю + 2000 каждое продление в Иммигрейшене, для продления так же теперь нужна куча бумажек помимо бумаг из школы. Вот такие бумаги требуют при продлении в Паттайе:  договор на жилье, копия регистрации жилья где живешь, копия id card арендодателя, у меня просили еще копию регистрации жилья где живет арендодатель. За датами в паспорте следить надо самому. Так же продление проходит в два этапа, а не в один как раньше, сперва идешь в Иммигрейшен со всеми бумагами, получаешь штамп на 15 дней, потом через 15 дней приходишь снова и получаешь штамп на 75 дней. Еще по законам надо учиться не два раза в неделю, 4  и школы, которые соблюдают это  просят за учебную визу 35000+ бат.
  6. Ну и в целом никуда не делся 30 днейвный штамп для россиян.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.