Поездка в Бангкок на один день

0
22
просмотров

Я сделал для Моо приглашение в Россию, это для деловой (бизнес) визы на 3 месяца. Когда приглашение было готово и находилось в Посольстве России в Бангкоке, я дал Моо отмашку, что надо ехать в Бангкок в посольство и получать визу.

Всё прошло нормально, Моо заплатила пошлину 2160 бат и отдала паспорт. Получать паспорт с визой нужно было через неделю. В тот же день, как она отдала паспорт в посольстве, я купил 2 билета прямым рейсом без пересадок: мне в Бангкок и обратно, и также ей из Тая в Россию и назад. Это для того, чтоб мы летели в Москву вместе.Посольство в Таиланде

Но оказалось, что я немного поспешил…

Очередное пренебрежение фарангом

После подачи на визу я ей говорю: поезжай обратно домой, в Бунг Кан, а через неделю снова в Бангкок, мы с тобой тут встретимся и полетим вместе в Россию. Моо стала ныть, что домой ехать далеко, и что она устанет, ненавидит долгие поездки. Да, это около 700 км почти через всю страну, 14 часов в автобусе. А вот мне значит не далеко лететь 10 тыс. км на другой край земного шара всего на день. Автобус по крайней мере делает 3 остановки через каждые 4 часа, можно пройтись и размять ноги.

Я строго велел ехать домой, так как мне проще заплатить один раз 700+700 бат за билет туда-обратно, чем целую неделю 1000 бат в день в Бангкоке (комната, еда, проезд). А дома у неё проживание и еда бесплатные. Но я уже давно заметил, что когда речь идёт о моих деньгах, Моо их совершенно не экономит. Думает, наверно, что я их прям печатаю.

Моо стала пропадать из эфира. За неделю ни разу не позвонила. А ведь я много раз говорил ей, что если она не позвонит мне больше чем 2 дня подряд, для меня это значит, что она в Паттайе. (Под звонком я везде имею ввиду видеозвонок). А если она снова в Паттайе, то мы финиш. Расстанемся.

Возможно, я ошибся, и в Паттайю она не поехала, а осталась жить неделю в Бангкоке у своих родственников, как она говорила. Некоторые данные это подтверждают. Но достоверно это неизвестно, 50 на 50. В любом случае, меня ослушалась, и в любом случае было выполнено условие, о котором я говорил.

Неделю мы переругивались, Моо просила выслать денег. Я ничего не давал, аргументируя тем, что мы теперь расстались. Если нельзя доверять человеку, если она легко преступает единственную мою заповедь не быть в Паттайе, как можно прожить жизнь вместе?

Видит Бог, я бы заблокировал её прямо сейчас, но билеты были уже куплены, не выкидывать же их. Я узнавал о том, чтобы их поменять или сдать, но билеты бюджетные, эконом-класса, сдаче или обмену не подлежали. Пришлось лететь. Ну ок. Я уже сообщил Моо, что раз билеты куплены, и я всегда держу своё слово, то попытаюсь привезти её в Россию, поживём вместе, как и когда-то раньше, а потом уже расстанемся навсегда.

Моо, разумеется, не упустила случая съязвить, что никогда и не верила в то, что я когда-нибудь на ней женюсь, и моё решение это только подтверждает. Вот как всегда, перевернёт всё с ног на голову )) и никогда не поймёт, что это только и исключительно её вина. Я ей говорю: ты погубила свой единственный шанс в жизни. Но, кажется, она этого не осознаёт.

Встреча в аэропорту. Опоздание в посольство.

13 числа ей нужно было идти в посольство получить паспорт. Моо просила денег, я принципиально не высылал. Говорю, делай, что хочешь. Моо принципиально за паспортом не пошла…

В среду российское посольство в Бангкоке не работает. А 15 декабря утром я прилетал в Бангкок. Моо предложила встретить меня в аэропорту и вместе утром поехать в посольство за её паспортом.

Итак, в день вылета я сидел в неуютном кресле самолёта Аэрофлота, ожидая, когда мы взлетим, и незаметно уснул. Я специально выпил перед полётом несколько банок крепкого пива, чтобы спать всю дорогу, ибо устал на работе…

Проснувшись часа через полтора, я с неприятным удивлением обнаружил, что всё ещё в кресле самолёта, а самолёт всё ещё стоит в Москве. Удивление быстро переросло в гнев. Какого чёрта! Моментально прикинул в голове опоздание в аэропорт Суварнапум и соответственно в посольство. Долбаный снег, и грёбаный Аэрофлот, который ничего не может с этим поделать. 

Наконец, подкатили к самолёту какую-то поливалку, залили крылья жидкостью, и ещё через полчаса взлетели. Я представил себе, каково Моо ожидать меня лишние 2 часа в аэропорту, без денег, не зная где я и что со мной. Ну да ладно, подождёт, если захочет, не всё же мне её ждать по жизни.

Прилетел в Бангкок, разумеется, с опозданием в 2 часа, спасибо Аэрофлоту. Встретив Моо, сразу сели в такси, говорю, гони в посольство. Не хватало нам ещё визу профукать. До закрытия посольства оставалось ровно 45 минут. Моо говорит, до посольства 50 с лишним километров, и ехать час. И таксист «погнал», со скоростью где-то 60-80 км/ч, не более. Я говорю ехать быстро, а он не спеша едет себе по крайней левой полосе, и все остальные справа его обгоняют как стоячего. Смотрел я на него просто как на дебила, у них там у всех что ли с головой непорядок…

Зато это было «элитное» такси — VIP, и в нём нельзя: DVD, курить, дуриан, пить, пердеть и собак )

такси в бангкоке

Заехав в Бангкок, поняли, что не успеем. Было уже за полдень. Велел ехать в отель рядом с посольством. За дорогу таксист запросил 1200 бат. Комната в отеле стоила 600 бат, и 600 бат депозит. Вид из окна отеля — Бангкок:

тайский отель

Оставался последний шанс — завтра утром зайти в посольство, и завтра же утром вылет в Москву.

Продолжение следует…

Ещё статьи из той же категории:

Истоичник: Thailandcer.ru

КОММЕНТИРОВАТЬ