Мечта идиота…или Как я собралась в Тай летом… – Таиланд, Тайланд

0
32
просмотров
Источник: Отзывы о Тайланде – Таиланд, Тайланд – туры и отдых от Иван Сусанина

Итак, началось всё лет 10-12 (!!!) назад…. Переходный возраст, ощущение полной свободы и.т.д. и как-то в тему вышедший на экраны фильм “Пляж”, который на фоне играющих гормонов,казалось, являлся полным воплощением кайфа, драйва, и вообще на то время смысла жизни…. И именно тогда в мозг впечаталась мысль “Вот бы и мне также….”

Надеюсь всё, что я напишу поможет кому-нибудь или сподвигнет кого-нибудь на такую же авантюру)

  Понятно,что и речи не могло идти о такой затее – какой нормальный человек отпустит 16-летнего подростка в Тай, да и тогда такие туры были редкостью, плюс отклики перестройки, финансовый кризис и ещё миллион разных причин..
В общем, годы шли, мечта осталась мечтой, затихла, затерялась где-то в глубине меня. Конечно каждый раз, когда Пляж шёл по нашим каналам, я старалась его посмотреть снова, вызывая в душе те классные эмоции, которые были очень давно и ненадолго возвращая то незабывемое ощущение полной свободы…. А от трека к фильму у меня и сейчас  мурашки по телу….
С тех пор очень многое изменилось и снаружи и внутри меня. Закончила мединститут, появились дети,расстроилась личная жизнь, после всего этого нашла хорошую работу и вроде бы всё наладилось, кроме одного – меня. Я настолько морально устала после двух декретных отпусков, развода, поиска работы и безденежья, что единственное чего желала – отлечься от всего на 100%.
Подруга настаивала – надо срочно ехать заграницу, в первый же отпуск. Я как -то сначала этот вариант не рассматривала – всё-таки двое маленьких детей. Но потом, поговорив с мамой, решение было принято – надо съездить куда нибудь. Кстати подруга как-то съехала с темы. Благо с бывшим мужем сохранились прекрасные отношения – попросила его составить мне компанию. 
И вот конец апреля, мы в турагенстве – смотрим каталоги – Турция, Египет, Испания, Болгария, Греция – и тут я понимаю, что хочу только в одно место – Тайланд. Но отпуск то летом, в июле (и всегда будет ТОЛЬКО летом), а в Тае несезон.
Решила посмотреть дома в инете и определиться всё-таки со страной. И как назло наткнулась на Форум почитателей Тайланда, где пишут, что несезон в Тае – понятие относительное и просто надо знать в какое место и в какое время ехать. Из “летних” были Самуи, Тао, Панган и всесезонные Паттайя и Бангкок. И началось…. поиски отзывов, туров и.т.д.
Результаты не очень то порадовали. Конечно Паттайя от 62000р. (на двоих), а Самуи(куда мне больше всего хотелось попасть) от 120000р. – отпускных моих за пару лет не хватит.
Но мысль то уже поселилась в моей голове и каждый день пилила мой мозг…. а мозг пилил интернет.
И вот наконец-то!!!! После миллиона перечитанных форумов и сайтов, консультаций с турагентами решение ПОЯВИЛОСЬ!!!!!  Вот такое:
Мы ждём максимального снижения цены на тур в Паттайю (обычно это 35-40000руб на двоих за 2-3 недели до вылета),бронируем. Тут главное – оперативность. Надо ежедневно отслеживать цены и как снизятся  – сразу же бронировать ( мест в самолёте не так уж много, а любителей Тая летом не так уж мало). Тусим в Паттайе 2 дня. Едем в Бангкок на автобусе (150 руб. с чел.). Заранее через интернет бронируем билеты из Бангкока до Самуи (билет “всё включено” 1500 рублей с чел. – сначала поезд Бангкок – Сураттхани, потом автобус Сураттхани – Донсак, потом паром Донсак-Натон -городок с причалом на Самуи).Отель также можно и нужно бронировать через инет. Выбор большой – от 300руб. до 50000руб. в сутки за номер на двоих.
После долгих мучений выбрала 3 отеля. Итак – два дня в небольшом сьюте в 3* отеле, потом мой день рождения в роскошной вилле с личным бассейном 4+* в глуши, где нет никого, затем два дня в бунгало 3* на самом продвинутом в ночной жизни пляже острова – Чавенге. Всё это удовольствие стоит около 10000руб. на двоих (включая таксы, комиссии за конвертацию валют и.т.д.) 
Обратно в Бангкок тем же способом. Хотя говорят можно по воде за 3-4-часа доехать на скоростной лодке ( около 1000р. с человека) Но так как информация не точная в расчёт её брать пока не буду – на месте разберёмся.
Итого вся наша поездка должна обойтись в худшем случае 28000руб. на человека, в лушем – 25000 руб. Вот это уже нормальные цифры. Плюс столько же на расходы – в Тае хватит, чтобы ни в чём себе не отказывать ( ну кроме, пожалуй, бриллиантов).
Что из всей этой затеи получится буду комментировать здесь же. Возможно даже непосредственно с места событий))))

КОММЕНТИРОВАТЬ