Выписка бывшего члена семьи

  • Biroty

Biroty

Автор
При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Бывший тесть моего мужа подал иск на выписку из собственной квартиры как бывшего члена семьи. Муж и не против выписаться, но тесть и не предъявлял ему такое досудебное требование. Может ли теперь муж выписаться добровольно до суда? И что будет на суде в этом случае? Заставят ли мужа оплатить госпошлину как ответчика?

Asukuw

Знаток
К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением.
 

Ykobami

Знаток
Подождите., Вы же там зарегистрированы по месту жительства. Значит можете там проживать. Не нужны суд решения тогда. Если кооперативная квартира после выплаты пая небриобрела собственника.е вовремя правособственности сделано небыло до 2000. Какой закон берется для выписки бывшего члена семьи пайщика. На мой взгляд надо применить. 31 Жилищного кодекса РФ, - как аналогию закона. Жилищный кодекс РФ, права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.
 

Gufehi

Знаток
От брака остался ребенок, проживает со мной в общежитии. БМ живет с служебной квартире. В служебной квартире и я и нашла сын вписаны в домовую книгу. Знаю, что ребенок может проживать в служебной квартире как член семьи, а я нет. Но папа почти все время на службе. Имею ли право я,как законный представитель ребенка проживать в той квартире до достижения ребенком совершеннолетия? И как мне правильно добиться этого права? Исключительно по суду можно поставить такой вопрос.
 

Qazofico

Знаток
Для того, чтобы все действия были выполнены последовательно и грамотно, а также за более развернутой консультацией, помощью в составлении необходимых документов и выработкой грамотной правовой позиции Вы можете обратиться к юристу из вашего города. Всегда боритесь ЗА свои права. Скажите а сколько свидетелей надо для составления акта о не продивании в квартире? Или нужен ли такой акт чтобы бывшего члена семьи сделали нанимателем после выписки нанимателя по его желанию. В данной ситуации Вам будет достаточно двоих свидетелей. Я бывшая жена военнослужащего.
 

Avoqaze

Знаток
Пропустят в ПФР такую сделку. Вы сможете выписать все в судебном порядке после регистрации права собственности. Вы вправе осуществить указанную сделку. Главное правильно составить договор купли продажи (ДКП). ПФР не может отказать вам. Однако вам необходимо грамотно составить договор, чтобы избежать трудностей и пагубных последствий в дальнейшем. Грозить Вам это может дальнейшим судебным процессом по выселению и снятию с регистрации, тк выселить зарегистрированных лиц, можно только в судебном порядке. Если Вам откажут, то необходимо будет получить письменный отказ ПФР, составить исковое заявление и подать в суд. В конкретно Вашей ситуации необходима помощь юриста в составлении договора.
 

Ejewe

Знаток
Значит, суд будет рассматривать или апелляцию или заявление о восстановлении срока на ее подачу. Часть оплаты-маткапитал, часть - наличные. В квартире прописана мать собственника, собственник, муж собственника. Предлагают указать в договоре срок выписки из квартиры после сделки купли-продажи. Мотивируют тем, что выписаться им пока некуда. Пропустит ли ПФР такую сделку? Чем может грозить мне, как покупателю, наличие прописанного бывшего собственника и членов его семьи?
 

Faqeve

Знаток
В июле 2018 года решение суда о выписке бывшего члена семьи вступило в силу. В августе 2019 ответчик подал апелляцию. Статус "обжаловано", что это значит? Звонить не надо, я за границей. Это значит, что подана апелляционная жалоба. Дело будет передано для рассмотрения в апелляционном суде. Да особо и не собирались звонить, во всяком случае, юристы, отвечающие на сайте.