Собственник двух и более квартир.

  • Ozynuzu

Ozynuzu

Автор
Согласно статье 250 ГК РФ у других собственников имеется преимущественное право покупки доли в квартире. Это значит, что продавец в первую очередь должен известить о продаже доли в квартире иных ее собственников и предложить долю к покупке. В данной ситуации возможно два варианта развития событий: Квартиру можно продать целиком, при этом нужно договориться с иными владельцами долей в квартире, распределить по итогам сделки прибыль, полученную от продажи квартиры. На практике мало покупателей решаются на сделку с дольщиками,.е. Покупать объект недвижимости у одного лица намного проще.

Zyfeh

Знаток
На стадии приватизации квартиры оба лица изъявили стать собственниками квартиры. В этом случае квартира будет оформлена в долевую собственность. Таким образом, собственниками будут обо гражданина, при этом каждый их них будет владеть определенной долей в квартире, а не всем объектом недвижимости. Квартира приватизирована на троих: как ее продать. Собственник приватизированной квартиры имеет право распоряжаться недвижимостью. Однако, если квартира оформлена на нескольких лиц,.е. Находится в долевой собственности, при продаже квартиры одним лицом должны учитываться интересы других собственников.
 

Uhepoc

Знаток
Расприватизация возможна при соблюдении следующих условий: приватизированная квартира является единственным местом жительства; квартира не находится под обременением; все собственники недвижимости согласны пойти на деприватизацию квартиры; объект недвижимости, в котором располагается квартира, не является аварийным и не подлежит сносу. Квартира приватизирована на двоих: кто собственник. Приватизация квартиры это процесс оформления недвижимости в собственность. Собственником может выступать физическое или юридическое лицо. При этом количество собственников законом не ограничивается. В квартире прописаны двое, при этом договор социального найма заключил один из проживающих.
 

Uzipaqoz

Знаток
Приватизация объекта недвижимости является правом, а не обязанностью гражданина. Приватизировать можно лишь одну квартиру, поэтому отказ от приватизации необратим. Однако, если взрослый дееспособный гражданин вправе отказаться от приватизации по собственной инициативе, отказ несовершеннолетнего от доли в приватизированной квартире стоит под вопросом. Интересы ребенка представляют его родители, а также органы опеки. Несовершеннолетний может легально отказаться от доли в приватизированной квартире только при условии, что он уже прописан в другом жилье. Это общее правило, которое распространяется и на прописку. Например, выписав ребенка из одной квартиры, его нужно сразу же прописать по другому адресу. Также не стоит забывать о возможности расприватизации жилья (деприватизация). Этот процесс возможен, когда наступают определенные трудности, например, существенное повышение расходов на оплату налогов и коммунальных услуг.
 

Zyrote

Знаток
Наследники бывают двух типов: наследники по закону; наследники по завещанию. Если лицо не оставило завещание, то действуют правила наследования по закону. В этом случае недвижимость переходит к наследникам первой очереди, к которым относятся родители, дети и супруг. Наследники могут отказаться от доли в пользу других лиц. При этом частичный отказ от наследства не допускается,.е. Наследство придется либо полностью принять, либо полностью от него оказаться. Для того, чтобы оформить приватизированную квартиру на себя, наследникам нужно вступить в наследство. Для этого нотариусу потребуются документы: свидетельство о смерти наследодателя; документы, подтверждающие родство, если речь идет о наследниках по закону; паспорт наследника; прописка или иной документ, подтверждающий место проживания наследодателя в последнее время; документы на квартиру (техпаспорт, выписка из домовой. Если квартира приватизирована на ребенка и его родителя, возможен ли отказ.
 

Nyvygan

Знаток
Последние не имеют права собственности. Именно собственник решает вопрос о приписке по адресу иных лиц. Можно ли распоряжаться квартирой, приватизированной родителями. Приватизированная квартира представляет собой не что иное, как квартиру на праве собственности. Если квартира была приватизирована родителями, то, согласно Семейному кодексу РФ, если завещанием не установлено иное, квартира перейдет к детям,.е. Рассмотрим ситуацию, в которой умирает один из собственников приватизированной квартиры, предположив, что доли равны. В этом случае половина квартиры переходит к наследникам.
 

Igyre

Знаток
Приватизация возможность бесплатно оформить в собственность квартиру, в которой проживает лицо на основе договора социального найма. Естественно, возникает вопрос о том, можно ли оформить квартиру сразу на нескольких лиц, кто из них будет собственником и как в дальнейшем можно распоряжаться такой недвижимостью. На данном этапе приватизация является бессрочной, поэтому оформить квартиру в собственность по данному основанию можно в любое время. Можно ли приватизировать квартиру одновременно на двух собственников. Квартира может быть оформлена в собственность в рамках приватизации на двух и более лиц. При этом квартира, являясь цельным объектом недвижимости, будет поделена на доли между собственниками. Каждый из двух собственников получает равные права на доли квартиры. Обращаем ваше внимание: не стоит путать реальных собственников квартиры с лицами, зарегистрированными в ней.