Регистрация ребенка на основе РВП

  • Fabipyp

Fabipyp

Автор
Регистрация ребенка на основе, рВП. Подскажите пожалуйста У сына получено разрешение на проживание. Квота на, рВП ребенку основана на общих правилах, которые актуальны и для взрослых. Нужна постоянная прописка или регистрация. Продление регистрации на основе рвп - в каком документе содержится. Задать вопрос юристам Москвы. Регистрация после получения, рВП обязанность каждого мигранта, проживающего на территории Российской Федерации.

Ixogyg

Эксперт
Достиг 18-летнего возраста, признан недееспособным или ограниченным в дееспособности и получает РВП в РФ вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства либо по заявлению своего законного представителя, являющегося гражданином России заявитель дополнительно представляет свидетельство. Имеет сына или дочь, достигших 18-летнего возраста и являющихся гражданами России, которые признаны вступившим в законную силу решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности - свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ на имя сына или дочери, а также копию. Поступил на военную службу - контракт о прохождении военной службы. Мы рассмотрели исчерпывающий перечень документов, которые заявителю следует представить для получения РВП без квоты. Никаких дополнительных документов должностные лица не имеют права требовать у заявителя при подаче им заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России. Проконсультируйтесь по вопросу получения РВП без квоты.
 

Coryf

Эксперт
Является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом - свидетельство участника Государственной программы. При этом, если РВП без квоты намерены так же получить члены его семьи, то сведения о них должны быть внесены в указанное ранее свидетельство. Имеет ребенка, который является гражданином России свидетельство о рождении ребёнка и документ, подтверждающий наличие у него гражданства России. Имеет родителя, являющегося нетрудоспособным гражданином России свидетельство о рождении на своё имя, паспорт гражданина РФ на имя своего нетрудоспособного родителя, и документы, подтверждающие его нетрудоспособность. Признан нетрудоспособным и имеет сына или дочь, являющихся дееспособными гражданами России документ, подтверждающий его нетрудоспособность, а так же свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ на имя сына или дочери. Не достиг 18-летнего и получает РВП в РФ вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства либо по заявлению своего законного представителя, являющегося гражданином России - заявитель дополнительно представляет свидетельство о рождении ребёнка а также, при необходимости.
 

Jimynyj

Эксперт
Дополнительные документы, необходимые для получения РВП без квоты. Для обращения к соответствующим должностным лицам по вопросу получения разрешения на временное проживание в России без учета квоты необходимо представить дополнительные к их «стандартному» перечню документы. Рассмотрим их более подробно. Для обращения заявителя по вопросу выдачи ему РВП без квоты в зависимости от оснований для этого дополнительно представляются: Родился на территории Российской Федерации или родился на территории рсфср и ранее состоял в гражданстве ссср - свидетельство о рождении, выданное органом. Если указанное свидетельство по каким-либо причинам отсутствует, то подтвердить факт рождения на территории России, а так же, при необходимости в этом, наличие в прошлом гражданства ссср можно так же паспортом гражданина ссср образца 1974 года, в котором имеются необходимые записи. Имеет супруга, который является гражданином России - свидетельство о браке и паспорт гражданина России мужа или жены, являющегося (или являющейся) гражданином (гражданкой) России.
 

Dyceju

Эксперт
Имеет ребенка, который является гражданином России. В соответствии с российским законодательством, ребёнком признаётся лицо, не достигшее 18-летнего возраста. Имеет родителя, являющегося нетрудоспособным гражданином России; Признан нетрудоспособным и имеет сына или дочь, являющихся дееспособными гражданами России. Не достиг 18-летнего возраста и получает разрешение на временное проживание в России вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, получающим указанное разрешение без учета квоты. Не достиг 18-летнего возраста и получает разрешение на временное проживание в России по заявлению своего законного представителя, являющегося гражданином России. Достиг 18-летнего возраста, признан недееспособным или ограниченным в дееспособности и получает разрешение на временное проживание в России вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, получающим указанное разрешение без учета квоты. Имеет сына или дочь, достигших 18-летнего возраста и являющихся гражданами России, которые признаны вступившим в законную силу решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности. Поступил на военную службу. В этом случае разрешение на временное проживание без квоты может быть выдано на срок, равный сроку военной службы иностранного гражданина или лица без гражданства.
 

Dujofy

Эксперт
Поэтому, для получения РВП без квоты по данному основанию заявитель должен быть рождён на территории России до указанной ранее даты. Имеет супруга, который является гражданином России только при условии наличия у него (у супруга заявителя, являющегося гражданином РФ) места жительства в России. С точки зрения действующих правил регистрации граждан РФ на территории страны, наличие места жительства в России подразумевает наличие у гражданина РФ регистрации по месту жительства (постоянной регистрации). Регистрации по месту пребывания (временной регистрации) у супруга на территории нашей страны в данном случае недостаточно. Хотелось бы так же обратить внимание, что для обращения с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в России без учета квоты срок нахождения заявителя в браке с гражданином России не имеет никакого значения. Является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Правом на получение разрешения на временное проживание в РФ без квоты, в этом случае, обладают так же и члены семьи участника указанной Государственной программы, переселяющиеся совместно с ним для проживания в Россию.
 

Wolagisy

Эксперт
Исключение составляет категория иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение вида на жительство в РФ без РВП. Существует так же категория людей, которые имеют право на приём в гражданство России или на признание их гражданами России без предварительного получения разрешения на временное проживание и вида на жительство в России. Все подробности читайте здесь: Паспортная амнистия, признание гражданином РФ по паспортной амнистии. Приём в гражданство России по паспортной амнистии. Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учёта квоты, если он: Родился на территории Российской Федерации. Хотелось бы отметить, что официально наименование республики «Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» было заменено на наименование «Российская Федерация» года. Поэтому, для получения разрешения на временное проживание в России без учета квоты по данному основанию необходимо, чтобы заявитель был рождён на территории России после ранее указанной даты. Родился на территории рсфср и ранее состоял в гражданстве ссср. Официально Союз Советских Социалистических Республик прекратил своё существование года.
 

Ogafyx

Эксперт
В данной статье сайта мы рассмотрим основания для получения РВП без квоты, а также перечень документов, которые необходимо дополнительно представить для получения указанного разрешения без учета квоты. Российским законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ предусмотрен перечень случаев, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право получить разрешение на временное проживание в России без учёта утверждённой Правительством России квоты. Возможность получения РВП без квоты является весьма существенной «льготой которая значительно облегчает человеку процедуру получения права временного проживания в России, а значит, и всю в целом процедуру получения гражданства России. Хотелось бы так же отметить, что отсутствие у иностранного гражданина или лица без гражданства права на получение разрешения на временное проживание в России без учёта квоты, во многих случаях, лишает его возможности получить право временного проживания в стране, а значит, и пройти. Происходит это потому, что размер указанной квоты весьма ограничен и, зачастую, некоторым категориям людей получить её практически невозможно.