Перепланировка (реконструкция) как узаконить?

  • Ohujic

Ohujic

Автор
Узнайте в ЖЭКе и получите от них добро. В принципе многие так делают. Перевод в нежилой фонд. Вы в курсе, что между этажами в полу, есть гидроизоляция только в ванной, кухне и туалете, поэтому установить санузел можно только там, если вы даже и выбьете разрешение, то помните что под вами хоть и не желое помещение, а хозяин. Нет нельзя, если врезка будет в старый стояк, то почему нет. Если стояк будет новый, то вывод канализационного стояка должно быть выше конька здания на 1,5 метра плюс установка шибера.

Ysuwo

Новобранец
Затем, на основании согласования перепланировки жилого помещения, вносятся изменения в поэтажный план БТИ. Если в процессе перепланировки изменилась жилая, нежилая или общая площадь вашей квартиры, то ещё потребуется получать новое Свидетельство о праве собственности. Очень многое зависит от того, какую именно перепланировку собрались делать, какой у вас этаж, насколько сильно изменится вид вашей квартиры, нужен ли вам проект или эскиз и прочее. В БТИ, пакет документов по перепланировке по эскизу и согласование обходится от рублей. Если вы вносите изменения, согласно проекту, то можно смело накидывать еще рублей. Можно ли установить сан узел в одной из комнат над нежилым помещением? Все перемещения санузлов и перестановки надо согласовать в БТИ.
 

Izedyry

Новобранец
В свою очередь, проектная документация проходит согласование в следующих городских службах и инстанциях:. Санэпиднадзор (заключение о соответствии проекта санитарным нормам) ;. Угпс МЧС (заключение о соответствии противопожарным нормам) ;. Балансодержатель (ДЕЗ, ТСЖ, РЭУ) ;. Кировоблгаз, кроме этого, в зависимости от перепланировки, могут прилагаться: акты осмотра смежных помещений, акты согласия соседей, документ о страховании квартиры на время проведения ремонтно-строительных работ. Непосредственно перепланировку должна производить организация, имеющая строительную лицензию. Если во время ремонта проводились какие-либо скрытые работы (например, усиление несущей стены), то должен составляться акт скрытых работ. После окончания работ, помещение принимает комиссия из Управления архитектуры и строительства, которая проверяет правильность выполнения работ и соответствие первоначальному проекту. Работы по перепланировке помещения должны заканчиваться актом приемочной комиссии, подписанной жилищной инспекцией, управляющим жилым домом, автором проекта, подрядчиком работ.
 

Lowicuki

Новобранец
Другой вариант, чреват серьёзными моральными и финансовыми издержками, вплоть до восстановления всего как было. Обратитесь в ваше БТИ с заявлением и с новым планом перепланировки если стены в которых вы собираетесь делать дверные проемы не несущие то ваше заявление рассмотрят. Если вы сделаете перепланировку без санкции БТИ вас будут ждать большие неприятности. В кв конечно, как уже сказано.В частном доме можно и после. Ко всему сказанному, добавлю, что нужно все это обязательно узаконить. Если в будущем будете продавать квартиру будут проблемы. Перевод из жилого фонда в нежилой фонд. В зависимости от того, идет ли речь о перепланировке (переоборудовании, реконструктивных работах) в жилом или нежилом помещении, уполномоченным органом, ведающим выдачей разрешений, является соответственно жилищная инспекция куда владелец квартиры обращается с заявлением о планируемом переустройстве и следующим пакетом документов.
 

Byhynyki

Новобранец
Самовольная реконструкция жилых и нежилых помещений может привести к ухудшению технического состояния здания. Как узаконить самовольную постройку. Перфоратор, кучу мешков мусорных, пару швеллеров 150 мм длиной.3-1.4 м, и огромный запас терпения на бюрократические выпады. 1.Проект перепланировки с расчетами, подтверждающими что несущая способность стены не нарушена.Согласования: Управление архитектуры, СЭС, пожарники, бТИ не обязательно, это когда будет нужда продавать или приватизировать жилье. Первым делом изобразить проект (руками лицензированного специалиста). Согласовать со всеми взяткоёмкими инстанциями и утвердить. Только после этого, браться за инструмент или нанимать рабочих.
 

Noveru

Новобранец
Узаконить: через ЖЭК, БТИ и Администрацию (архитектуру). Что нужно сделать чтобы перепланировать кухню и столовую, вернее вырезать между ними дверь на несущей стене? Обратитесь в организацию, занимающуюся перепланировкой. Все равно чертеж нужен для получения разрешения на реконструкцию. Так пусть они и чертеж сделают, и разрешение получат в отделе архитектуры. Я только чертеж заказывала, а разрешение сама получала, потом выполнили работы, вызвали БТИ для получения нового техпаспорта на квартиру, потом сдала объект в Отдел архитектуры, заполнив бумажки и предъявив их кому напишут. Так что все это реализуемо. Но мне было проще,. Я по роду работы этим занималась-проектированием, внедрением и сдачей объектов.
 

Remory

Новобранец
Железная дверь в середине прихожей-это незаконная перепланировка? Если да, как узаконить? Если стена несущая то незя если нет. Узаконение изменений поэтажного плана. Узаконить пристройку, перепланировку, надстройку, реконструкцию. Сообщите пожалуйста, каким образом и в каком порядке можно узаконить реконструкцию нежилого помещения. Ставь сколько хочешь дверей хоть по среди комнаты, главное не трогай капитальных стен.