Есть ли шанс получить жилье от государства?

  • Fukuq

Fukuq

Автор
А мы недавно взяли ипотеку и все сбережения ушли на взнос. Пришлось сесть и очень серьезно обмозговать, где взять деньги, и лучше безвозмездно. Ситуация явно требовала нестандартных решений, ведь родня тоже уже помогла чем смогла. Я просто сел и выписал на листе все варианты, которые обдумывал два вечера кряду. Где взять денег безвозмездно и срочно: Выиграть в лотерею (гарантия успеха нулевая, можно потратить на билеты последнее и ни один не «выстрелит. Взять в долг (но мы уже одолжили у семьи на квартиру).

Jukywoha

Модератор
У нас уже много лет существует традиция накануне выборов, как думских, так и президентских, обещать с три короба, а потом о своих обещаниях забывать. Зачастую «обещавшие» после выборов меняют должность и получают идеальную «отмазку на той должности я обещанное мог выполнить, а на новой уже нет, извините. Но даже если через 7 лет новые «труженики села» и получат свой миллион, вряд ли их будет очень много. Провел небольшой опрос, узнав у молодых специалистов, готовы ли они уехать работать на село на условиях, предложенных Игорем Шуваловым. Результаты оказались вполне предсказуемыми: 91,9 респондентов уверены, что «поднимать село» в обмен на туманную перспективу получить жилье и миллион через 7 лет они не готовы. Согласились бы на эту авантюру всего лишь 8,1 опрошенных. Цифры говорят сами за себя. Где взять денег безвозвратно, случилось так, что мне срочно понадобились деньги, не на глупости серьезно сломался автомобиль, от которого зависел весь мой заработок.
 

Basux

Модератор
Семь лет это немаленький срок, грубо говоря, за этот период времени молодой специалист уже перестанет быть молодым, будет уже вполне себе опытным. Открытым также остается вопрос, как эти 7 лет молодой специалист должен себя обеспечивать? На более чем скромную зарплату сельского учителя или деревенского врача он, выходит, должен снимать жилье, кормить себя и семью. Чтобы через 7 лет получить гипотетический миллион? В нашей стране в принципе сложно что-либо загадывать, тем более на такой большой срок. Сегодня Шувалов говорит о сумме в 1 миллион, весной в России пройдут президентские выборы, Владимир Путин, скорее всего, уйдет с поста премьер-министра, став главой государства, правительство возглавит другой человек. Велика вероятность, что кабинет министров ждет «перетряска и далеко не факт, что Игорь Шувалов сохранит свой пост.
 

Duneze

Модератор
«Эти подъемные средства и недвижимость дадут тем, кто не менее семи лет отработает на территории муниципального образования. Мне кажется, это справедливо, а то мы дадим деньги и недвижимость, а они завтра уедут. Когда молодежь начнет возвращаться в села, тогда будут развиваться сельское хозяйство, медицина, образование, населенные пункты вновь обретут жизнь говорит первый вице-премьер. И вот здесь начинаются вопросы. Почему именно 7 лет? Почему не 2, 5 или 10?
 

Evaco

Модератор
«Эти программы должны быть продолжены. Что касается молодых специалистов, то здесь не должно быть никакого иждивенчества. Все должно быть честно если ты принял решение ехать в деревню, то жилье должно быть предоставлено. Если человек остается работать в городе, то у него есть множество возможностей, а если на селе то он себя лишает большинства благ. Применительно к селу решение вопроса жилья я считаю правильным заявил Медведев. Но есть одно существенное «НО». По словам Игоря Шувалова, жилье и деньги желающим работать врачами, учителями или аграриями на селе, будут выделяться не сразу.
 

Uhanivu

Модератор
Желающим заниматься ведением сельского хозяйства он предложил выделять земельные наделы и предоставлять налоговые льготы. «Необходимо вкладывать как можно больше сил в развитие сельского хозяйства. У вас благоприятная климатическая зона, у вас даже арбузы растут, а цены на продукты питания бешенные. Муниципальным властям необходимо составить списки людей, кто готов брать земельные участки и строить там индивидуальное жилье, а также развивать сельское хозяйство цитирует Шувалова «Российская газета». В качестве меры, которая могла бы стимулировать молодежь вернуться из городов работать на село, он предложил выдавать им по 1 миллиону рублей и предоставлять жилье. В принципе, идея эта не нова, помощь молодым специалистам государство оказывает уже давно, правда, в меньшем объеме. Сразу же после заявления Шувалова на эту тему, идею поддержал и президент России Дмитрий Медведев. Он отметил, что программы помощи тем, кто решил работать на селе должны и будут развиваться.
 

Ucebeqa

Модератор
Содержание, как получить жилье и миллион рублей от государства 10 Ноябрь, 2011 07:18, в последнее столетие в России очень активно идет переселение из деревней в города. Сегодня Москва и другие крупные города являются центрами притяжения для молодежи. После развала Советского Союза, а вместе с ним и сельского хозяйства, найти достойное рабочее месте на селе крайне тяжело. Получается замкнутый круг молодые специалисты стремятся на работу в города, потому что на селе работы нет, а сельскохозяйственная отрасль находится в упадке, потому что все уехали и некому работать. Руководство страны решило изменить эту ситуацию и «вытащить» молодежь обратно на село. Ознакомился с инициативой властей, опросил «молодых специалистов» и пришел к выводу, что это нереально. Попытки «поднять» развалившееся в начале 90-х сельское хозяйство государство пытается уже давно, но больших успехов на этом поприще пока не добилось. В стране есть несколько крупных агрохолдингов, которые успешно трудятся в этой отрасли, есть небольшие фермерские хозяйства, которые пытаются свести концы с концами, но это все капля в море по сравнению с развитой сельскохозяйственной отраслью, которая существовала при ссср. На днях первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, совершая поездку по Приморскому краю, озаботился этой проблемой.