Отпуск в мае 2013

  • Cocezus

Cocezus

Автор
Отпуск продляется только в случае заболевания или травмы самого сотрудника. Н., старший юрист юридической фирмы «ЮСТ» (Москва) Региональное законодательство может устанавливать собственные нерабочие праздничные дни. Они также не входят в количество календарных дней отпуска, как и общероссийские. 1 Федеральный закон. 35-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации». 2 Пункт 2 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России.

Aluvel

Модератор
Поэтому субъекты, где праздников больше, могут утверждать свой производственный календарь. Запомните главное Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала: Юлия Бороздна Руководитель практики трудового и миграционного права юридической компании «Пепеляев Групп» (Москва) В этом году выходные, совпавшие с зимними праздниками, перенесены по решению Правительства РФ на май. Поэтому работники будут отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Мария Осецкая государственный инспектор труда Государственной инспекции труда. Москве Если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в количество календарных дней отпуска. Это правило не распространяется на обычные выходные дни, которые переносятся в связи с тем, что совпадают с праздничными. Татьяна Васильева юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело» Если в период отпуска работник заболел, то по его просьбе работодатель должен продлить отдых или перенести его на другой срок.
 

Bapico

Модератор
Праздники в субъектах Российской Федерации Регионы вправе устанавливать свои нерабочие праздничные дни (. 4 Закона 125-ФЗ ). Например, Ураза-байрам в Татарстане и Башкортостане9, праздник Белого месяца Сагаалган в Бурятии10. Помимо религиозных, могут устанавливаться государственные праздники, например, в Татарстане это День Республики (30 августа) и День Конституции (6 ноября). Важно помнить, что нерабочие праздничные дни, установленные региональными законами, не включаются в число календарных дней отпуска (.
 

Uryloj

Модератор
В таком случае ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на количество календарных дней временной нетрудоспособности с учетом выходных и праздничных дней, совпавших с периодом отпуска7. Учебный отпуск не нужно продлять на количество нерабочих праздничных дней (. 120 ТК РФ ) Для того чтобы отпуск был продлен, работнику достаточно известить работодателя о своей нетрудоспособности, а после своего возвращения представить больничный8. Если же сотрудник хочет перенести отпуск на другое время, он должен написать заявление и указать в нем предполагаемые даты отдыха. Ранее изданный приказ на отпуск при этом отменяется.
 

Ozecigu

Модератор
В приказе кадровик указал, что отпуск Дарье. Предоставлен на 19 календарных дней. Если официально установленный в регионе нерабочий праздничный день выпадает на выходной день, то он переносится на ближайший рабочий (. 112 ТК РФ ) Если в отпуске, приходящемся на майские праздники, работник заболел Сотрудник может заболеть в период ежегодного оплачиваемого отпуска, тогда с учетом его пожеланий отдых должен быть продлен или перенесен на другой срок (. 124 ТК РФ ). При этом важно помнить, что законодатель предоставляет такую гарантию работнику только при его заболевании или травме, а не болезни ребенка или другого члена семьи5. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается сотруднику за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на больничный6.
 

Lafekygu

Модератор
Это должно быть отражено в приказе на отпуск (образец на стр. В табеле за май дни отпуска и нерабочие праздничные дни отмечаются по-разному. Если для учета рабочего времени применяется форма Т-12 или Т-134, то выходные и нерабочие праздничные дни указываются буквенным кодом «В а дни ежегодного оплачиваемого отпуска буквенным кодом «ОТ». Поскольку перенесенные с января и февраля выходные входят в календарные дни отпуска, то и обозначаться они должны кодом «ОТ». Написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск с 29 апреля по года, указав в нем, что просит предоставить ей отпуск на 21 календарный день. Но ее попросили переписать заявление, так как 1 и 9 мая не входят в количество календарных дней отпуска.
 

Izakit

Модератор
Эта норма распространяется на все режимы труда и отдыха. Если работа в организации не прерывается в праздники, то выходные дни, совпадающие с праздничными, не переносятся 2 Внимание! Нормативный акт о переносе выходных официально публикуется не позднее чем за месяц до начала года (. 112 ТК РФ ) Продолжительность отпуска с учетом майских праздников Длительность ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков определяется в календарных днях. Если нерабочие праздничные дни приходятся на время оплачиваемого отдыха, они не включаются в число этих дней отпуска (. 120 ТК РФ ). В мае праздничными днями являются 1 мая Праздник Весны и Труда и 9 мая День Победы (. 112 ТК РФ ). Таким образом, если ежегодный основной или дополнительный отпуск приходится на 1 и 9 мая, то эти два дня в число календарных дней отпуска не включаются и отдых должен быть продлен на это количество дней.
 

Tavisa

Модератор
Этим же документом выходной день, приходящийся на 25 февраля, был перенесен на 10 мая. В итоге в 2013 году работники будут отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Совет Работодателям выгодно отпускать работников в отпуск в мае, так как средний заработок, выплачиваемый в период отпуска, как правило, ниже, чем стоимость рабочего дня. По производственному календарю на 2013 год в мае будет 18 рабочих дней. При расчете нормы рабочего времени дополнительные дни отдыха, возникающие в связи с переносом выходных дней, исключаются из рабочего времени.
 

Uqyxos

Модератор
Как продлять отпуск, если сотрудник заболел? Какие дни признаются нерабочими праздничными, нерабочие праздничные дни могут устанавливаться как Трудовым кодексом, так и региональным законодательством (п. В праздники, указанные статьей 112 Трудового кодекса, отдыхают все россияне, в то время как законы, принятые в субъектах, распространяются только на жителей конкретного региона. В 2012 году увеличилось количество праздничных дней 6 и 8 января стали частью Новогодних каникул. Но при этом был введен новый порядок переноса выходных, совпадающих с нерабочими праздничными днями в январе. Как будем отдыхать в мае 2013 года. По общему правилу, если нерабочий праздничный день совпадает с выходным, то этот выходной переносится на ближайший рабочий день. В новой редакции статьи 112 Трудового кодекса законодатель предусмотрел возможность перенести выходные, совпадающие с зимними праздниками, на другие дни в очередном календарном году. Поэтому впереди нас ждут удлиненные майские праздники: 2 и 3 мая стали выходными благодаря перенесенным субботе и воскресенью, которые совпали с Новогодними каникулами (5 и 6 января) (Постановление 1048).
 

Ifiboki

Модератор
Может ли Правительство РФ перенести на другой месяц выходной, совпавший с праздником? Нужно ли переносить отпуск, если на отдыхе сотрудник ухаживал за своим больным ребенком? Входят ли региональные нерабочие праздничные дни в число календарных дней ежегодного отпуска? Мы все с радостью ждем праздников, а в этом году отдохнуть в мае можно подольше, если между Днем Весны и Труда и Днем Победы взять часть ежегодного оплачиваемого отпуска. Многие работники запланировали отдых на это время. Благодаря принятым в прошлом году поправкам в, трудовой кодекс1 зимние выходные дни перенесены на май. Как новогодние праздники повлияли на количество дней отдыха в мае? Как изменится ежегодный отпуск, если он совпадет с нерабочими праздничными днями?