Как следовать постановлению 79г.?!

  • Hevitan

Hevitan

Автор
задержан.00. И второй заявитель.00; они были допрошены в качестве подозреваемых по уголовному делу N 6533.в присутствии адвоката. На допросе задержанные не подавали жалоб в отношении сотрудников милиции и не жаловались на состояние здоровья; после избрания меры пресечения в виде письменного обязательства они были освобождены 15 сентября 2000.

Eqekybu

Модератор
Следователь разрешил ей увидеться с сыном и передать ему еду. Во время беседы в ОВД "Фили-Давыдково" 14 сентября 2000. Ее сын не жаловался на состояние здоровья и не ссылался на избиение сотрудниками милиции. 15 сентября 2000.,.50,. 16 сентября 2000. Ее сын жаловался ей на боль в спине и утверждал, что был избит сотрудниками милиции в ОВД "Фили-Давыдково". Не придала значения жалобам сына и взялась лечить его самостоятельно.
 

Uzamas

Модератор
Он был задержан сотрудниками милиции по подозрению в краже автомобилей в районе, относящемся к юрисдикции ОВД "Фили-Давыдково". Он не жаловался на поведение сотрудников милиции, указав, что сотрудники милиции не применяли к нему силы или иного давления. Мать несовершеннолетнего, первого заявителя,., допрошенная в присутствии., адвоката юридической консультации N 10, показала, что 14 сентября 2000., приблизительно.00, ей позвонили по телефону из ОВД "Фили-Давыдково" и сообщили, что ее сын задержан по подозрению в совершении преступления. 14 сентября 2000., около.30,. Прибыла в ОВД "Фили-Давыдково". Из беседы со следователем она узнала, что ее сын задержан за совершение кражи автомобилей в районе, относящемся к юрисдикции ОВД "Фили-Давыдково".
 

Sexizej

Модератор
После получения его письменного признания. Он был возвращен в дежурную часть ОВД "Фили-Давыдково". После избрания ему меры пресечения в виде обязательства о явке первый заявитель, был отправлен домой. 18 сентября 2000. Он обратился за медицинской помощью в больницу N 79, где ему был поставлен диагноз "компрессионный перелом 1-го и 2-го позвонков и он проходил лечение. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы N 7867/17801, выданному бюро судебно-медицинской экспертизы, когда первый заявитель потребовал медицинского обследования, на его теле повреждения не были выявлены, диагноз "травма поясничного отдела позвоночника" не подтверждался объективными клиническими данными и не поддавался судебно-медицинской экспертизе. Допрошенный 15 сентября 2000. Исполняющим обязанности кунцевского районного прокурора первый заявитель показал, что 14 сентября 2000.
 

Egapuxyl

Модератор
Москвы уведомила ОВД "Фили-Давыдково" отделение милиции о том, что в эти даты., второй заявитель и первый заявитель обратились за медицинской помощью в больницу N 79, где. Второму заявителю был поставлен диагноз "травма шеи и правой стороны груди первому заявителю был поставлен диагноз "компрессионный перелом 1-го и 2-го позвонков". Ф., второй заявитель и первый заявитель пояснили, что 14 сентября 2000. Они были побиты сотрудниками милиции в ОВД "Фили-Давыдково". Первый заявитель, несовершеннолетний, допрошенный в присутствии его матери, показал, что в ночь на 14 сентября 2000. И второй заявитель угнали два автомобиля. Он был задержан сотрудниками милиции и доставлен в дежурную часть ОВД "Фили-Давыдково после задержания 14 сентября 2000., приблизительно.30, сотрудник милиции, которого первый заявитель не мог указать, вошел в дежурную часть ОВД "Фили-Давыдково" и увел первого заявителя в свой кабинет на втором этаже. Во время допроса сотрудник милиции убеждал первого заявителя признаться в совершении преступления, пнул его несколько раз по пояснице и потребовал сознаться в нескольких других угонах, которых он не совершал. Другие сотрудники милиции в штатском вошли в кабинет, в котором допрашивали первого заявителя; они пинали первого заявителя по различным частям тела и требовали указать лиц, с которыми он совершал преступления 14 сентября 2000., и назвать их адреса.
 

Emyxuxid

Модератор
В ноябре 2000. Кунцевская районная прокуратура провела проверку по жалобам заявителей. Старший помощник кунцевского районного прокурора отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции, не усмотрев в их действиях состава преступления (часть 2 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса). В постановлении указывалось следующее: "16 и 18 сентября 2000. Больница N.
 

Ecoqip

Модератор
Как утверждают власти Российской Федерации, заявители не жаловались прокурору на жестокое обращение со стороны милиции. 16 и 18 сентября 2000. Заявители были осмотрены в больнице N. Первому заявителю был поставлен диагноз "компрессионный перелом 1-го и 2-го позвонков у второго заявителя были выявлены травмы правой стороны груди и шеи. Первый заявитель страдал от сильной боли в спине, в связи с чем ему было назначено лечение и рекомендован медицинский корсет. Приблизительно четыре месяца он носил корсет и проходил курс лечения. Заявители подали жалобу кунцевскому районному прокурору на то, что они подверглись жестокому обращению в отделении милиции после задержания.
 

Kuqicas

Модератор
Протокол задержания был составлен.00. В тот же день сотрудники милиции задержали второго заявителя. Второй заявитель утверждал, что при аресте он был помещен в багажник автомобиля и доставлен в ОВД "Фили-Давыдково где сотрудники милиции избили его и заставили признаться в краже автомобиля. 15 сентября 2000. Исполняющий обязанности кунцевского районного прокурора допросил заявителей по поводу их участия в угоне автомобилей и освободил.
 

Rofuqyf

Модератор
Заявители родились в 1983 и 1981 годах, соответственно, и проживают. 14 сентября 2000. Первый заявитель был задержан по подозрению в угоне автомобиля совместно со вторым заявителем. И доставлен в ОВД "Фили-Давыдково". Как утверждает первый заявитель, три милиционера сильно избили его: пинали его по голове и спине с целью заставить признаться в 25 угонах автомобилей, которые были зафиксированы в этом районе Москвы. После того, как они сломили его сопротивление, первый заявитель написал под давлением сотрудников милиции заявление о признании в краже автомобиля.