Как подтвердить право на присвоение ветерана труда

  • Qucaso

Qucaso

Автор
Данные заявителя: ФИО, адрес проживания и контактные телефон. Просьбу о присвоении звания и выдачи удостоверения. Основание для получения звания (перечислить имеющиеся награды или обозначитьь свой стаж). После рассмотрения заявления выносится решение о присвоении звания или отказа в удовлетворении ходатайства. Решение обозначается на этом же бланке.  Предоставление документов в уполномоченные органы. Подтверждающая документация вместе с заявлением подается в органы соцзащиты по месту прописки. Перед тем, как принять все бумаги, сотрудник внимательно их изучает, если что-то надо дополнить или донести, у вас просто не примут ходатайство.

Nusun

Модератор
Претендуя на получение награды, нужно представить следующую документацию: Личный паспорт. Фотографию 35 мм *. Подтверждение наличия наград, являющихся основанием для присвоения звания. Для получения нового статуса, необходимо следовать определенному алгоритму действий.  Заявление о присвоении звания ветеран труда. Первый шагом к получению званию является подача заявления. В нем нужно указать: Орган, в который подается документ.
 

Fugaqox

Модератор
 Осуществление трудовой деятельности ребенком во времена ВОв. Сюда относятся граждане, которые начали трудовую деятельность в детском возрасте в военное время. Для получения звания необходимо представить подтверждающие документы, а также иметь трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.  Общий стаж трудовой деятельности. Если вы на протяжении длительного времени трудитесь в одной сфере (например, образование, медицина, правоохранительные органы то при достижении определенного стажа можно подавать заявление на получение звания Ветерана труда. Для мужчин такой стаж должен быть не менее 25 лет, для женщин не менее 20 лет. Необходима подтверждающая документация, которая станет основанием для присвоения награды. Вернуться к содержанию, требующиеся документы.
 

Agimosod

Модератор
 Наличие ведомственных знаков за трудовые заслуги. В действовавшем раньше законе не было конкретного перечня ведомственных знаков, которые могли стать основанием для присвоения звания. Получалось, что наличие какой-то награды позволяет получить желаемый статус в одном регионе, а в другом подобное невозможно. Чтобы ввести единые требования по всей стране, были внесены очередные поправки, по которым ведомственные знаки учреждаются на федеральном уровне. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
 

Ugegovoq

Модератор
Последние изменения установили наличие как федеральных, так и региональных выплат, соответственно, окончательный объем получаемых денежных средств зависит от субъекта проживания. Региональные выплаты являются дополнением к федеральным, значит, для получения последних необходимо соответствовать общероссийским стандартам. Вернуться к содержанию, условия получения звания. Чтобы получить данную награду, необходимо доказать, что ваши трудовая деятельность заслуживает подобной оценки. Каким образом это можно сделать?  Наличие наградных знаков. Одним из вариантов получения Ветерана труда является наличие наградных знаков. Таких наград насчитывается почти 300, сюда включаются ордена, медали и Почетные звания. При этом учитываются регалии, полученные не только в РФ, но и в ссср.
 

Fiqiq

Модератор
Получение звания «Ветеран труда» означает не только признание трудовых заслуг перед государством, но и денежное поощрение. Чтобы оформить удостоверение труженика страны следует учитывать многие бюрократические тонкости, с которыми придется столкнуться в процессе. Сегодня мы рассмотрим процедуру получения этого почетного звания с учетом всех его нюансов. Порядок получения звания и его особенности регламентируются Федеральным законом «О ветеранах» от 5-ФЗ. Со времени принятия данного закона в него неоднократно вносились изменения, касающиеся как порядка получения звания, так и количества полагающихся бонусов. Выплаты производились из федерального и регионального бюджетов, в силу чего пособие в Москве и регионах имели существенные различия.