Как оформить так, чтобы сотрудник не имел права на декретный отпуск

  • Bejixizo

Bejixizo

Автор
-1 Бродяга ru : HRка, В случае если работник принимается для постоянной работы в другом населенном пункте, но там. Еще нет обособленного структурного подразделения организации, в трудовом договоре обязательно нужно указать, что местом работы является данная организация, и дополнительно отметить, что работник будет выполнять свои трудовые обязанности в другом населенном пункте. А что, уже сейчас не нужно предоставлять рабочее место?

Ninymu

Эксперт
Если же он там в Приднестровье, то надо заключить ТД в электронном виде используя электронную подпись (дороговато!). HRка (автор темы) в 10:33 #19 0 Имбирь : С 2013. Еще Если он оформляется у вас, то заключите Трудовой договор всё подпишите с оригинальными подписями ( ознакомьте с ЛНА, пвтр, Т-2, соглашение об обработке перс. Нет, он в Москве будет оформляться, место работы как прописать? Если он сразу же уезжает работать в Приднестровье. Там нет нашего представительства.
 

Ofovasot

Эксперт
Бродяга ru : HRка, а я смотрю Вы легких путей не ищите!) Я бы с удовольствием рассмотрела легкий вариант, но задачу поставили иную, так что, извиняйте, не моя прихоть. Бродяга ru : HRка, а я смотрю Вы легких путей не ищите!) Я бы с удовольствием рассмотрела легкий вариант,. Еще задачу поставили иную, так что, извиняйте, не моя прихоть. HRка, и простите меня, какую такую "иную" задачу? HRка : Тема конечно вызвала у меня нездоровое любопытство, мне вот даже интересно, ну так для себя. Вы в своих никах запутались? Хотели ввести новый термин "Дистанционные работники вот и оформляйте его. Если он оформляется у вас, то заключите Трудовой договор всё подпишите с оригинальными подписями ( ознакомьте с ЛНА, пвтр, Т-2, соглашение об обработке перс. Данных.д.) и пусть работает.
 

Ygebuhas

Эксперт
А так ничего не мешает, я сейчас хочу варианты рассмотреть разные. Еще оформлять будем позже, через неделю. HRка, как видите вариантов не так много. Тема конечно вызвала у меня нездоровое любопытство, мне вот даже интересно, ну так для себя. предрлагаемый сотрудник, гражданин какой страны? Бух, хи-хи, тут и я по-началу сделал так - HRка (автор темы) в 09:30 #15 -1 Тема конечно вызвала у меня нездоровое любопытство, мне вот даже интересно, ну так для себя.
 

Udunely

Эксперт
Сейчас нужно все подготовить и сделать правильно. А Вы там не планируете филиал, обособленное подразделение? HRка (автор темы) в 17:39 #12 0 Рябина : А Вы там не планируете филиал, обособленное подразделение? Да нет, ничего там не будет нашего, если бы было было бы все просто. Забабен был мимолетный взгляд. HRка : Уважаемые коллеги, вопрос Как правильно оформить сотрудника на прием в компанию, с условием того. HRка, а я смотрю Вы легких путей не ищите!) Один из вариантов (верных решений) это Удаленная работа, однако, следует учитывать тот факт, что она связана с определенными сложностями, так как удаленная работа практически не урегулирована трудовым законодательством. Второй - заключать не трудовой, а гражданско-правовой договор. HRка : Как конкретно Вы его оформили?
 

Bacufu

Эксперт
Тетя Фатя : HRка, А что вам мешает, оформить человека по Т договору по работе на удаленке. Уместность использования такой возможности зависит от набора трудовых функции. Удаленная работа - это надомная работа. HRка (автор темы) в 17:16 #10 0 тетя Фатя : HRка, А что вам мешает, оформить человека по Т договору по работе на удаленке. Как конкретно Вы его оформили? А так ничего не мешает, я сейчас хочу варианты рассмотреть разные, оформлять будем позже, через неделю.
 

Inusawi

Эксперт
Не признаются объектом налогообложения ЕСН и пенсионными взносами выплаты, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией через ее обособленные подразделения, расположенные за пределами территории Российской Федерации, и вознаграждения, начисленные. Это правило, введенное. 236 НК РФ в редакции Федерального закона от N 216-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие. HRка, А что вам мешает, оформить человека по Т договору по работе на удаленке. Мы оформили журналистов с Тернополя - ни каких проблем не возникло.
 

Gymejomi

Эксперт
А не летать периодически со служебными заданиями, имея место работы в головном офисе компании короче, надо рыться на проф. Сайтах и форумах, в консультантах и гарантах. В Консультанте куча всего, например, о ЕСН. Сегодня законодательством не предусмотрено практически никаких специальных положений, касающихся налогообложения доходов сотрудников, работающих за границей, ЕСН и пенсионными взносами. Таким образом, налогообложение производится в общеустановленном порядке. Единственное исключение: суммы оплаты труда и другие суммы в иностранной валюте, выплачиваемые работникам, а также военнослужащим, направленным на работу (службу) за границу, налогоплательщиками - финансируемыми из федерального бюджета государственными учреждениями или организациями - в пределах размеров, установленных законодательством Российской Федерации.
 

Vuhysa

Эксперт
Бух в 16:16 #6 -1 hr-ushka : возможно, открыть там филиал, получить РНН. Это - слишком просто. Он быстро выкладку документов устроит. Я - не кадровик, но думаю, что при существующих условиях - никак. Бух : Это - слишком просто. Еще кадровик, но думаю, что при существующих условиях - никак. Во-первых, это непросто) во-вторых, командировка здесь вообще никак не вписывается, человек будет там работать постоянно.
 

Ivanu

Эксперт
А вообще мне самой любопытно стало. Вы консультант не оплачиваете? HRка, Исходя из определения "Рабочее место данное в статье 209 ТК РФ: Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Можно написать так: принимается на работу в организуцию такую-то для работы на территории Республики Преднестровье. Возможно, открыть там филиал, получить РНН. Действовать в соответствии с законом.
 

Vitono

Эксперт
HRка в 15:28 0, уважаемые коллеги, вопрос, как правильно оформить сотрудника на прием в компанию, с условием того, что место работы у него будет в другой стране в Приднестровье. Это не командировка, именно место работы. И оно не привязано к какому-либо месту, то есть офиса нет и представительства компании тоже. Это прям из разряда - мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз. Бух в 16:00 #2 -1, и главное! Никто не хочет ответить уже 40 минут. Бух : И главное! Там тема интереснее, hRка : Уважаемые коллеги, вопрос Как правильно оформить сотрудника на прием в компанию, с условием того. Еще что место работы у него будет в другой стране в Приднестровье.