Возмещение материального и морального вреда.

  • Sinat

Sinat

Автор
Представитель истца., действующий на основании доверенности от в судебном заседании требования искового заявления поддержал в полном объеме, просил удовлетворить. Представитель ответчика Министерства финансов Российской Федерации в судебное заседание не явился, извещены своевременно и надлежащим образом, просили рассмотреть дело в их отсутствие, представив письменный отзыв, в котором указывают, что отсутствуют условия для наступления ответственности, истцом не представлено доказательств незаконности действий инспектора, истцом. Просят отказать истцу в удовлетворении требований в полном объеме. Представитель соответчика МВД России -. Действующий на основании доверенности от в судебном заседании исковые требования не признал, просил отказать в удовлетворении требований в полном объеме.

Ubevy

Модератор
Защитником было выполнено и заявлено множество письменных процессуальных документов, в том числе объемное ходатайство о прекращение производства по делу об административном правонарушении, отзыв на жалобу сотрудника гибдд, жалоба в прокуратуру Кемеровской области, кроме того была проведена работа по розыску и опросу свидетелей событий произошедших года. Тактика и линия защиты была выстроена защитником верно и последовательно умышленного затягивания сроков судебного процесса, что провело к положительному исходу для доверителя. Следовательно, защитником была оказана квалифицированная юридическая помощь, а значит, требования о возмещении расходов услуги представителя (защитника) обоснованы и подлежат возмещению в полном объёме. Просит суд взыскать с ответчика в пользу истца расходы по оплате услуг юриста по защите интересов в суде по делу об административном правонарушении в сумме 45 000 (сорок пять тысяч) рублей. Взыскать с ответчика в пользу истца расходы по оплате услуг юриста по защите интересов в суде по гражданскому делу по иску о возмещении морального вреда, материального ущерба причиненного неправомерными действиями сотрудников гибдд в сумме 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Взыскать с ответчика расходы по оплате госпошлины за подачу искового заявления в суд в сумме 600 (шестьсот) рублей. В судебное заседание не явился, своевременно и надлежащим образом был извещен о дате и времени судебного заседания, о причинах неявки суду не сообщил, просил рассмотреть дело в своё отсутствие с участием своего представителя.
 

Ronacyji

Модератор
Истец при подготовке к судебному заседанию понес следующие расходы: оплата нотариально заверенной доверенности на двух лиц для представления интересов защитниками в судебном заседании в размере 1 200 (тысяча двести) рублей. Оплата услуг защитников по делу об административном правонарушении, для представления интересов во всех судебных учреждениях в сумме 45 000 (сорок пять тысяч) рублей. Оплата услуг защитников по гражданскому делу по иску о возмещении морального вреда, материального ущерба причиненного неправомерными действиями сотрудников гибдд для представления интересов во всех судебных учреждениях в сумме 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Оплата госпошлины за подачу искового заявления в сумме 600 (шестьсот) рублей. Истцу незаконным привлечением к административной ответственности были причинены так же моральные и нравственные страдания, выразившиеся в угрозе лишения его права управления транспортным средством, необходимостью обращения к юристам и доказыванию своей невиновности, потерю деловой репутации в глазах общественности, родственников, друзей и коллег. Размер моральных и нравственных страданий истец оценивает в 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Как видно из материалов дела во всех судебных заседаниях, в том числе и в суде второй инстанции (обжалование постановления в апелляционном порядке) участвовал защитник.
 

Warepo

Модератор
Решением от года федеральный судья Заводского районного суда. Кемерово постановление мирового судьи судебного участка 2 Заводского района. Кемерово от 02 сентября 2015 года, которым производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного. 12.8 КоАП РФ, в отношении. Прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения оставить без изменения, а жалобу инспектора огибдд Управления МВД России. Кемерово., на указанное постановление - без удовлетворения.
 

Unesa

Модератор
Анализ указанных доказательств, привел мирового судьи к обоснованному выводу о том, что года в 18:00. Тюленина, 7 автомобилем Фольцваген Тигуан,., не управлял. Инспектор огибдд Управления МВД России. Кемерово., не согласившись с указанным постановлением мирового судьи, обратился в Заводский районный суд. Кемерово с жалобой на указанное постановление.
 

Agimevah

Модератор
Кемерово от 02 сентября 2015 года производство по административному делу в отношении истца было прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного. Факт управления., автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в судебном заседании не подтвердился, что вызвало неустранимые сомнения у мирового судьи, которые в силу.4. КоАП РФ истолкованы в пользу истца. Мировым судьей были допрошены в качестве свидетелей сотрудники полиции.,. И П, понятые. И Ж, Ч, а также., каждый из которых дал показания о событиях вечера года и обстоятельствах, связанных. Ни один из указанных свидетелей, в том числе сотрудники полиции, не подтвердили того факта, что И, в 18:00 часов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При это сам., не отрицал того, что употреблял алкоголь, однако утверждал, что употреблять спиртные напитки он начал только после того, как перегнал автомобиль с детской площадки.
 

Ewuvazuj

Модератор
«00» мин., по адресу. Тюленина, 7, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем совершил нарушение. Правил дорожного движения. Состояние алкогольного опьянения Ильиных.В., было установлено в результате проведение в отношении его освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с использованием специального технического средства drager alcotest ardd-0271, что подтверждается актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 42 АО * от года и результатами. Однако постановлением мирового судьи судебного участка 2 Заводского района .
 

Ufegajo

Модератор
Дело решение, именем Российской Федерации, заводский районный суд города Кемерово. В составе председательствующего. Рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Кемерово года гражданское дело по иску. К Министерству Финансов РФ, Министерству Внутренних дел РФ о возмещении морального вреда, материального ущерба причиненного неправомерными действиями сотрудников гибдд, установил:. Обратился в суд с иском к УФК по КО о возмещении морального вреда, материального ущерба причиненного неправомерными действиями сотрудников гибдд. В процессе рассмотрения дела, произведена замена ненадлежащего ответчика - Управления Федерального казначейства по КО, на надлежащего - Министерство финансов. Также по гражданскому делу в качестве соответчика было привлечено Министерство внутренних дел. Свои требования мотивирует тем, что из протокола об административном правонарушении 42МП * от года следует, что. Года в «18» час.