Покупка авто у организации через посредника

  • Gaqiqe

Gaqiqe

Автор
Подпись во всех документах от имени предприятия ставит доверенное лицо. Продавец имеет право потребовать копию доверенности (она должна быть обязательно нотариальной поэтому озаботьтесь этим заранее. Также представитель должен иметь гражданский паспорт, а в случае безналичной формы расчета, учетную карточку предприятия, копия которой передается продавцу. Если от имени ЮЛ выступает его генеральный руководитель, то для него доверенность не требуется он является уполномоченным лицом по своей должности. Если ранее, при проверке документов, выяснилось, что продавец состоит в законном браке, то от него нужно письменное согласие супруга(и) на сделку.

Uhazaj

Новобранец
Статьи в тему: Покупка машины с рук как это сделать наиболее правильно? 10 простых и 3 сложных способа отличить оригинал ПТС от подделки 10 этапов определения битого автомобиля и один добрый совет Пошаговая инструкция по самостоятельной проверке акпп при покупке подержанного авто Как пользоваться толщиномером ЛКП в деталях, а также как калибровать видео инструкция. Тут вы должны знать, что юридическое лицо может заключать договор тремя вариантами: По классическому ДКП (договор купли-продажи По закупочному акту; По закупочному акту ДКП. Причем основным тут является не ДКП, а закупочный акт (базовая форма ОП-5. Простой ДКП мало что значит для документооборота предприятия. Ниже я остановлюсь на этом подробнее.
 

Esopubes

Новобранец
П.; Водителя отогнать купленную машину может и техконсультант, но третий человек в подобных сделках не помешает в качестве свидетеля. Оптимальным вариантом будет обследование ТС на базе предприятия, если на это согласен продавец. При встрече проверьте личные документы хозяина, ПТС и СТС. Обязательно сверьте полученные дистанционно маркировочные данные ( кузова или VIN-код, агрегата) с реальными и указанными в документах. Особое внимание уделите состоянию маркировок оно не должно вызывать подозрение. Затем приступайте к обследованию технического состояния автомобиля. На эту тему я написал ряд статей, после знакомства с которыми, у вас отпадет большинство вопросов.
 

Yfucedav

Новобранец
Мошенничество при покупке автомобиля  как выжить? Шаг третий: контакт с продавцом и осмотр. Когда искомый вариант найден и его выбор одобрило руководство, то с этого момента предприятие определяет конкретное, уполномоченное доверенностью, лицо для проведения сделки купли-продажи. В помощь этому поверенному можно назначить других людей, не связанных материальной ответственностью по доверенности. Обычно подобная группа состоит из: Работника финансового отдела в качестве поверенного например, бухгалтера. П.; Технического консультанта например, инженера, завгара.
 

Surolyq

Новобранец
Не лишне будет ознакомиться со статьей про мошенничество при покупке. Статьи в тему: Как узнать заводскую комплектацию авто по ВИН коду? Как проверить машину на юридическую чистоту перед покупкой? Вот инструкция конкретные сервисы 3 действенных способа узнать находится машина в залоге или нет. Кредитная машина: как это узнать и почему она опасней залога. Лучшее время для покупки машины: существует ли оно?
 

Ofekypas

Новобранец
Потому, что за подобную покупку несет ответственность доверенное лицо (обычно штатный работник предприятия) не только в дисциплинарном, но и финансовом плане. То есть для нужна машина без всяческих юридических проблем,. Предприятию решать их впоследствии труднее, чем обычному частнику. Обязательно прочитайте о том, как в дистанционном режиме проверить отобранные авто на юридическую чистоту. Также пригодятся мои статьи по определению комплектации через VIN-код и об оптимальном времени приобретения транспорта.
 

Wibidihe

Новобранец
Действенные советы на этот счет я дал в статье о секретах правильной покупки авто прочитайте эту публикацию перед началом выбора места и способа поиска. Также вам пригодятся мои рекомендации по наиболее популярным в России онлайн площадкам для купли-продажи легкового и грузового транспорта. Статьи в тему: 9 сайтов, через которые стоит покупать грузовой автотранспорт. Топ 7 сайтов по купли-продаже авто с пробегом в России. Шаг второй: контакт с продавцом. Предварительный отбор интересных предложений и дистанционные контакты с продавцами ТС могут осуществляться ответственной группой по личной инициативе и в свободном режиме. При отборе сразу отсеивайте сомнительные варианты, которые непригодны для покупки юридическим лицом: Оформление ТС по генеральной доверенности; Оформление через перекупщиков; Сомнительные случаи с ПТС (дубликат отсутствие копии оригинала Подозрительные варианты. Почему нужна такая строгость?
 

Lykagi

Новобранец
В начале я приведу общую схему приобретения юридическим лицом (ЮЛ) ТС у физлица (ФЗ). А после остановлюсь на требующих внимания моментах,. Не все они входят в алгоритм покупки, но разъяснить их нужно обязательно (например, об ндфл и НДС). Прежде чем мы приступим скажу, что покупка машины ЮЛ у ФЛ, на ключевых этапах сделки, практически не отличается от таковой между двумя частниками. А важные особенности касаются мероприятий, которые юрлицо должно осуществить после процедуры купли-продажи. Поэтому на уже не раз описанных в моих статьях шагах я буду останавливаться лишь вкратце. Шаг первый: поиск автомобиля, обычно руководство предприятия, после принятия решения о приобретении транспорта, назначает подходящее ответственное лицо (или группу лиц например, менеджер по закупкам и завгар которое занимается поисками оптимального варианта.
 

Quwymyf

Новобранец
На вторичном рынке колесного транспорта нередко фигурирую такие сделки, как покупка авто у физического лица юридическим. По разным причинам предприятиям, фирмам и организациям, порой выгодней приобрести подержанную машину, чем новую. Но такая купля-продажа имеет важные нюансы, связанные с принятием транспортного средства (ТС) на баланс юрлица. Если не знать этих особенностей, то можно потерять всю выгоду от сделки и даже понести незапланированные убытки, которые могут оказаться критичными, особенно когда предприятие небольшое и молодое. Хотите избежать подобного риска? Тогда прочитайте эту статью. Содержание, пошаговая схема покупки автомобиля юридическим лицом у обычного автомобилиста. Нижеследующий материал я, как обычно, буду стараться излагать доходчиво. Но тема статьи такова, что обязана содержать, бухгалтерские и производственно-хозяйственные выкладки, которые сложны для восприятия неподготовленным человеком.