Отчуждение авто без получения дохода.Платить ли налог?

  • Xenyk

Xenyk

Автор
Более в этом случае вы даже не предоставляете налоговую декларацию. Налог следовало бы платить если бы сумма продажи была бы больше суммы покупки и при этом срок между ними был бы меньше 3 лет. Владел автомобилем с 2007. (Крым украинский) приобрел автомобиль. (Крым российский) получил российские номера и ПТС взамен украинских. Надо ли заполнять налоговую декларацию и платить налог с продажи? Так как в собственности более трех лет, то ндфл с продажи не возникает и декларация не подается. Возможно, нужно будет подать письменное пояснение в налоговую, так как ПТС с 2015.

Okihaqiw

Знаток
Надо ли платить налог с продажи? Вы может уменьшить доход от продажи машины на сумму документально подтвержденных расходов по ее приобретению.2 ст 220. Т.е если купили за 600.р и у Вас есть докуметы, подтверждающие, что Вы заплатили за нее 600.р, а продаете а 580 налог Вам платить не придется,.к в этом случае Вы можете уменьшить налог и заплатить. Более трех лет назад приобрел автомобиль за 1250000 рублей. Сейчас собираюсь продать его за 1100000. Вопрос: надо ли мне платить налог с продажи автомобиля? Если транспортное средство в собственности более трех лет, то ндфл с продажи не возникает и декларация в налоговую не подается. Если автомобиль у вас был более трех лет, то вы не должны платить никаких налогов.
 

Yfosy

Знаток
Рекомендую подавать декларацию в конце февраля или начале марта,.к. К концу марта в налоговой начинается сезон очередей. Налоговая декларация при продаже автомобиля заполняется при помощи специальной программы, которую можно скачать на сайте налоговой инспекции. Подчеркну, что программа для 2018 года появится лишь в начале 2019 года. Прошлогодние программы использовать не имеет смысла,.к. За год налоговое законодательство может существенно измениться. Купил новый автомобиль за 600. Хочу продать за 580. Авто без пробега на учёт не ставил.
 

Gagokuba

Знаток
Налоговый вычет Пункт. Не в каждой ситуации налог удастся уменьшить до 0, однако пользуясь приведенной таблицей Вы сможете добиться минимальной суммы платежа. Порядок уплаты налога при продаже автомобиля. Обратите внимание, что даже если по Вашим расчетам Вы ничего не должны налоговой после продажи автомобиля, декларацию все равно придется подать. Единственный условие, при котором не нужно подавать декларацию в 2018 году, состоит в том, что Вы владеете автомобилем более 3-х лет. Налоговая декларация за текущий год (2018) подается в начале следующего года (2019). Последний срок, когда в налоговой примут Вашу декларацию без штрафных санкций - 30 апреля.
 

Bypibed

Знаток
Например, при одновременной продаже автомобилей Енисей 3 и Енисейчик сумма налога составит: (45 Какой вариант уменьшения налога выбрать? В следующей таблице приведены оптимальные варианты для самых распространенных ситуаций: Ситуация Способ уменьшения налоговой базы Пункт статьи. Договор покупки автомобиля утерян Налоговый вычет Пункт. Договор покупки на руках, стоимость продажи менее 250 000 рублей. Уменьшение дохода на сумму расходов Пункт. Договор покупки на руках, стоимость продажи более 250 000 рублей.
 

Irofoto

Знаток
В размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей; Итак, что означает налоговый вычет в размере 250 000 рублей? В данном случае из стоимости автомобиля при продаже будут вычтены 250 000 рублей, а с оставшейся суммы нужно будет заплатить налог с продажи автомобиля. Енисей 1: ( ) *. Енисей 3: ( ) *. Енисейчик ( ) *.13 0 рублей. Заметьте, автомобиль проданный за 250 000 рублей или дешевле не облагается налогом с продажи. Однако имейте в виду, что налоговый вычет в размере 250 000 рублей предоставляется только 1 раз в год.
 

Lukuheje

Знаток
Он находился в собственности более 3-х лет. НК РФ, статья 217: Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц. 171) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период: от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе с учетом особенностей, установленных статьей 2171 настоящего Кодекса; от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Таким образом, длительное владение машиной может полностью освободить продавца от уплаты налога. Владелец автомобиля может рассчитывать на получение налогового вычета в том случае, если он не смог полностью избежать уплаты налогов по одному из вышеприведенных способов. К данному пункту относятся автомобили Енисей 3 и Енисейчик, которые были проданы дороже, чем куплены и находились в собственности менее 3-х лет. Кроме того, к этому же пункту относится и владелец автомобиля Енисей 1, который потерял договор купли-продажи автомобиля. Статья 220 Налогового кодекса: Статья 220. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей: 1) имущественный налоговый вычет предоставляется.
 

Jibysu

Знаток
Однако в данном случае следует обратить внимание, что для того, чтобы освободиться от уплаты налога с продажи автомобиля, требуется подать в налоговую инспекцию декларацию с приложенными договорами купли-продажи (или их копиями). Подробнее про сроки подачи декларации речь пойдет чуть позже. При этом договоров должно быть. Один из них составлен при покупке автомобиля (в январе а другой при его продаже (в сентябре). Если договор купли-продажи автомобиля не сохранился, то следует обратиться к другим способам уменьшения налога. Длительное владение автомобилем, рассмотрим автомобиль Енисей 2, который продан на 150 000 рублей дороже, чем куплен. Этот автомобиль также не будет облагаться подоходным налогом,.к.
 

Arovis

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Надо ли платить налог с продажи автомобиля, если он был продан по схеме traid.1. Налог надо платить, если автомобиль находился в собственности менее 3-х лет и продан дороже 250000 руб., или дороже чем куплен. Правда ли, что если автомобиль находился в собственности менее 3 лет, то нужно платить налог с продажи, а если более 3 лет, то не налог платить не надо? Отсутствие дохода, давайте еще раз поподробнее рассмотрим ситуацию с автомобилем Енисей. Этот автомобиль был куплен за 500 000 рублей, а продан за 450 000 рублей. Очевидно, что в этом случае продавец вообще не получил никакого дохода,.е. Размер подоходного налога равен.