Жена хочет забрать ребенка

  • Ulityq

Ulityq

Автор
в удовлетворении исковых требований, если мать будет продолжать вести аморальный образ жизни, у отца есть право через некоторое время повторно обратиться в суд с иском о лишении матери ребёнка родительских прав.

Yrumocy

Модератор
Следует иметь в виду, что есть обстоятельства, при которых возможно и ограничение матери в родительских правах. Эта мера имеет место, когда: проживание ребенка с матерью будет опасным по независящим от нее причинам (например, психическое расстройство, хроническое заболевание, стечение тяжёлых обстоятельств нет достаточных оснований для лишения родительских прав, но оставление ребёнка с матерью опасно. Если в течение полугода после ограничения в правах мать не меняет своего поведения, орган опеки и попечительства подаёт в суд на лишение родительских прав (возможно, и раньше этого срока). Порядок лишения родительских прав Для того, чтобы маму ребенка лишить родительских прав, отцу необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Заявление о лишении матери ребенка родительских прав отец должен подать в районный суд по месту жительства ответчика (матери ребенка). Возможна подача по месту жительства истца, если объединяются исковые требования: лишение родительских прав и взыскание алиментов. При рассмотрении настоящего дела обязательно участие органа опеки и попечительства и прокурора. Будьте готовы, после обращения в суд сотрудники органа опеки и попечительства должны посетить ваш дом, может быть, и побеседуют с ребенком. Лучше сделать так, чтобы в этот момент дома были все члены семьи.
 

Hovipaj

Модератор
Лишение бывшей супруги прав не освободит ее от обязанности содержать ребёнка. Основания для лишения матери родительских прав. Мать может быть лишена родительских прав при следующих обстоятельствах : Уклонение от исполнения родительских обязанностей. Мать (как и отец) обязана: участвовать в воспитании и развитии своих детей; обеспечить получение общего образования; защищать права и интересы детей. Отказ взять своего ребенка из медицинской организации (в том числе родильного дома детского сада, школа, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций. Явное злоупотребление своими правами как родителя. Жестокое обращение с детьми. Наличие болезни хронического алкоголизма или наркомании. Совершение умышленного преступления против детей или их отца.
 

Acecumis

Модератор
Нужно доказать обстоятельства, на которые вы ссылаетесь. Судьи-женщины, в основном, принимают позицию матери, да и судьи-мужчины тоже часто придерживаются такого мнения. И чтобы ребенка оставить с отцом, нужно предоставить серьезные аргументы. Чаще всего суды оставляют ребенка с отцом в случае, если супруга была лишена родительских прав. Как отцу забрать ребенка у матери? Самый надежный способ лишить нерадивую мать родительских прав. В этом случае бывшая супруга потеряет все права, основанные на факте родства.
 

Ezypa

Модератор
Основные факторы, которые учитываются при решении вопроса с кем же останется жить ребёнок: интересы ребенка; возраст; привязанность к членам семьи; личные качества родителей; наличие у родителей условия для воспитания и образования; материально-бытовое положение родителей. Обязательно учитывается мнение самого ребенка, достигшего десятилетнего возраста. Наиболее весомым обстоятельством, при котором ребёнок после развода останется с папой, является неисполнение супругой обязанностей матери. В каком случае отец может забрать ребенка у матери после развода. Суд может решить оставить ребенка с папой, если: мать страдает алкоголизмом или наркотической зависимостью; у матери имеется психическое заболевание (естественно, как и в первом случае, здесь опасно оставлять ребенка с такой мамой мать не интересует ребенок (она занимается налаживанием личной. Возможны, конечно, ситуации, когда папа добивается своего с помощью силы и денег, но это противоречит законодательству и можно привести к наступлению административной и даже уголовной ответственности. Просто рассказать суду о той или иной причине невозможности проживания ребенка с мамой будет недостаточно.
 

Egobofa

Модератор
Вне зависимости от взаимных договоренностей, когда в семье имеются несовершеннолетние дети, развод происходит в суде, суд и решает вопрос, с кем они останутся жить после. 24, семейного кодекса РФ (СК РФ) если между родителями ребёнка отсутствует специальное добровольное соглашение, в случае развода место проживания ребенка должен определить суд. Практически во всех случаях дети после развода остаются с матерями, иногда детей «делят» : кто-то остается с отцом, а кто-то с матерью. Однако по закону родители имеют равные права и обязанности, значит, отец имеет полное право на то, чтобы ребенок после развода остался жить с ним. При разрешении вопроса о месте жительства несовершеннолетнего для суда самым важным критерием является благополучие ребенка.