Посоветуйте, пожалуйста, по разделу машин

  • Egisoke

Egisoke

Автор
В нише запасного колеса места очень мало. Мешает крепление того самого коврика. Оно загнуто углом в сторону салона, из за этого то, что можно было положить между стенкой и запаской, уже не ходит, пластик сам жидкий, как и пятая дверь. Когда защелкивал пластиковое крепление номера, думал что дверь проломлю. В форде, конечно железо было намного лучше.

Nozave

Эксперт
Но выбирать особо было не с чего. Пол в багажнике не ровный, мало того что сидения складываются не в ровный пол, так еще и у пятой двери сделали порог. Не могли хотя бы там сделать вровень с бампером. (люблю возить длинные вещи). В рио на пластике экономят. Такое ощущение что багажник не доработан. Под половиком пластик живет своей жизнью. Чтобы положить половик в багажнике на его законное место, еще нужно постараться.
 

Cuvif

Эксперт
Конечно 1,6 резвее и технология другая, да и выработка огого. Подвеска в форде лучше из за многорычажки переднюю подвеску не трогал, но заднюю, за 5 лет использования, пришлось перебрать дважды. Каждый ремонт подвески обошелся в 15 000 руб (запчасти дешевые и делали знакомые) Может быть поэтому 2 раза и пришлось перебирать С рио такого, думаю, не будет. В задней подвеске нечего менять. Салон в рио красивее (само собой) Но багажник маленький.
 

Fuliq

Эксперт
Буду сравнивать с Ford Focus универсал двигатель 1,8, 115.с. Киа рио хэтчбек двигатель 1,6, 125.с. Сидишь на жопе ровно что в одном что в другом авто, но в рио есть лифт у сидения и регулировка руля по высоте и вылету. Поэтому я, с ростом 183 не стукаюсь коленями об руль и панель. Динамика - даже сравнивать не буду. Глупо сравнивать 2003 год 1,8 и 2018 1,6.
 

Tytyk

Эксперт
Был бы хэтчбек, взял бы не задумываясь. Сид - дорогой, поэтому только рио. По деньгам дороже чем Фольц, но, если сравнить рио хэтчбек и хендай солярис, по комплектации почти одинаково, по цене почти одинаково, но рио все таки победил кузовом. Так как я любитель возить всякие не габаритные вещи, то пятая дверь в данном случае имеет большое преимущество. Итак я стал обладателем Киа рио Х-лайн. Пробег не большой, но, маленько все таки сравнение дам.
 

Rebeme

Эксперт
Единственное не понравилась коробка автомат работает как то не логично. Нажал-не едет, нажал сильнее, не едет, нажал сильнее, переключилась на передачу ниже, и полетела. Может дело привычки, но плавного разгона у нее нет. Хендай солярис понравился всем, хоть и самый дорогой из последних трех авто. Электроники много, сидение хуже чем у фольца, но салон показался не уютным. Подвеска хорошая, шумоизоляция хорошая, стояли движущегося состава, практически ничего не слышно, но колесные арки, это что-то, слышно все что проиходит под, над, сбоку, справа и слева от колеса! Не смотря на недостатки, эта машина мне понравилась. Смущало только то что это седан.
 

Ilofa

Эксперт
Рено дастер - машинка для лесовиков, да понравилась, но мне больше дорожный транспорт нужен. Каптюр - я в него влюбился, Красивая машина, удобная,. И все такое, но сильно превышало бюджет. Хендай крета - не понравилась внешне, да и дороговато. Киа сид - дорого. В общем расписываться не буду, по бюджету и по тому что понравилось стал выбирать между киа рио, фольцваген поло и хендай солярис. Фольцваген машинка супер, но отговорили друзья с сервиса. Говорят и обслуживание дорогое, и движки у них слабые да и машинка не очень. Тест драйв прошел, по компфорту понравилась больше всего, тихая, подвеска хорошая, двигатель резвый.
 

Acegar

Эксперт
Взгляд был направлен в сторону весты. Я не люблю седаны, поэтому смотрел только. Прокатился, понравилось, электроники много, сижу комфортно. Высоко, но блин, мне жалко платить такие деньги за отечественный автопром. Читал отзывы, плохого ничего не говорят, но пока Российскому автопрому я не доверяю. Пройдет время, а там посмотрим. (То же самое с X реем.
 

Gybydija

Эксперт
Выбор автомобиля: Так как форд был уже старенький и начал сыпаться я решил его продать. И купить первый новый автомобиль. Многие говорили что за эти деньги можно купить японца или что нибудь подержанное, но я искал именно новый автомобиль. Так как бюджет был не большой руб, то выбирал из следующих авто: -Лада гранта Лифтбек -Лада Веста SW (универсал) -Рено дастер -Рено каптюр -Киа Сид -Киа Рио/Рио X-Line -Хендай солярис -Хендай Крета -Фольцваген поло, обязательно механика, начну с отечественного автопрома. Лада гранта, на удивление, понравилась. Салон сделан дешево, но уютный, сзади места мало, да и бог с ним, в конце концов я водитель Багажник большой. Отказался потому что это гранта!
 

Uwuho

Эксперт
Пришло время написать про своего нового друга Kia Rio X-Line. Введение: До киа автомобилей было мало, поэтому сравнивать особо не с чем, поэтому буду описывать по первым впечатлениям. Ездил на ВАЗ 2110, потом на Chevrolet Aveo (автомобили родителей Моей первой ласточкой был Ford Focus 2003 года, универсал, на механике. При выборе автомобиля читал много отзывов. Немного(точнее вообще) не понимаю людей, которые пересаживаются на автомобиль класса ниже и начинают его хаить. Понятно что когда, к примеру, садишся в Рено Дастер с автомобиля Тоета Раф4. Именно поэтому сравнивать автомобили я не буду, а буду говорить по факту, как есть мое мнение.