Пьяный муж дома - нужен вытрезвитель.

  • Taseda

Taseda

Автор
Так что о помощи с его стороны пока думать не приходится. На работу устроиться практически невозможно: город маленький, рабочих мест почти нет. Идти в уборщицы я бы с радостью, но состояние здоровья такое, что не справляюсь уже. Но не в этом дело! В конце концов, я смогу прожить и на пенсию, и одна. Главное, что сын выучен и на своих ногах уже стоит. Думаю я о том, на что потратила свою жизнь?

Mycijosa

Новобранец
Умом понимаю, что все уже в прошлом, но много лет такой жизни даром не прошли. Всю жизнь я прожила с алкоголиком, всю жизнь я потратила на то, чтобы вытащить его из этой пропасти и все напрасно. А жизнь прошла Пытаюсь вспоминать что-то хорошее, но не очень-то и получается. Вряд ли я смогу устроить в дальнейшем свою личную жизнь, то есть, в перспективе только одиночество. Из-за того, что муж пил, у нас не было никогда никаких накоплений и сбережений все уходило на пропой. Квартира старая «двушка-хрущевка простенький ремонт в которой я наполовину сама сделала лет 15-20 назад. Сын едва начал работать хорошо, что ему самому хватает на жизнь.
 

Hofaf

Новобранец
Перед самой смертью, воспользовавшись тем, что я ушла в магазин, он нашел и выпил все спиртосодержащее в доме: лекарства, спирт для банок в пузырьке и бутылку бальзама, которую я берегла к Новому году и так спрятала, что даже сама не сразу вспомнила, куда. Когда я вернулась, он лежал без сознания. В больнице сказали, что это конец так и случилось. И вот я осталась одна. Полгода прошло, а я все еще невольно напрягаюсь к вечеру, не радуюсь выходным и праздникам.
 

Mujej

Новобранец
Да и нашу квартиру разменять больше, чем на две комнаты в коммуналке, невозможно. Последнее время у него ухудшилось здоровье нельзя же так пить?! И мне еще приходилось лечить его, бегать в больницу с передачами и так далее. Когда-то он был веселым и добродушным. А с годами все изменилось. Пьяный он был агрессивный и даже несколько раз кидался драться. А трезвый злобный и мрачный, на каждое слово огрызался и смотрел иногда так, что страшно становилось. И вот его нет.
 

Ewyxavav

Новобранец
Те, у кого мужья пьют, знают, как это ненавидеть выходные и праздники, бояться каждого громкого звука, считать копейки, прятать деньги и все время ждать пьяный придет домой или нет. А тем счастливицам, у кого мужья не страдают тягой к выпивке, лучше и не знать, что такое, когда в воскресенье приходится буквально отмачивать пьяного вдрызг мужа в ванной, отмывать, отрезвлять, чтобы он был в состоянии выйти в понедельник на работу. Когда праздник превращается в сплошной скандал, когда никто из друзей уже не приглашает в гости и не приходит сам в дом. Вырос и ушел из дома сын сначала учиться, потом нашел работу в другом городе. И муж совсем распоясался. Пил он уже в открытую, таскал у меня из кошелька деньги и категорически отказывался лечиться и как-то измениться. А я терпела, потому что потеряла работу и полностью зависела от него материально.
 

Fubuz

Новобранец
Более того, со всем энтузиазмом молодости бросилась спасать любимого человека от зеленого змия. Сначала мне это, как тогда посчитала, удалось он согласился полечиться и держался какое-то время. Потом периоды между пьянками становились короче. Опять лечение, которое, снова, казалось, помогло. Потом родился сын, и тут на пару лет муж почти перестал пить. Он был счастлив, что у него есть наследник, с упоением возился с ребенком, и я была счастлива. Надеялась, что все плохое позади. Как оказалось, зря надеялась. Не буду рассказывать, как мы жили.
 

Jinuqyh

Новобранец
By Записки Дикой Хозяйки Всю жизнь я прожила с алкоголиком, всю жизнь я потратила на то, чтобы вытащить его из этой пропасти и все напрасно. Полгода назад у меня умер муж. Я до сих пор не могу прийти в себя, до сих пор думаю о своей жизни и с трудом адаптируюсь к новым условиям. И не потому, что я так страдаю о потере, нет. В душе полная опустошенность. Дело в том, что мой муж пил. И узнала я об этом в первую же ночь после свадьбы, когда, проснувшись, не обнаружила его рядом и услышала из соседней комнаты какое-то звяканье. Я встала, вышла и увидела, как муж, стоя у серванта, прямо из горлышка допивает водку, оставшуюся после гостей. Потом были обещания, клятвы, и я, конечно, поверила.