Взыскание процентов после добровольного удовлетворения исковых требований

  • Ubexedi

Ubexedi

Автор
Но истица не согласилась переселяться в предложенное жилье. Одним из несомненных преимуществ самостоятельного обращения является приобретение уверенности в любых жизненных ситуациях. 103 ГПК РФ разрешен вопрос о возмещении судебных расходов. Любые гражданские дела рассматриваются мировым или районным судом. Один экземпляр остается у предъявителя требований, второй у органа, рассматривающего дело, третий отправляется ответчику. Кто доказывает обстоятельства возникновения недостатков Бремя доказывания лежит на продавце, он сам должен доказать, что товар был в употреблении, не сохранены его товарный вид, пломбы, ярлыки. Юристы дали 1 ответ.

Catiqali

Модератор
Конкурсный управляющий Товарищества на вере Расчетный центр Промышленные машины. В удовлетворении остальной части иска отказать. Исковые требования в взыскании процентов на основании. 395 ГК РФ, а не пени, однако суд в решении. Вопрос по теме «Учитывается ли штраф 50 за отказ от добровольного удовлетворения исковых требований в сумме иска?» задаёт Алексей (г. Юристы дали 1 ответ. Денежными средствами удовлетворены правомерно, поскольку ответчик в добровольном порядке отказывается произвести перерасчет стоимости квартиры и возвратить излишне полученные денежные средства.в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Взыскание штрафов за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Лишь ныне, после внесения вышеуказанных изменений.
 

Tyvovuxo

Модератор
Ответчик удовлетворил требования (оплатил долг) после вынесения определения о принятии иска. Мы хотим взыскать еще проценты по 395ГК. (в иске этого не было) Подскажите пожалуйста как это правильно. Взыскание процентов после добровольного удовлетворения исковых требований. Ответчик удовлетворил требования (оплатил долг) после. Перечисление застройщиком участнику долевого строительства денежных сумм после предъявления иска не может являться основанием к отказу во взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке. Как взыскать проценты после добровольного удовлетворения искового требования?
 

Ziwihuwy

Модератор
67 ГПК РФ, судом правильно применен материальный закон, согласно. 103 ГПК РФ разрешен вопрос о возмещении судебных расходов. 361 ГПК РФ, судебная коллегия определила: решение Ленинского районного суда. Владимира от года оставить без изменения, кассационную жалобу представителя общества с ограниченной ответственностью "Игротек" - без удовлетворения. Председательствующий, белогурова.Е, судьи, закатова.Ю.
 

Qugyxaja

Модератор
Таким образом, суд с учетом обстоятельств дела и действующего законодательства, пришел к правильному выводу о взыскании с ООО "Игротек" в пользу истца излишне уплаченной суммы по договору в сумме. рублей, а также процентов в сумме. рублей за период с года (с даты предъявления требования о возврате денежных средств) по года (день вынесения решения) с использованием правового механизма, предусмотренного. 395 ГК РФ, размер которых определен учетной ставкой банковского процента 7,75 годовых. 13 Закона РФ от N 2300-1 "О защите прав потребителей" является вывод суда о взыскании с ответчика штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу истца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Доводы жалобы о необоснованности и незаконности постановленного судом решения не могут служить основанием к его отмене, поскольку были предметом обсуждения суда первой инстанции и им дана надлежащая правовая оценка в решении суда. Таким образом, суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, всем доказательствам дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями.
 

Nedoh

Модератор
М и определенной пунктом.3 договора цены одного квадратного метра. При этом суд признал необоснованными доводы представителя ответчика о необходимости расчета стоимости лоджий без учета понижающего коэффициента 0,5, предусмотренного. 3.37, инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от года N 37 и используемого при заполнении технических паспортов жилого помещения, поскольку из буквального толкования условий договора. усматривается, что объем площади квартиры учитывается именно по данным организации технического учета (п. 1.1 ссылки на исчисление площади лоджий без применения понижающего коэффициента не содержится.
 

Tolyr

Модератор
24 - 25 акта приема-передачи квартиры., подписанного сторонами, (л. 12 и свидетельством о государственной регистрации права.Г.Ю. Оценив условия договора на участие в долевом строительстве объекта недвижимости. и дополнительных соглашений к нему, суд пришел к правильному выводу, что стоимость переданной истцу квартиры должна составлять. рублей, исходя из площади квартиры. М и стоимости одного квадратного метра. рублей, а также площади лоджий.
 

Vuboj

Модератор
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему. В соответствии. 431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Разрешая спор, суд с достоверностью установил, что истцом во исполнение условий договора. произведена оплата стоимости квартиры площадью. рублей за один квадратный метр. М, из них площадь лоджий. М данные обстоятельства подтверждаются копиями технического паспорта жилого помещения (л.
 

Uwyqos

Модератор
Пояснила, что истцу передана квартира площадью. М лоджий, которая исчислена с применением понижающего коэффициента 0,5. В связи с чем общество согласно выплатить истцу излишне уплаченную сумму за 2,5. рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами. Судом постановлено указанное выше решение. В кассационной жалобе представитель ООО "Игротек" просит решение суда отменить, полагая его незаконным и необоснованным, ссылаясь на несоответствие выводов суда обстоятельствам дела.
 

Ilaveqa

Модератор
Обратилась в суд с иском к ООО "Игротек" с последующим уточнением в порядке. 39 ГПК РФ о взыскании излишне уплаченной суммы по договору в сумме., процентов за пользование чужими денежными средствами. В обоснование иска указано, что оплата стоимости квартиры произведена. По условиям договора оплата должна составлять., в результате чего она переплатила. Поскольку ответчик в добровольном порядке отказывается произвести перерасчет стоимости квартиры и возвратить излишне полученные денежные средства, просила взыскать также проценты за период с года по года. В судебном заседании представитель истца по доверенности. Поддержала требования иска по изложенным в нем основаниям. Представитель ответчика ООО "Игротек" по доверенности. Согласилась с иском частично.
 

Ohewip

Модератор
М квартиры с учетом дополнительного соглашения. составила., цена одного квадратного метра лоджии составляет. цены одного квадратного метра квартиры (п. 1.1 основного договора внесены изменения в части указания номера дома. 2.6, который изложен в следующей редакции: "после проведения первичной паспортизации Здания Владимирским филиалом фгуп "Ростехинвентаризации" и уточнению общей площади квартиры стороны производят взаиморасчеты, исходя из средней цены за квадратный метр, сложившейся по договору". по акту приема передачи.Г.А. М, кроме того лоджия.
 

Ezytu

Модератор
Взыскать с ООО "Игротек" госпошлину в доход государства в сумме. Взыскать с ООО "Игротек" штраф в бюджет администрации. Заслушав доклад судьи Белогуровой.Е., выслушав объяснения представителя ООО "Игротек" по доверенности., поддержавшей доводы жалобы, судебная коллегия установила. между ООО "Игротек застройщиком с одной стороны,.Г.Ю., дольщиком с другой стороны, заключен договор. на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по строительному адресу. По условиям договора застройщик принял на себя обязательство передать дольщику в собственность по окончании строительства жилого дома двухкомнатную квартиру общей площадью. с двумя лоджиями (п.
 

Fecaz

Модератор
Статья 13 закона оЗПП. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Текст правового акта по состоянию на август 2012 года. Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда в составе: председательствующего Белогуровой.Е. Судей Закатовой.Ю., Писаревой.В. Рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Владимире года дело по кассационной жалобе представителя общества с ограниченной ответственностью "Игротек" на решение Ленинского районного суда. Владимира от года, которым постановлено: Исковые требования.Г.Ю. Взыскать с ООО "Игротек" в пользу.Г.Ю. Излишне уплаченную сумму по договору в размере., проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме., всего в сумме.