Расторжение договора и штрафы за просрочу

  • Kofige

Kofige

Автор
ли вы его сами Ростелеком предлагает как купить нужный девайс в рассрочку, так и арендовать его. В любом случае, информация об этом хранится в компании, и менеджер обязательно проверит ее при вашем обращении. Требуют погасить задолженность Больше всего нареканий пользователей возникает из- за внезапных задолженностей. Обычное возмущение при расторжении договора Ростелеком это « За что я должен еще платить?» Причем, в ловушку может попасть и тот абонент, который регулярно платил и не накапливал долги.

Awozel

Новобранец
Если договор не на вас, понадобится еще и доверенность от подписавшего его человека. Если вам выдавалось оборудование напрямую от Ростелеком (роутер, приставка то акт его приема и передачи. Само оборудование, если вы его арендовали и по условиям договора обязались вернуть. Возможные проблемы Естественно, без проблем редко когда обходится. Договор Ростелеком порой составлен так, что абонент не знает, чего ему ожидать.
 

Bowocu

Новобранец
Поэтому изучите условия вашего договора, чтобы не было сюрпризов. Погасить задолженность, если она есть. Без этого лицевой счет вам не закроют. Проверить, на каком основании вам было передано оборудование возможно, потребуется его выкуп или возврат в Ростелеком. Сам процесс расторжения договора с Ростелеком и правда очень легкий вам нужно предоставить: Заявление о том, что вы хотите прекратить пользоваться услугами и закрыть лицевой счет. Если вы не потребуете закрыть лицевой счет, Ростелеком может его «сохранить» и начислять дополнительные деньги на его обслуживание или за автоматическое подключение своих услуг. Паспорт ваш или человека, на которого был оформлен договор.
 

Pikupu

Новобранец
Происходит повышение тарифа, и у конкурентов есть все то же самое, только дешевле. Пропала необходимость пользоваться услугами. Любую из этих причин можно озвучить провайдеру, но не все из них будут встречены благосклонно. Вообще, при расторжении договора абоненты чаще всего сталкиваются с очень сильным психологическим давлением, поэтому просто помните вы можете расторгнуть любой договор о предоставлении услуг в одностороннем порядке. Это право закреплено законами. Бывают также случаи, когда расторгать договор не нужно например, если вы хотите продолжать пользоваться Ростелеком, но при этом переезжаете на новую квартиру, услуги вам могут переподключить с сохранением абонетской платы и оборудования (если в новом доме предусмотрено подключение Ростелеком). Этот вариант может быть вам озвучен как альтернативный расторжению договора при обращении к менеджерам Ростелеком. Как действовать, сама процедура достаточно простая, но есть несколько шагов, которые стоит совершить до похода в Ростелеком: Изучить договор и правила о погашении задолженности при расторжении. Чаще всего проблемы возникают здесь, поскольку абоненты забывают, что подключались (к примеру) к акционному тарифу, и его условия при прекращении пользования подразумевают выплату Ростелеком компенсацию.
 

Etibaq

Новобранец
Вашего желания достаточно, несмотря на то, как на вас могут насесть менеджеры в офисе с вопросами. Не пугайтесь, это их работа сохранить клиента во что бы не стало. Помните, объективных причин отказать вам в расторжении договора из- за «недостаточно веской причины» нет. Даже если вас заставят в заявлении ее прописывать, и начнут предлагать альтернативные пути решения проблемы (тариф подешевле, акции вы можете спокойно ответить, что более не желаете пользоваться услугами компании, и все на этом. Пояснять свой выбор вы не обязаны. Чаще всего договор расторгают, когда: Необходимо ликвидировать линию домашнего телефона, которая после всех реорганизаций стала принадлежать Ростелеком. Вы переезжаете на другую квартиру/в другой город (или страну). Возникает недовольство качеством услуг, и вы решили сменить провайдера.
 

Ujoquqiw

Новобранец
Нередко для расторжения отношений с провайдером необходимо пройти несколько не очень приятных этапов переговоров с компанией. Ростелеком, к сожалению, не исключение подводные камни здесь тоже есть, хотя процедура и заявлена как простая и быстрая. Многие пользователи столкнулись с тем, что попросту не знают, как себя вести при расторжении договора что имеет право требовать Ростелеком, а что является незаконным условием. Из- за таких сложностей некоторые даже отказываются проходить эту процедуру, что чревато возникновением большого долга или штрафов со стороны компании. Чтобы все прошло спокойно, необходимо знать, какие документы вы должны предоставить и что в ответ может потребовать от вас Ростелеком. Содержание статьи: Причины расторжения, вопреки опасениям, у Ростелеком нет «официального списка» причин, по которым вы можете расторгнуть договор.