Если кассационную жалобу оставили без удовлетворения..

  • Ilabate

Ilabate

Автор
394 ГПК РФ написано, что подавать заявление в суд, принявший эти постановления, во множественном числе. Тогда, мне надо подать на каждую судебную инстанцию отдельно заявление? Или подаётся в суд первой инстанции, чтобы рассмотрел судья получивший взятку? В ГПК написано, что заявление подаётся в суд, принявший эти постановления, а не судья, вынесший эти постановления. А рассматривает тот же судья.

Pamer

Модератор
Здравствуйте, укажите последний номер дела в шапке (апелляцию). На моё исковое заявление суд первой инстанции отказал, апелляцию судебная коллегия оставила решение в силе, частную жалобу приняли как кассацию и отказали в передаче для рассмотрения в кассационной инстанции. Жалобу в Президиум Приморского краевого суда вернули без рассмотрения. Через пять лет, я нашёл в деле вновь открывшееся обстоятельство, взятка судьями, и хочу подать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам. В какой суд нужно отнести заявление.
 

Ybariwo

Модератор
Помимо решения суда первой инстанции обжалуется так же апелляционное определение. И по логике так же должны быть указаны номера всех дел, судебные акты которых обжалуются. По старому ГПК никаких номеров дел в шапке кассационной жалобы Я не указывал, поскольку они все были перечислены в заглавии кассационной жалобы. Но сейчас не знаю как поступить. Это мне нужно только для перестраховки чтобы не вернули КЖ без рассмотрения по такому поводу. Б., 175 ответов, 98 отзывов, на сайте.1.
 

Qidypyqa

Модератор
По каким нормам в данном случае нужно оформлять шапку кассационной жалобы? По старым или по новым нормам (редакция ГПК после года)? Почему это беспокоит: Согласно статье 378 ГПК в новой редакции (с изменениями от года). Кассационные жалоба, представление должны содержать: 5) номер дела, присвоенный судом первой инстанции, указание на судебные постановления, которые обжалуются; Непонятно где указывать данный номер дела. В шапке искового заявления? После перечисления всех лиц, участвующих в деле? В любом случае в заголовке кассационной жалобы после заглавия «кассационная жалоба» будут перечислены все обжалуемые постановления судов первой и апелляционной инстанций. Уважаемые юристы: Указание в шапке кассационной жалобы только номера дела, присвоенного делу по первой инстанции будет являться нарушением в любом случае?
 

Kotaqide

Модератор
Указываете адрес фактического проживания. Подтверждением его будет получение судебной корреспонденции Вами. Суду все равно что Вы укажите, тем более Вы - заявитель жалобы. Является ли нарушением указание в шапке кассационной жалобы только номера дела, присвоенного делу судом первой инстанции? Моя ситуация: Нужно подавать кассационную жалобу в Верховный Суд РФ, поскольку Президиум областного суда вынес отказ в передаче кассации на рассмотрение. Рассматриваться кассационная жалоба будет по старым процессуальным нормам (редакция ГПК, действовавшая до года). В моём случае обжалуется решение суда первой инстанции и апелляционное определение.
 

Kugex

Модератор
Тогда придется указывать адрес фактического проживания. В таком случае неясно: Если указать место фактического проживания Я обязан документально подтвердить суду, что Я там фактически проживаю? Адрес фактического проживания указывается для получения судебной корреспонденции. Все вопросы касаются только соблюдения формальных требований к заполнению шапки кассационной жалобы. Чтобы не вернули назад без рассмотрения по существу. Н., 432 ответa, 280 отзывов, на сайте.1.
 

Ykufiqeg

Модератор
На данный момент мой адрес регистрации аннулирован по решению суда. Если Я укажу не действительный адрес места регистрации это будет считаться нарушением? Если указать недействительный адрес регистрации в шапке кассационной жалобы, обязан ли Я об этом указывать? Например пометкой «снят с ристрационного учета по решению суда»? В моем паспорте не стоит никаких отметок о снятии меня с регистрационного учета, но по решению суда я снят с регистрации. У меня нет никакой регистрации в данный момент: Ни постоянной ни временной. Как Я понимаю ГПК не убязывает указывать адрес регистрации.
 

Ycugoq

Модератор
Из приведенных разъяснений следует, что возвращение кассационной жалобы без рассмотрения по причине несоблюдения требований к ее содержанию, не является уважительной причиной пропуска срока на ее подачу. Указание адреса в шапке кассационной жалобы: Я ответчик. По решению суда меня лишили адреса места регистрации. До снятия с регистрационного учета Я указывал свой адрес так: Заявитель кассационной жалобы (Ответчик Иванов Иван Иванович, адрес места регистрации (по паспорту Город., улица., дом 1, квартира. Адрес для почтовых отправлений: Город., улица., дом 1, квартира.
 

Qevibixi

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Кассационную жалобу вернули без рассмотрения в виду того, что приложенное решение суда не заверено синей печатью. Поэтому было указание на исправление недостатков кассационной жалобы и поскольку жалоба подана в последние дни срока для обжалования, а пока суд выдаст надлежаще заверенную копию решения, то срок может быть уже пропущен, то необходимо еще предоставить определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока. Может я ошибаюсь, но если жалоба поступила в течении 6 месяцев в суд кассационной инстанции, значит ни о каком пропуске идти речи не может и суд может дать только определенный срок для устранения недостатков. Или изменения в законе? Юрист Жемков.А., 3383 ответa, 1399 отзывов, на сайте.1. В соответствии с разъяснениями, содержащимися в абзаце 8 пункта 8 Постановления Пленума ВС РФ. N 29 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции если кассационные жалоба, представление были возвращены без рассмотрения по основаниям, предусмотренным. 379.1 ГПК РФ, то время, в течение которого решался вопрос о возвращении жалобы, представления, не подлежит исключению при подсчете шестимесячного срока.