Как вернуть не рабочий картридж

  • Mejejury

Mejejury

Автор
Сроки, отведенные Продавцом для получения Заказа Клиентом, ограничены и указываются при оформлении Заказа, на этапе выбора соответствующего способа доставки (для регионов). Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную сумму за Заказ.

Ifuvuty

Новобранец
При этом денежные средства, перечисленные Клиентами в счет оплаты товаров в Предзаказах возвращаяются тем способом, которым изначально была произведена предоплата. При поступлении товара на склад Продавца Предзаказ Клиента уходит в обработку, Клиент информируется об ожидаемой дате передачи Предзаказа в службу доставки в порядке, предусмотренном для Заказов. Способы доставки товаров указаны на Сайте в разделе «доставка». Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса, региона и способа доставки, а иногда и формы оплаты, и указывается на последнем этапе оформления Заказа на Сайте. При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа. При передаче Заказа Клиент должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товара в Заказе, ассортимент.
 

Ykifidev

Новобранец
Указанный товар оформляется в отдельный заказ (далее Предзаказ). В отношении товара, который доступен для оформления Предзаказа, на Сайте указывается запланированный срок поступления товара в продажу, который может быть изменен по информации от производителя либо поставщика данного товара. В случае изменения срока поступления товара в продажу Клиенту направляется уведомление на электронный адрес, указанный им при регистрации на Сайте. Указанная на Сайте цена на товар, доступный для Предзаказа, не является окончательной. В случае изменения цены производителем или поставщиком Продавца, Продавец вправе изменить цену, в том числе, в уже оформленных Предзаказах. При этом оформление Предзаказа по измененной цене производится посредством аннулирования изначального Предзаказа Продавцом с одновременным уведомлением Клиента по электронному адресу, указанному при регистрации на Сайте, и оформления Клиентом Предзаказа на товар по новой цене. Клиент вправе отказаться от оформления Предзаказа на товар по новой цене. 157 ГК РФ при оформлении Предзаказа обязанность Продавца по передаче товара возникает при условии его поступления в продажу. Если же по не зависящим от Продавца обстоятельствам выпуск товара в продажу производителем может быть отменен либо отложен на неопределенный срок, то Продавец в одностороннем порядке аннулирует Предзаказы.
 

Axukytu

Новобранец
Если Клиентом оформлен Заказ на Товар в количестве, превышающем 5 единиц одного наименования Товара, и если на складе у Продавца отсутствует необходимое количество заказанного Товара, Продавец информирует об этом Клиента посредством направления электронного сообщения. Сообщение направляется по электронному адресу, указанному при регистрации. Клиент вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа. В случае неполучения ответа Клиента в течение 14 дней Продавец оставляет за собой право аннулировать данный Товар из Заказа. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента, содержащие Товары, от которых ранее Клиент отказался 5 и более раз, указав причины, не связанные с наличием недостатков в этих Товарах. Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении Заказа, если у Клиента уже оформлены и не получены другие Заказы на общую сумму 50 тысяч рублей и выше. В случае отсутствия заказанных Товаров на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от Продавца, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Клиента и уведомить об этом Клиента путем направления электронного сообщения по адресу, указанному при регистрации. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Клиенту тем способом, которым Товар изначально был предоплачен. Продавцом на Сайте могут быть предложены к оформлению предварительных заказов товары, еще не поступившие в продажу и не находящиеся на складе Продавца.
 

Pazibyta

Новобранец
Настоящие Условия, также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии.435.2.437. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже ( 2 глава 30 а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Условия, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях, размещенных в разделе «Новости». Клиент соглашается с Условиями нажатием кнопки «Подтвердить заказ» на последнем этапе оформления Заказа на Сайте. Оформление и сроки выполнения Заказа.1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: принят по телефону или оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию: -Ф.И.О. Клиента либо Получателя Заказа -адрес доставки Заказа -контактный телефон.
 

Lehodu

Новобранец
подготовьте товар и все подтверждающие документы факта покупки в нашем магазине. Условия продажи товаров в интернет-магазине импринтс. Клиент полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте. Товар объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте. Заказ должным образом оформленный запрос Клиента на самовывоз или доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте. Сайт принадлежит и администрируется ООО «импринтс». Заказывая товары через Интернет-магазин, Клиент соглашается с Условиями продажи товаров (далее Условия изложенными ниже.
 

Esusymym

Новобранец
После получения на наш склад, мы произведём замену картриджа (в этот раз расходы на доставку мы берём на себя) либо возврат средств, через ваш метод оплаты. Картриджи, тонер или фотобарабан имеет дефект при печати. Если ваш картридж неисправен или вышел из строя ранее, чем заявленный его ресурс печати, вы можете получить замену или возврат денег в течении 6 месяцев с момента покупки вы должны предоставить номер вашего заказа. Кроме того, на совместимые картриджи imprints распространяется 36-месячная гарантия, которые могут свободно быть возвращены для замены в этот промежуток времени. Если вы изменили своё мнение о покупке в течение 14 дней. Если у вас поменялось мнение о покупке картриджей в течение 14 дней с момента получения товара, потому что вы заказали неверные картриджи или просто не понравился курьер вручавший вам данный картридж, без объяснения причины вы имеете полное право свободно вернуть вашу покупку. Обратите внимание на то, что за услуги оказанные вам взымается плата. Пожалуйста, проявите разумную заботу о наших товарах, пока они не будут возвращены к нам. Это означает: - не открывать упаковку (блистер) картриджа, нарушать защитные пломбы целостности упаковки; - не деформировать, или подвергать физическим изменениям упаковку товара (не писать маркерами, не клеить наклейки.п.
 

Dihylo

Новобранец
Какая политика возврата у imprints? Мы надеемся, что Вы всегда останетесь довольны покупками в магазине. Тем не менее, иногда могут быть не приятные моменты, как вам так и нам. . В большинстве случаев мы находим выходы из ситуаций, чтобы избежать конфликтов и дальше остаёмся вашим деловым партнером и поставщиком картриджей для принтеров. Товар повреждён при транспортировке, если какие-либо товары были повреждены при транспортировке, то пожалуйста, мы просим вас сообщить нам в течение 3-х рабочих дней (обратите внимание, то что транспортные компании и компании перевозчики дают нам 48 часов, после вручения товара). Если вы при приёмке товара заметили внешние повреждения, то лучше указать это в накладной перевозчика и подписать. Обязательно сохраните накладную, которую они вам вручат о получении. Далее если картридж повреждён и не работает, сообщите нам и осуществите возврат.