Победы пациентов и их родственников (только информация)

  • Ifiwubys

Ifiwubys

Автор
помощи; - получение информации о фамилии, имени, отчестве, должности его лечащего врача и других. Пациент обязан: - принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья; - своевременно обращаться за медицинской помощью; - уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи; - предоставлять лицу, оказывающему медицинскую помощь, известную ему достоверную. Правила поведения пациентох законных представителетационаре Категорически запрещается: проносить и употреблять спиртные напитки; проносить недозволенные и скоропортящиеся продукты; курение табака на крыльце, в фойе, лестничных площадках, коридорах, палатах,  туалетах больницы; азартные игры; использование электронагревательных приборов, плиток, кипятильников, утюгов, телевизоров; покидать палату во время. Грязные подгузники, памперсы и другие использованные средства по уходу за ребенком и личной гигиены должны незамедлительно, помещаться в специальный бак; строго соблюдать правила личной гигиены. Тщательно и часто мыть руки; прием пищи родителями, и кормление детей осуществляется в строго отведенное время, согласно принятому в отделении распорядку дня. Запрещается размещение и хранение пищевых продуктов, приготовленных к употреблению, на столах и тумбочках; продукты питания детей, не предусмотренные рационом питания больницы, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом. Продукты питания должны храниться в холодильнике, расположенном на посту отделения, в целлофановом пакете с указанием палаты и фамилии пациента, даты вскрытия упаковки.

Cejocax

Знаток
Санитарную обработку больного в установленном порядке проводит младший или средний медицинский персонал приемного отделения больницы. При госпитализации больного дежурный персонал приемного отделения обязан проявлять к нему внимание, осуществлять транспортировку с учетом тяжести состояния его здоровья и сопровождать пациента в соответствующие отделения с личной передачей его дежурной медицинской сестре. Средний медицинский персонал обязан ознакомить пациента и/или его родителей с правилами внутреннего распорядка для пациентов больницы под роспись, обратить особое внимание на запрещение курения и распитие спиртных напитков в больнице и на ее территории. В случае отказа пациента от госпитализации дежурный врач оказывает больному необходимую медицинскую помощь и в журнале учета приема больных и отказов в госпитализации делает запись о состоянии больного, причинах отказа в госпитализации и принятых мерах. Выписка производится ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, лечащим врачом по согласованию с заведующим отделением. Выписка из больницы разрешается: - при улучшении, когда по состоянию здоровья больной может без ущерба для здоровья продолжать лечение в амбулаторно-поликлиническом учреждении или домашних условиях; - при необходимости перевода больного в другое учреждение здравоохранения; - по письменному требованию родителей, либо другого законного. Медицинская карта стационарного больного после выписки пациента из стационара оформляется и сдается на хранение в архив больницы. При необходимости получения справки о пребывании (сроках пребывания) на стационарном лечении, выписки (копии) из медицинских документов и других документов необходимо обратиться к заведующему отделением, в котором находился на лечении пациент, в установленные дни и часы приема.
 

Ypuca

Знаток
Один из родителей (законных представителей) или иной член семьи может находиться вместе с больным ребенком до 4 лет или ребёнком старше данного возраста при наличии медицинских показаний. При этом лица, осуществляющие уход за больным ребенком обязаны соблюдать настоящие Правила. Больные госпитализируются в возрасте от 0 до 15 лет, от 15 до 18 лет по согласованию с заместителем главного врача по медицинской части. В случае госпитализации больного в стационар врач приемного отделения обязан выяснить сведения об эпидемическом окружении. При госпитализации оформляется медицинская карта стационарного больного. Вопрос о необходимости санитарной обработки решается дежурным врачом.
 

Utucukid

Знаток
Сертификат о прививках, Развернутый анализ крови (Hb, Er, L - лейкоформула, время свертываемости и  длительность кровотечения, тромбоциты общий анализ мочи - в случае госпитализации на плановую операцию. Срок годности справок и анализов - 7 дней. Прием больных в стационар производится:. Экстренных больных - круглосуточно. Плановых больных: -.30.00, кроме субботы, воскресенья.
 

Erasa

Знаток
В случае обращения в стационар пациента с инфекционным заболеванием и установления первичного диагноза инфекционного заболевания или подозрения на таковое, пациент направляется в инфекционное отделение Туапсинской Районной  больницы. При отказе от госпитализации в инфекционное отделение, если состояние пациента позволяет, он может быть отправлен домой, при этом передается активное извещение в поликлинику. На инфекционных больных подается экстренное извещение в фгуз «Центр эпидемиологии и гигиены». Иностранным гражданам в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу жизни или требующих срочного медицинского вмешательства (острое заболевание, последствия несчастных случаев, травм, отравлений медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в объеме необходимом для устранения угрозы жизни иили снятия острой боли, а также по эпидемиологическим показаниям. После выхода из указанных состояний иностранным гражданам, не имеющим полиса ОМС, может быть оказана плановая медицинская помощь на платной основе. Порядок госпитализациыписки пациента, госпитализация в стационар осуществляется в следующих формах: - по направлению на плановую госпитализацию; - по экстренным показаниям по направлению врачей медицинских учреждений; - в порядке перевода, врачей скорой медицинской помощи; - самостоятельное обращение больных. Плановая госпитализация пациентов за счет средств ОМС осуществляется при предъявлении страхового полиса обязательного медицинского страхования, в случае его отсутствия госпитализация проводится на платной основе, за исключением госпитализации в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу жизни или требующих срочного медицинского вмешательства. Плановая госпитализация пациентов может осуществляться за счет средств ДМС (Добровольного медицинского страхования) при наличии гарантийного письма(напавления) от Страховой компании. При плановой госпитализации при себе необходимо иметь следующие документы: Направление от врача поликлиники, Страховой медицинский полис (либо полис ДМСгарантийное письмо).
 

Ixylic

Знаток
5 перевод в другую медицинскую организацию по экстренным, эпидемиологическим и клиническим показаниям в установленные сроки. 6 транспортные услуги при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией, оказывающей медицинскую. Правила внутреннего распорядка, порядок обращения пациента. В учреждении оказывается стационарная медицинская помощь. В случае самостоятельного обращения граждан либо доставлении их в учреждение по экстренным показаниям, врачом приемного отделения больницы оказывается необходимая неотложная и первая медицинская помощь, решается вопрос о госпитализации. В случае обращения по поводу травмы криминального характера дежурный врач обязан немедленно поставить в известность дежурного УВД по телефону.
 

Oxasor

Знаток
А) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: общественному здоровью и организации здравоохранения, контролю качества медицинской помощи, экспертизе временной нетрудоспособности, клинической лабораторной диагностике, оториноларингологии, офтальмологии, ультразвуковой диагностике, рентгенологии, терапии, кардиологии, неврологии, анестезиологии и реаниматологии, инфекционные болезни, физиотерапия, педиатрия, патологическая анатомия, б) при. 2 сроки ожидания плановой специализированной стационарной медицинской помощи не должны превышать 30 дней с момента выдачи направления на госпитализацию. 3 сроки ожидания плановой помощи в дневных стационарах не должны превышать 14 дней. Правила оказания паллиативной медицинской помощи в стационаре: 1 паллиативная медицинская помощь в стационарных условиях оказывается на койках паллиативной медицинской помощи палиативного отделения. 2 предельный срок ожидания госпитализации в отделение не должен превышать 45 дней. Гарантии гражданам при получении медицинской помощи: 1 госпитализация в палаты, рассчитанные не более чем на 6 мест. 2 предоставление спального места и питания при наличии медицинских показаний. 3 прикрепление лечащего врача в день госпитализации (за исключением выходных дней). 4 наличие в отделении туалетной и ванной комнат.