Претензия за пределами разумных сроков

  • Rihifa

Rihifa

Автор
Определением суда первой инстанции требования о расторжении договора аренды и выселении ответчика оставлены без рассмотрения в связи с несоблюдением истцом порядка прекращения договора аренды, заключенного на неопределенный срок. Истец, не согласившись с указанным судебным актом, в апелляционной жалобе просил его отменить и рассмотреть спор по существу, ссылаясь на соблюдение им требований части третьей и, касающихся порядка расторжения договора аренды. Суд апелляционной инстанции, исследовав обстоятельства спора, установил следующее. Договор аренды нежилого помещения был заключен сроком на один год. Как правильно составить ответ на претензию по защите прав потребителей?

Ovuzel

Эксперт
Однако есть и противоположная практика, когда суды видят в направлении претензии за пределами предусмотренного в законе или договоре срока нарушение претензионного порядка. Стороны заключили договор купли-продажи принтера. В нем был предусмотрен месячный срок на направление претензии продавцу. Причем к заявлению о претензии по качеству должен быть приложен рекламационный акт, составленный с участием представителя компетентной незаинтересованной организации. После оплаты и получения товара покупатель обнаружил недостатки товара и направил несколько претензий. Ответ на претензию в течение 30 суток. Комитет по управлению имуществом (арендодатель) предъявил к обществу с ограниченной ответственностью (арендатору) иск о расторжении договора аренды нежилого помещения и выселении ответчика из указанного помещения.
 

Uwetu

Эксперт
Именно этот штраф, Вы наверное и имеете ввиду. Раньше штраф был в федеральный бюджет. В соответствии. 6 ЗоЗПП:При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Дополнительные разъяснения были сделаны. Поэтому просрочка подачи претензии не является основанием для оставления искового заявления без рассмотрения и не лишает истца права судебной защиты, ). Причем это правило распространяется на сроки, установленные как законом, так и договором.
 

Ihidi

Эксперт
Штраф за неответ на претензию, юрист,. МоскваОбщаться в чате Добрый вечер! После того, как подадите претензию и при неудовлетворении требований, обращайтесь в суд с исковым заявлением. В исковом заявлении укажите свои требования, дополнительно можно требовать моральный вред. Кроме всего прочего, суд взыщет штраф.
 

Togon

Эксперт
Отправителю претензии будет достаточно дождаться, когда истечет срок для ответа, установленный им самим или же законом, и сразу после этого он сможет обратиться в суд с иском. В то же время в договоре может быть указано, что отсутствие ответа на претензию в течение определенного срока со стороны контрагента расценивается как согласие с предъявленными требованиями. Это важно для тех случаев, когда отправитель претензии предупреждает, что из-за того или иного нарушения со стороны контрагента собирается предпринять какие-то определенные действия (например, приостановить выполнение работ или отгрузку товара). Молчание адресата претензии будет означать, что он согласился с этими действиями». _ Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу. Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
 

Inobe

Эксперт
23 Закона РФ от N 2300-1 «О защите прав потребителей. Срок ответа на претензию, в данном случае речь идет так называемых разумных сроках, при определении которых необходимо учитывать время, затрачиваемое на почту.д. В среднем на исполнение требований претензии предоставляют срок до одного месяца. Однако это касается только случаев, связанных. В других случаях каких-либо негативных последствий за несвоевременный ответ (или игнорирование претензии) не наступает. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». «Срок ответа на претензию Лицо, получившее претензию, должно сообщить предъявителю претензии о результатах ее рассмотрения.* Отсутствие ответа на претензию по общему правилу приравнивается к несогласию получателя претензии с изложенными в претензии требованиями и, соответственно, к отказу от их исполнения. Это может оказаться важным для случаев, когда закон или договор устанавливают.
 

Zupyx

Эксперт
1.1 Оформление претензии по защите прав потребителей 2 Как составить ответ на претензию по защите прав потребителей? 2.1 Ответ на претензию по защите прав потребителей образец.2 Срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей 3 Нарушение срока ответа на претензию потребителя ответственность. У покупателей по законодательству есть право на качественное и честное обслуживание. 1.1 Оформление претензии по защите прав потребителей.1 Ответ на претензию по защите прав потребителей образец 2 Как составить ответ на претензию по защите прав потребителей? Претензия, в качестве непосредственного основания для возникновения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей претензия выступает в том случае, когда, помимо требования об исполнении какой-либо обязанности, она содержит в себе юридически значимое сообщение (п. 165.1 ГК РФ) относительно существа гражданско-правового обязательства. Примером такой претензии может служить обращение потребителя к продавцу с заявлением об отказе от исполнения договора купли-продажи вещи ненадлежащего качества и выплате стоимости товара, неустойки, компенсации морального вреда. Соответствующее обращение, в случае его обоснованности, влечет за собой прекращение договорных отношений между сторонами и возникновение у продавца обязанности по возврату уплаченной за товар денежной суммы с иными причитающимися потребителю выплатами (пп. 450.1 ГК РФ,.
 

Yhisumon

Эксперт
Оглавление: Есль ли ответственность за непредоставление ответа на претензию юридического лица. Положения данной статьи не распространяются на случаи отказа в представлении информации, за которые предусмотрена административная ответственность по статье.39 КоАП. С жалобами на нарушения в части порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления в соответствие с частью 1 статьи.4 КоАП РФ следует обращаться в органы прокуратуры. Набросал заявление по быстрому. 2.2 Срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей 3 Нарушение срока ответа на претензию потребителя ответственность 1 Внимание Сроки рассмотрения претензии от чего зависят?