Договор по ремонту квартиры

  • Ibokasi

Ibokasi

Автор
Страховать в организации, имеющей на то разрешение, риски, связанные с выполнением ремонтных работ. Требовать от «Подрядчика» исполнителя выполнения предписаний настоящего договора. 3.2.5 Расторгать настоящий договор в одностороннем порядке, если задержка «Подрядчиком» исполнителем срока сдачи работ по его вине увеличивается более чем на 30 календарных дней. При наличии уважительных причин Заказчик вправе во всякое время до окончания работ отказаться от договора, уплатив Исполнителю вознаграждение за выполненную часть работ и возместив ему убытки, причинённые расторжением договора, размер которых определен. 4.1 Ответственность Исполнителя:.1.1. Исполнитель несёт материальную ответственность за испорченный материал Заказчика в пределах его стоимости.

Ojakaxuj

Знаток
Принимать выполненные работы и (или) их часть, не позднее следующего дня после их фактического завершения, подписать Акт сдачи-приёмки работ. 3.1 Права «Подрядчика» исполнителя:.1.1. Продлить сроки работ по независящим от «Подрядчика» исполнителя причинам, а также на время выполнения дополнительных работ. В случае предоставления Заказчиком некачественного или несоответствующего материала, приостанавливать данный вид работ. Установить оптимальный график работы сотрудников. Требовать от Заказчика выполнения предписаний настоящего договора. 3.2 Права Заказчика:.2.1. Поручить «Подрядчику» исполнителю приобретение и доставку промежуточного материала. Получать информацию о порядке выполнения работ.
 

Urenaz

Знаток
В обязанности Исполнителя не входят следующие виды работ: отключение стояков,.ч. Отопления, эмалировка сантехники, демонтаж/монтаж несущих конструкция и балок, вывоз на хранение имущества Заказчика, перепланировки, производимые без полученного на то разрешения Заказчиком, а также фасадные работы. Своевременно производить выплаты по настоящему договору. Обеспечивать необходимые условия и устранить препятствия для проведения работ (мебель, предметы быта предохранять имущество от загрязнения строительными материалами. В согласованные сроки решать вопросы с коммунальными службами. Своевременно обеспечивать Исполнителя материалом для проведения ремонтных и отделочных работ или поручить закупку, доставку и подъем материалов «Подрядчику» исполнителю.
 

Wulowe

Знаток
Произвести работы в срок с _20_. Своевременно информировать Заказчика об изменении срока начала и (или) окончания работ. Устранять собственный брак за свой счёт. Обеспечивать гарантийное обслуживание выполненных работ на срок 1 год с момента их фактического завершения. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся недостатки, не позволяющие продолжить нормальное использование помещений до их устранения, то гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков. Устранение недостатков осуществляется исполнителем за свой счёт. Наличие недостатков и сроки их устранения фиксируются двухсторонним актом. Исполнитель обязан своевременно предупредить Заказчика: о непригодности или недоброкачественности материала, полученного от Заказчика; о том, что соблюдение указаний Заказчика грозит годности или прочности выполняемой работы; о наличии иных, не зависящих от Исполнителя, обстоятельств, грозящих годности или прочности выполняемой работы.
 

Usyjo

Знаток
737 ГК РФ если во время приёма работ заказчиком будут выявлены недостатки, то подрядчику предоставляется время для их устранения. Если обнаруженные дефекты окажутся существенными, то подрядчик должен безвозмездно устранить их, с использованием своих материалов. Если это требование не будет выполнено, то заказчик имеет право на возмещение убытков, либо частичный возврат произведённой им оплаты работ. _  _ 20_. Именуемый в дальнейшем «Заказчик с одной стороны и именуемый в дальнейшем «Подрядчик» исполнитель, с другой стороны, заключили настоящий договор о ниже следующем: Предмет Договора Заказчик поручает, а «Подрядчик» исполнитель принимает на себя обязательства, выполнить ремонт квартиры  по адресу:. Обязанности «Подрядчика» исполнителя:.1. Качественно выполнить ремонтные и отделочные работы своими силами с использованием специального инструмента и оборудования.
 

Ygefa

Знаток
733 ГК РФ если ремонт квартиры производится из материалов подрядчика, то полная стоимость услуг включает в себя и расходы, затраченные подрядчиком на приобретение необходимых материалов. В таком случае доставка материалов и их хранение остаётся полностью на совести подрядчика. Если материалы на ремонт предоставляются самим заказчиком, то согласно. 734 ГК РФ, подрядчик обязан дать заказчику точную информацию по материалам которые ему требуются для выполнения работы, а именно наименование, стоимость и его описание. Приём выполненных работ может быть осуществлён по акту.
 

Kotoky

Знаток
Информация в обязательном порядке должна включать в себя: Стоимость работ, форму оплаты, виды выполняемых работ, особенности предоставляемых услуг. Данные человека, который непосредственное будет выполнять ремонт квартиры, а именно стаж его работы, квалификация.д. Подрядчик несёт ответственность за предоставление заказчику неполной или недостоверной информации, а также за те недостатки, которые возникли в связи с тем, что заказчик был лишён необходимой ему информации, либо введён в заблуждение полученной от подрядчика информацией. Если вина подрядчика будет доказана, то заказчик имеет полное право требовать расторжения договора в одностороннем порядке и возмещения всех убытков понесённых по вине подрядчика. Кроме того, в случае невыполнения подрядчиком своих обязательств по договору к нему могут быть применены правила. Ст., гК РФ, по  которым заказчик имеет право на выполнение работ за счёт подрядчика либо полное возмещение убытков понесённых по его вине. Обязанности заказчика не предусмотрены гражданским кодексом РФ, но могут быть закреплены в договоре, что делает их обязательными для исполнения. Как правило, это требования о сохранности его имущества и своевременном предоставлении необходимых строительных и отделочных материалов, а также своевременного приёма выполненных работ. Особенности заключения договора, согласно.
 

Iqycike

Знаток
Согласно этой же статьи договор бытового подряда относится к разряду публичных договоров, а поэтому к нему применяются правила. Основными характеристиками публичного договора являются: Установленная цена на предоставляемые услуги. Отсутствие предпочтений при выборе заказчика. Если ничего не мешает подрядчику выполнить предоставляемые им услуги, то он не имеет права отказаться от их выполнения. То есть если вы обращаетесь в фирму специализирующуюся на ремонте квартир с просьбой заключить с вами контракт на ремонт вашей квартиры, то подрядчик не имеет права отказывать вам в его заключении. До заключения договора подрядчик обязан по требованию заказчика предоставить исчерпывающую информацию по услугам, которые он предоставляет.
 

Ozixy

Знаток
Информация к документу, ремонт квартиры требует ответственного подхода к его выполнению и больших денежных затрат. Правильно составленный договор поможет сторонам решить возможные разногласия при его выполнении и дальнейшем приёме заказчиком. Договор на ремонт квартиры относиться к договорам бытового подряда, который регламентируется. Форма договора, согласно. 730 ГК РФ по договору подряду одна сторона по заказу другой стороны обязуется выполнить ремонт квартиры, а заказчик в свою очередь обязуется оплатить эти работы.