Договор му ооо не оплачивают

  • Ekezer

Ekezer

Автор
Если заказчик вам не платит, то вы не имеете право остановить работы. И КС-2 тут не является фактом качественных работ. Так что он теперь до качества может придираться бесконечно. Либо все решит судебная экспертиза». И тут я понял всю схему работы компании СК Небору и Баловсяка в частности.

Ifunyf

Модератор
Спросили у ребят заказчика он предыдущую забанкротил вот на днях! Я обзвонил всех подрядчиков, кто работает на этой башне у всех одинаковая история. Он всем подкидывает по копейке, но основных денег не платит! Думаю, вот же мышь но не беда, мое государство меня защитит! У меня же на руках железобетонный документ! Щас я его выебу. Пишу письмо: «Плати деньги а он мне: «А ты не сделал мне исполнительную документацию, а еще я нашел у тебя кучу косяков у тебя просрочка срока. Так что не я тебе должен денег, а ты мне!» - прихожу к юристу: «Че-то я не понимаю, он бред пишет или я еще и в дураках останусь?» - «Сергей, вы как всегда не внимательны и опять напоролись.
 

Caqyb

Модератор
Он пропал со всех радаров, его было невозможно поймать. И вот в очередной раз, когда он сказал, что у него отнимается сердце, и он будет лежать в больнице, мы как доблестные сыщики подкараулили его у офиса, и уже глаза в глаза заставили подписать бумаги. К этому жизнь меня не готовила. Мы просто не успевали отходить от шока. И тут мы заходим в компанию контур, а там стоит сервис по проверке контрагентов. Леха говорит, а давай по приколу посмотрим, что пишут про эту Небору. Мы открываем и просто охереваем. А компании-то полгода всего!
 

Becaco

Модератор
Мы давай быстро искать-искать есть ли у нас знакомые на службе у заказчика, через неделю находим, смотрим их объемы, а им все заплатили! Говорит: «Ну му-хрю в общем я все запустил в обналичку». Все деньги с фирмы списал Вам нихера нет. Вот 200 тыс, чтобы с голоду не сдохли и валите отсюда. Еле-еле через заказчика дожали этого Антона, и осталось только получить подпись директора Баловсяка. Это было просто смешно. Этот 50-летний мужик прятался от нас как маленькая девочка.
 

Yfizaqid

Модератор
У него есть единственный сотрудник, и Баловсяк говорит так: «Я без подтверждения Антона ничего подписывать не буду». Звоню Антону - Он меня еще месяц динамит. И выдает: «Сейчас ваши объемы не приоритетная задача, так что буду ими заниматься, когда будет время, не названивайте мне, а то заблокирую и все». Обидно ппц Когда им надо было звонили по 3 раза на дню, а когда ты сделал все работы и деньги у них сразу становишься не приоритетной задачей. Вот мы бегаем-бегаем, чтобы подписать 2е КС-ки на 2ю половину объема, а за первые так и не заплачено. Я говорю: «Эй-эй, ну ладно, со 2-ми мы бегаем, а где первые 500 тыс? Ты работы принял, налогов херову тучу я заплатил по подписанным документам, а где деньги?» - «Му-хрю мне заказчик не заплатил, поэтому вам тоже хер».
 

Evusemah

Модератор
Или вообще не будет денег. «Вот ты нехороший человек» - подумал я и пришлось подписывать задним числом. То есть прекрасно он разбирается в бухгалтерии, и в кварталах он просто решил свою спину нами закрыть. Когда я понял, куда мы попали, я сказал ребятам, что до 10 числа мы должны подтянуть все косяки, сдаться и идти на другие объекты. И вот 10го октября мы снялись. Чтобы подписать остальные объемы нам пришлось пройти все круги ада, он начал гонять нас через своих прорабов, но мы парни опытные, и требования даже самого придирчивого заказчика выполняем на раз-два. Его последняя линия обороны это Антон.
 

Eroxynet

Модератор
Или тем кварталом или вообще никаким. Говорю: «Да вы че?! Я же от этих денег половину потеряю!» - Ну и он ответил что-то типа того, что ему срать вообще, что я там потеряю или так, или вали в суде доказывай, что ты там делал. Все поняли, как это работает? Мы уже живем в 4-м квартале. За 3й квартал у меня все налоги заплачены. И теперь он вынуждает подписывать бумаги задним числом. То есть 3-м кварталом. Таким образом, я с пустого места по факту подписания бумаг должен половину заплатить в налоговую!
 

Ohasyf

Модератор
Он мне дал аванс 100 тыс я гоню объем. 20го числа в конце квартала я не подаю формы. Я их подаю только через полмесяца 5го числа, когда начался 4й квартал. И он мне выдает такую информацию: «Сергей, ты эти объемы делал в том квартале, вот тем кварталом я их и подпишу, а этим нет!» - я тогда просто охуел Говорю: «Как так-то?! Мы же разговаривали, что подпишете этим!» - и знаете, что он ответил? «Я этого не говорил».
 

Sutife

Модератор
И тут он выдает: «Я деньги с объекта на объект не перекладываю». И тут я все понял. Вот ты пидор, Баловсяк. То есть нихера с тобой не надежно. То есть если так случится, что заказчик тебе не заплатит или деньги задержит, то ты и нам ничего не заплатишь или деньги задержишь. В это время Я уже сделал 10, 11 этажи и пошел на 12 и 14 (13-й занял другой подрядчик). И вот какая получилась ситуация.
 

Qaduxi

Модератор
И вот подходит к концу 3й квартал, подходит время для уплаты налогов, и мы как раз собираемся подавать первые формы. Я ему говорю: «А если мы подадим формы 20го числа, то вы оплатите деньги до конца квартала, чтобы я еще 1 штукатурную станцию купил? Константин, это очень серьезный вопрос!» - на что он отвечает: «Сергей, я в этих кварталах ниче не понимаю, мне заказчик платит, а я такой счастливый деньги получаю и ни о чем не думаю». Я тогда подумал, что за олень?! Если он просто получит на счет столько денег в конце квартала, и не переведет их мне или другому подрядчику, то он же просто потеряет половину денег. Это же не шутки это половина денег! То есть если вы формы на 3 млн подаете,.5 из них вы заплатите государству!» - на что он ответил, что это его проблемы, а не мои, и если я хочу подаваться не 3-м, а 4-м кварталом, то пусть будет так. Говорю: «Хорошо, а вы можете мне просто объемы закрыть и с какого-то другого объекта мне денег заплатить?» - мы объемы тогда подавали тысяч на 500. Для большой компании это суммы вообще не серьезные.
 

Vomusu

Модератор
Подтверждение того, что стены оштукатурены это акт выполненных работ (или форма кс-2 и КС-3). Заказчик подписывает вам акты, вы на основании его подписи выставляете счет, а заказчик его оплачивает. Таким образом у вас появляются деньги. Когда вам подписывают формы, вы и заказчик одновременно подаете их в налоговую, налоговая видит, что вы получили прибыль и просит заплатить вас налоги это 20 налог на прибыль 18 НДС, короче, половину. Если же Вы на все вырученные деньги купите, например, материал или штукатурную станцию в общем деньги потратите, то налоги платить не нужно будет этот налог заплатит продавец машины. Налоги, на объекте одна компания уже оштукатурила с 4 по 9 этаж, а дальше штукатурила как-то вяло. Мы заняли 10 и 11, и понеслось. Супер-Макс с 2мя бригадами штукатурил, как ураган по 150-200 м2 в день.
 

Dyserejy

Модератор
Ок ну мы парни уже стреляные - сразу смотрю договор, и что там по оплатам. Значит оплата после подписания КС-2 в течении 10 дней. Ну и аванс предусмотрен 100 тыс чисто символический. Дальше есть пункты про исполнительные, журналы, но заказчик сказал, что это все не надо он сам все это делать будет, а нам тупо будет Кс-2 подписывать и деньги оплачивать. Такое часто делается на больших объектах, так как исполнительные от нашего имени заказчик подать в гос органы не может. И раз человеку так нужно, а я очень хотел механизированно гнать объемы, мы все подписали и побежали скорее штукатурить! Важно сказать, что мы приехали к нему в офис, познакомились, он показал нам огромную тучу фотографий объектов, типа компания работает 15 лет, вот и у Аркады взял генподряд (серьезная компания в нашем городе) парни, ни за что не переживайте. Налоги, чтобы вы точно поняли всю суть кидалова, я должен объяснить, как работает система нологооблажения в России. Я сделаю это быстро.
 

Juteb

Модератор
Сегодня то, что вы так сильно любите новые методы кидалова в строительстве. Но в России обычно кидают тупо, грубо а это кидалово было настолько изящное, выверенное, массовое, что я прям готов аплодировать. Жалею, просто волосы рву, что айфон не записывает разговоры преамбула, позвонил мне Константин Васильевич Баловсяк с компании СК Небору и настойчиво попросил оштукатурить ему многоэтажку в хорошем районе Владивостока. Думаю: «Отлично - мы только-только купили штукатурную станцию, и вот нас просят оштукатурить целый дом! «Ок - думаю «сейчас за недельку подготовим оборудование, людей аккуратно перетащим с заканчивающихся объектов и приступим к работе». Но не тут-то было! Константин звонил мне по 3 раза на день, говорил, что надо выходить очень срочно, что готов подписывать договор хоть сейчас и платить аванс! Очень сильно хочет платить аванс!