Возврат 13 за проданную квартиру

  • Ygovuq

Ygovuq

Автор
, которые являются единственным жильем Продавца. Мало того, если даже Продавец в течение 90 дней перед продажей своей «единственной» квартиры приобрел другое жилье ( вариант то налоговая этого «не заметит».

Atomum

Знаток
У этого правила есть и еще две оговорки, указанные в статье 217.1: если окажется, что кадастровая стоимость квартиры не определена по состоянию на 1 января года, в котором продается квартира, то налогооблагаемая база рассчитывается «по старинке.е. От заявленной суммы в ДКП; размер понижающего коэффициента 0,7 может быть уменьшен в субъектах РФ ( на усмотрение местных властей вплоть до нуля для всех или отдельных категорий налогоплательщиков. Как узнать кадастровую стоимость квартиры? На сайте Росреестра есть, который по кадастровому номеру квартиры или по ее адресу позволяет получить общедоступную информацию об объекте недвижимости, в том числе о его кадастровой стоимости (. . Что касается продажи квартиры в новостройке по переуступке прав требования ( когда права собственности еще не существует то здесь налогооблагаемой базой по-прежнему служит цена, заявленная. Как продать квартиру, купленную в ипотеку, если кредит за нее еще не выплачен? Смотри в этой заметке по ссылке. А как определяются налоговые льготы ( вычеты ) для Продавца при продаже квартиры?
 

Wehiz

Знаток
Теперь для уплаты налога с продажи квартиры стали учитывать ее кадастровую стоимость, которая сегодня максимально близка к рыночной. С января 2016 года, налогооблагаемой базой при продаже квартиры является та сумма, которая оказалась больше либо цена, указанная в ДКП, либо кадастровая стоимость квартиры, умноженная на коэффициент 0,7 ( НК РФ ). . Но ( важный момент! ) это правило применяется к продаже только тех квартир, которые были ранее приобретены Продавцом в собственность после (. . вводного закона 382-ФЗ от ).
 

Dizoryvi

Знаток
 Непосредственно к сделкам купли-продажи квартир относятся «имущественные вычеты». При продаже квартиры, у Продавца возникают как налоги ( на полученный доход от продажи своей квартиры так и налоговые вычеты ( уменьшение суммы, подлежащей налогообложению ). При покупке квартиры, у Покупателя возникают только налоговые вычеты (.е. Льготы при уплате 13 ндфл с его зарплаты, например ). Рассмотрим случаи продажи и покупки квартиры по очереди. Поучительные истории с примерами из практики. Налог и налоговые вычеты при продаже квартиры От какой суммы рассчитывается налог ндфл-13 для Продавца при продаже квартиры, находившейся в его собственности? Налогооблагаемая база Продавца до 2016 года отсчитывалась от той суммы, которая указана. .
 

Elyxoqe

Знаток
Ндфл (налог на доходы физических лиц). Но к радости этих самых физлиц ( как Продавцов, так и Покупателей и для стимулирования рынка недвижимости, государство предусмотрело ряд льгот в виде налоговых вычетов, существенно уменьшающих налогооблагаемую базу при купле-продаже квартир, а то и вовсе сводящих ее к нулю. Налоговый вычет это та сумма, которая вычитается из налогооблагаемой базы, перед тем как с оставшейся суммы взимается налог (13). . По сути, вычет это налоговая льгота, стимулирующая граждан активней решать свои жилищные вопросы. Налоговые вычеты бывают «стандартные» (. 218 НК РФ «социальные» (. 219 НК РФ «имущественные» и «профессиональные» (. 221 НК РФ ).
 

Ogalep

Знаток
Последнее обновление:, «заплати налоги, и спи спокойно убеждают нас непреклонные представители фискальных органов. Спорить с ними себе дороже. Но знание правил исчисления налогов и налоговых вычетов при покупке или продаже квартиры поможет нам сохранить значительные средства. Ниже речь пойдет только о налогах и налоговых льготах, возникающих при совершении сделок с квартирами. Недвижимым ежегодно взимаемый с каждого собственника, мы оставим за кадром, так как к сделкам он отношения не имеет ( подробнее о нем. Как известно, при получении дохода, нужно платить налог государству. Получение денег за проданную квартиру это доход гражданина. И в отношении него, в общем случае, действует ставка.