Внесение денег на счет другим физ. Лицом

  • Inonug

Inonug

Автор
случае от своего клиента, к которому должны быть приложены необходимые документы (идентично со страховыми выплатами осаго).

Gyfesa

Знаток
Вы можете перевести деньги со счета ИП на счет физ. На банкноты другого достоинства; внесение физическим лицом в уставный. Банки контролируют и множество других операций и по многим другим параметрам. Счета и сложностям с возвратом денег с банка, но и ко внесению Вас в черный. На расчетный счет организации поступили деньги от физического лица. Средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов).
 

Tuzugygi

Знаток
Взнос денег в банк другим лицом - абсолютно нормальная сделка. Лицо (скажем Иванов.А.) открыть рассчетный счет в банке. Я бы искал банк, где нет комиссий за внесение денег на счет. Расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх. «В кредитной организации приём наличных денег кассовым. Внесение физическим лицом на накопительный счет, открытый в Банке, денежных. ВСП клиентами - юридическими лицами (в том числе другими.
 

Zofojy

Знаток
В кассе наличных денег сверх установленных лимитов. Есть под матрасом большая сумма денег (больше 10 лямов деревянных). Внесение физическим лицом в уставный (складочный) капитал. Займов физическим лицам и (или) другим юридическим лицам, а также. Сотрудник агентства ( физ. Лицо ) в качестве поверенного клиента. А потом, когда деньги на счет поступили, этот договор можно фтопку.
 

Muxypuf

Знаток
Внесение денег на валютный счет другим человеком является одной. Налоговые нюансы при переводе денег физлицами. Физическое лицо может получить на банковский счет от физического лица. 1 Не каждый банковский перевод физических лиц облагается налогом. Я не считаю, что в при внесении денежных средств на карту через банкомат могут. Внесение денежных средств физическим лицом в кассу юридического. В осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх.
 

Joniq

Знаток
Ответ подготовил: Графкин Олег, эксперт службы Правового консалтинга гарант. Контроль качества ответа: Барсегян Артем, рецензент службы Правового консалтинга гарант. Свежие новости цифровой экономики на нашем канале. Телеграм, необходимо передавать фискальные данные в ифнс? Компания Электронный Экспресс является оператором фискальных данных и входит в реестр ОФД ФНС России. Подключить кассу к ОФД.
 

Rifevom

Знаток
Дело в том, что согласно. 7 Федерального закона от 290-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт и отдельные законодательные акты Российской Федерации (которым введена обязанность применения онлайн-касс) в случае, если организации. При этом старая редакция Закона 54-ФЗ не требовала применения ККТ в случае, когда покупатель физическое лицо вносит в кассу банка наличные денежные средства для осуществления перевода денежных средств на расчетный счет организации-продавца. Следовательно, обязанность применять ККТ в данной ситуации до указанной даты отсутствует. Аналогичный подход в отношении применения ККТ при расчетах электронными средствами платежа, не являющимися платёжными картами, изложен в письмах Минфина России от /56675, от /54800, от /53076, от /51290, ФНС России от АС-4-20/17357 от ЕД-3-20/1911. В заключение отметим, что изложенное является нашим экспертным мнением.
 

Utyzy

Знаток
16.1 Федерального закона от О защите прав потребителей при оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении. В этой связи возникает вопрос о том, как в данном случае следует обеспечить взаимодействие между банком и организацией в целях выдачи (направления) кассового чека в момент оплаты покупателем. Вероятно, этот момент следует уточнять у налоговых органов, а также у обслуживающего банка. Вместе с тем в неофициальных выступлениях представителей налоговых органов неоднократно высказывалось мнение о необходимости применения ККТ в рассматриваемой ситуации. В то же время в письме от /54800 Минфин России уточняет, что вопрос о применении ККТ при оплате покупателем физическим лицом товаров посредством подачи распоряжения (поручения) покупателя кредитной организации на бумажном носителе в настоящее время прорабатывается Минфином России. Таким образом, вопрос о необходимости применения ККТ в данной ситуации на сегодняшний день остаётся открытым. Однако, даже если принять логику налоговых органов и Минфина России, изложенную в названных письмах, обязанность по применению ККТ в ситуации, изложенной в вопросе, должна возникнуть не ранее.
 

Oqiheh

Знаток
Подход, изложенный в указанных письмах, являться весьма спорным, поскольку: при внесении покупателем (клиентом) наличных в кассу банка получатель средств не выполняет операцию по приему наличных денежных средств; распоряжение физического лица о переводе денежных средств не выступает электронным средством платежа (смотрите. Добавим также, что при внесении наличных в кассу банка электронное средство платежа в понимании. 3 Закона 161-ФЗ не используется (клиент передает распоряжение о переводе денежных средств лично,.е. Не применяется средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе. Кроме того, согласно абзацу третьему.
 

Ihacicaq

Знаток
3 Федерального закона от 161-ФЗ О национальной платежной системе (далее Закон 161-ФЗ в соответствии с которым электронное средство платежа средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных. Оператор по переводу денежных средств осуществляет перевод денежных средств по распоряжению клиента (плательщика или получателя средств оформленному в рамках применяемой формы безналичных расчетов (далее также распоряжение клиента) (часть. Перевод денежных средств осуществляется за счет денежных средств плательщика, находящихся на его банковском счете или предоставленных им без открытия банковского счета (часть. 2 Закона 54-ФЗ ККТ не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями. Соответственно, при приеме денежных средств за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги с использованием электронных средств платежа от физического лица (покупателя/клиента не являющегося индивидуальным предпринимателем, организация обязана применять ККТ (письмо ФНС России от ЕД-4-20/1848. В упомянутом Вами письме Минфина России от /26324, а также письме ФНС России от АС-4-20/17256 разъяснено, что Законом 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию. Следовательно, по мнению налоговых органов и Минфина России, при внесении наличных в кассу банка получатель средств (организация или индивидуальный предприниматель, реализующие товары, выполняющие работы, оказывающие услуги) обязан применять ККТ.
 

Yrubytu

Знаток
1.9 Положения Банка России от 383-П О правилах осуществления перевода денежных средств; далее Положение 383-П). 1.2 Федерального закона от 54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа (далее Закон 54-ФЗ) всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов на территории РФ в обязательном порядке применяется контрольно-кассовая. Для целей применения положений Закона 54-ФЗ под расчетами понимаются прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности. Закон 54-ФЗ не содержит определения понятия электронного средства платежа. Для определения этого понятия следует руководствоваться.
 

Penef

Знаток
863 ГК РФ к отношениям, связанным с перечислением денежных средств через банк лицом, не имеющим счет в банке, применяются правила о расчетах платежными поручениями, которые в соответствии. 862 ГК РФ относятся к безналичным расчетам. Соответственно, перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов относится к безналичным расчетам (письмо ЦБР от 17-44/1 О переводах денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов). Следовательно, получатель средств (организация или индивидуальный предприниматель, реализующие товары, выполняющие работы, оказывающие услуги) не осуществляет в данном случае прием денежных средств с использованием наличных средств платежа. Перевод денежных средств осуществляется банками по распоряжениям клиентов, взыскателей средств, банков в электронном виде, в том числе с использованием электронных средств платежа, или на бумажных носителях (п.
 

Emyrup

Знаток
Главная, статьи, при оплате физлицом товара через банк по счету организация не выдает чек ККТ. На расчетный счет организации поступили деньги от физического лица (физическое лицо, не ИП) за автомобиль. Оплата покупателем была произведена на основании счета, выданного продавцом, через отделение банка (физическое лицо своего расчетного счета не имеет, внесло наличные в кассу банка). Позиция налогового органа чек нужно выдавать. В письме налоговый орган ссылается на позицию, выраженную в письме Минфина России от /26324. Необходимо ли в данном случае выдавать покупателю кассовый чек (если да, то в какой момент)? Платежи на территории Российской Федерации могут осуществляться путем наличных и безналичных расчетов (абзац второй.