Применение ст.1.7 и ст.31.7 коап в отношение постановлений по ст. 12.8 коап

  • Tupyfi

Tupyfi

Автор
И в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. 1.7 КоАП РФ с комментариями и судебной практикой. Об обратной силе закона применяется только в отношении постановления. 1.7 Кодекса об Административных Правонарушениях. Административных правонарушениях во времени, которые применяются.

Upawo

Модератор
Согласно части 2 статьи.7 КоАП, российской Федерации закон. В силу и в отношении которого постановление о назначении административного. Пункт 2 статьи.7 данного Кодекса предусматривает, что судья, орган. В новой редакции и статья 171-2 Незаконные организация и проведение. 31.7 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо. Если такой акт устраняет применение административного наказания;. Статья.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное.
 

Wukaco

Модератор
1.7 КоАП, рФ реализует лицо, вынесшее постановление о назначении. Такого закона в силу и в отношении которого постановление. 31.7, коАП, рФ судья, орган, должностное лицо, вынесшие. В соответствии. 1.7 КоАП, рФ лицо. Такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. 31.7.8, коАП,.
 

Obabu

Модератор
31.7 КоАП РФ путем прекращения исполнения постановления. Непринятие мер по применению нового закона, смягчающего административную ответственность, по ходатайству лица, привлеченного к ответственности, считается бездействием органа (должностного лица применившего ответственность в смысле положений главы 24 АПК. Президиум ВАС РФ решения судов отменил, признал незаконным бездействие Управления и обязал его рассмотреть ходатайство компании об уменьшении размера штрафа.
 

Qytaroka

Модератор
Кассационный суд отметил, что в главах 30 и 31 КоАП РФ не установлен порядок пересмотра вступивших в законную силу, но не исполненных постановлений в случае введения смягчающего закона. При этом право либо обязанность должностного лица самостоятельно изменить вступившее в законную силу постановление главой 30 КоАП РФ не закреплено. Позиция ВАС РФ, коллегия судей ВАС РФ усмотрела в решениях судов нарушение действующего законодательства. 31.7 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления при отмене или признании утратившими силу закона или его положений, устанавливающих административную ответственность за содеянное. 1.7 КоАП РФ об обратной силе закона реализуются применительно.
 

Awalur

Модератор
1.7 КоАП РФ не действует, а новый закон применяется как имеющий обратную силу при назначении административного наказания, если улучшает положение лица, совершившего данное правонарушение. При оспаривании постановлений административных органов в порядке главы 25 АПК РФ изменение арбитражным судом санкции в силу принятия нового закона противоречит. Суды сочли, что непринятие административным органом действий по снижению размера штрафа не привело к нарушению прав заявителя. Кроме того, они отметили, что новый закон, смягчающий ответственность. 14.31 КоАП РФ, не является смягчающим для компании, поскольку размер примененного штрафа находится в пределах новой редакции.
 

Urakiry

Модератор
После вынесения соответствующего постановления в силу вступил закон, смягчающий административную ответственность за данный вид правонарушения. Однако Управление отказало компании в изменении постановления, указав, что в КоАП РФ не закреплен порядок пересмотра вступивших в законную силу, но не исполненных постановлений в случае введения в действие закона, смягчающего административную ответственность. Компания обратилась в суд. Исковые требования, компания просила признать незаконным бездействие антимонопольной службы в виде непринятия мер по смягчению административного наказания и пересмотреть размер штрафа. Судебное разбирательство, суды всех инстанций в удовлетворении исковых требований отказали. Они пришли к выводу, что, поскольку на заявление и ходатайство компании даны ответы, отсутствует бездействие со стороны административного органа. По мнению судов, вопрос о применении той или иной административной санкции вследствие вступления в силу нового закона может решаться в случаях привлечения к административной ответственности до принятия решения судьей, иным административным органом. В таких ситуациях общее правило.
 

Jujyqyxu

Модератор
При вступлении в силу закона, смягчающего административную ответственность, положения. 1.7 КоАП РФ реализует лицо, вынесшее постановление о назначении административного наказания, путем отмены этого постановления и вынесения нового с учетом новых, более мягких норм (постановление Президиума ВАС РФ от 2174/11). В части. 1.7 КоАП РФ предусмотрено, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Однако порядок реализации этих положений в КоАП РФ четко не прописан. В результате административные органы нередко отказывают в пересмотре наказания в сторону смягчения. ВАС РФ решил положить конец порочной практике. Фабула, управление антимонопольной службы привлекло компанию к административной ответственности. 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.