Какой порядок досудебного урегулирования вопроса о задолженности?

  • Fifokir

Fifokir

Автор
По закону, некорректной является именно сравнительная реклама, под которую подпадает рассматриваемый случай, являющийся актом недобросовестной конкуренции. ЦПО от имени клиента обратилось в местное Управление ФАС с заявлением о прекращении недобросовестной конкуренции. В результате проверки, ФАС с выводами ЦПО согласилось, в адрес контрагента было вынесено предписание о недопущении размещения подобной рекламы, лицо привлечено к административной ответственности. В суде решение ФАС устояло. Благодаря ЦПО удалось оперативно защитить интересы клиента, предотвратить причинения ему убытков, а также сэкономить средства на судебных расходах.

Dakuhev

Эксперт
Как повлиять на контрагента, без ущерба собственным интересам. Рассмотрим решение на примере конкретной ситуации. Туристическое агентство разместило на телевидении рекламу, допускавшую некорректное сравнение оказываемых услуг с аналогичными услугами клиента ЦПО. В процессе анализа размещенной информации, сделан вывод, что контрагентом нарушаются положение.3.1.14 Федерального закона от 135-ФЗ «О защите конкуренции». В рекламе содержится некорректное сравнение с другими хозяйствующими субъектами, реализующие аналогичный товары на менее выгодных и качественных условиях, вследствие чего, может причинить убытки либо нанести ущерб деловой репутации этих субъектов, как и в случае с прямой дискредитацией. Рассматриваемые в рекламе выражения являются некорректными, что следует из их общего характера, при котором возможно установить сравниваемого конкурента и его работы (продукция, товары, услуги).
 

Axedoc

Эксперт
Он пошел на заключение соглашения об определении долей в праве общей собственности на квартиру в добровольном порядке, где размер его доли составил 1/10. Далее, бывшие супруги обсудили выкупную стоимость этой доли и определились, что гражданка. Выкупит долю своего бывшего супруга за 600 000 руб. (это 1/10 часть стоимости, квартира расположена.Москве денежные средства будут вноситься на протяжении 2-х лет. Все нюансы сделки были оформлены в письменном виде, бывший супруг освободил квартиру, получив аванс за свою долю. Борьба за клиента, как известно, способствует здоровой конкуренции, от которой потребитель всегда в выигрыше. Но что делать с конкурентом, который нарушает правила и побеждает не совсем честно. Претензии и иски не всегда достигают цели, а зачастую и слишком не своевременны.
 

Cofuv

Эксперт
Фабула дела такова: состоялся развод, гражданка. Выехала из квартиры с двумя детьми, где проживала совместно с супругом. Квартира была приобретена в период брака, но за денежные средства, вырученные от продажи жилья непосредственно полученного в порядке приватизации гражданкой. Бывший супруг поменял замок на двери квартиры. Уклонялся от проведения переговоров по разделу совместно нажитого имущества. Заключила с нами договор на ведение досудебного урегулирования спора. Мы добились того, что ведение переговоров стало возможно, мы разъяснили порядок наших дальнейших действий бывшему супругу, указали на необходимость в дальнейшем вступить в судебную тяжбу, нести дополнительные затраты, предъявили копии документов. Согласно представленным нами документам бывшему супругу стало очевидно, что перспектива для него получить супружескую долю в размере является крайне низкой, если не сказать близка к нулю.
 

Ejoko

Эксперт
Немаловажным явилось и достижения благодаря ЦПО компромисса по сумме убытков и морального вреда, которые редакция и автор компенсировали за публикацию статьи. В общей сложности сумма в 100 000 рублей может и не является сверхъестественной, однако, благородность цели на которые она была израсходована клиентом, компенсируют данный факт. Указанная сумма была направлена в качестве помощи одному из детских домов, а информация об этом была размещена в газете, разместившей недостоверную информацию. Спор по разделу имущества. К нам обратилась гражданка. С просьбой урегулировать спор.
 

Uxudas

Эксперт
Практика досудебного регулирования, случай. Защита чести и деловой репутации. В ЦПО обратился один из государственных служащих, в отношении которого в газете была опубликована статья, со сведениями не соответствующими действительности, на основании чего давалась оценка работе чиновника, его соответствия занимаемой должности, компетентности в работе и профессиональным качествам руководителя. Получив широкий общественный резонанс, публикация породила проверку деятельности возглавляемого чиновником ведомства надзорными органами, изменила доверительное отношение коллег и подчиненных к своему руководителю. В результате, сведения, опубликованные в газете, не подтвердились, государственный служащий обратился в ЦПО за помощью в защите чести и деловой репутации. ЦПО связалось с редакцией и учредителями издания, которые после предоставления опровергающих документов, предложили мирное урегулирование спора. В результате, на первой полосе газеты, разместившей не соответствующий действительности материал, был размещен ответ государственного служащего на статью, издание официально опубликовало опровержение и принесло извинение за распространение порочащей информации, к автору статьи применено дисциплинарное взыскание.
 

Ycito

Эксперт
Также при невозврате задолженности контрагентом Центр правового обслуживания гарантирует клиенту предоставление скидки в размере 20 процентов на услугу «представительство в суде». По фактическому местонахождению нашего Центра располагается нотариус города Москвы Глухов Сергей Иванович. Наши специалисты организуют поход к нотариусу, сэкономив ваше время. Причины обратиться к профессиональному посреднику в ООО «Центр правового обслуживания» для проведения процедуры досудебного урегулирования при взыскании задолженности: отсутствие значительных судебных издержек и временных затрат; в ряде случаев досудебное (претензионное) урегулирование спора носит обязательный характер и без соблюдения данного порядка. Участие в переговорах сторонних специалистов позволяет снизить риск возникновения новых конфликтов договаривающихся сторон; гарантия конфиденциальности посреднической процедуры; более подробное разъяснение спорящим сторонам их прав и возможных мер ответственности, а также преимуществ во внесудебном порядке решения вопроса, чем при судебном разбирательстве, в рамках. В штате Центра работает сертифицированный специалист медиатор. О его функциях и влиянии на результат вы можете узнать у специалистов Центра.
 

Abohare

Эксперт
Осуществление переговоров как дистанционных (телефон, почта так и с выездом в место нахождения должника. Подготовка искового заявления, заявления об обеспечении исковых требованиях уже на стадии претензионной работы. Результат работы добровольный возврат задолженности должником. Данного результата мы достигаем более чем в трети дел, что выше на 40 среднего показателя среди юридических фирм. В случае, если задолженность не возвращена, мы обеспечим ее судебное взыскание.
 

Zinyde

Эксперт
Центр правового обслуживания выступает посредником в досудебном урегулировании споров между участниками гражданских правоотношений. В большинстве случаев досудебное урегулирование задолженности более выгодно для каждой из сторон спора, чем решение суда. Ключевые действия Центра по досудебному урегулированию задолженностей: Детальный анализ спора обсуждение ситуации с Клиентом и выявление условий урегулирования спора, изучение договоров, приложений, актов, расписок.п. В случае необходимости получение дополнительных доказательств истребование информации из компетентных органов. Тщательный предварительный анализ информации о должнике сбор информации из различных источников. Мы узнаем его платежеспособность, а также получим максимум данных, на основе которых будут строиться переговоры. Результат первых двух шагов оценка перспективности досудебного урегулирования задолженности и выработка правильной предварительной позиции по спору. Подготовка и направление претензии в адрес должника на фирменном бланке ЦПО либо за подписью клиента. Мы контролируем получение претензии должником.