Как вести себя с агрессорами на дороге не нарушая закон?

  • Uxyzu

Uxyzu

Автор
Если кто-то обогнал вас, подрезал, задержал вас, обругал в окно, показал непристойный жест, будет ли это иметь для вас значение через месяц? Стоит ли ради этого рисковать своей и чужой жизнью? Присоединяйтесь также к группе ТСН.

Itopy

Знаток
"прости, что перебиваю, у меня вопрос, а это тюнингованная машина? Как перестать жить на бегу - Нужно уметь выражать свое недовольство без агрессии. И обязательно от первого лица: "я думаю "я чувствую "я понимаю, что". Вооружившись этими знаниями, расскажите агрессору, в чем дело; скажите или покажите, что чувствуете; объясните, почему (четко назовите причины). Сами также соблюдайте правила дорожного движения, чтобы не провоцировать агрессию на дороге. Вспомните про свое агрессивное поведение критично. Вы ведь тоже иногда обгоняете других водителей или не уступаете им дорогу, вы бросаете им вызов, вы тоже агрессивны. Или, возможно, вы случайно сделали что-то неприятное для другого водителя, например, подрезали его или проехали слишком близко, и это спровоцировало вспышку гнева. В таком случае лучше сразу извиниться жестом или фарами.
 

Ybypid

Знаток
Ведите себя как собака, которая хочет избежать боя, обойдясь рычанием. По возможности поменяйте ваше общее местоположение, сделайте как минимум пару шагов с того места, на котором вы стоите вместе с заряженным на агрессию партнером. Лучше говорить медленнее, тише, однако без сильного контраста. Начало разговора лучше начать в тоне собеседника, на "его волне а затем потихоньку снижать темп и громкость своей речи. При такой тактике собеседник бессознательно начнет успокаиваться. Переключите внимание на что-то другое. у тебя есть ручка и бумажка?
 

Ocimate

Знаток
Управляемая агрессия может быть полезна, например, в решении конфликтных ситуаций, когда, например, стукнули машину, перегородили проезд, а попытки решить "по-хорошему" ни к чему не приводят. Агрессивность иногда нужна тем водителям, которых несколько раз подряд "испытывают на прочность постоянно тормозя перед ними или без предупреждения вскакивая в ряд. Это тот случай, когда стоит продемонстрировать разумную твердость, а иногда и адекватно ответить, открыв окно. Как реагировать на чужую неконтролируемую агрессию, если агрессор уже вышел к вам из машины? Если есть возможность, переместитесь встаньте рядом, сбоку, но не напротив друг друга, не смотрите в глаза.
 

Yjokeg

Знаток
На дороге у людей появляется чувство анонимности, и кажется, что можно делать все что угодно. Поэтому иногда за рулем люди теряют человеческий облик. Люди используют агрессию на дороге не только чтобы влиять на окружающих и достигать нужные цели, но и чтобы получить адреналин от новых переживаний, острых ощущений, развлечь себя яркой эмоцией, сбросить напряжение. А часто просто для того, чтобы отстоять и поднять свой статус. Ну и чтобы получить доступ к дефициту на плохо чищенной дороге во время пробок проезду. Агрессия может быть управляемой и неуправляемой. Неуправляемая агрессия опасна как для и окружающих, так и для самого человека, поскольку он может полностью потерять контроль над своими действиями.
 

Irywyler

Знаток
Агрессия бывает прямой, косвенной, физической и вербальной, защитной и захватнической, нормально-здоровой и деструктивной. На дорогах чаще всего конфликт заканчивается вербальной агрессией матами и оскорблениями. Однако я за три дня видела несколько случаев, когда люди выходили из машины и начинали драку или стучали по соседним машинам. Агрессивное поведение это форма реагирования на ситуации, вызывающие стресс, фрустрацию. Занять территорию, получить место в нужном ряду это тоже формы агрессии, но они бывают нормальными, в границах нормы, как в зоообществе когда нужно занять место под солнцем. А вот когда на дороге все напряжены, все в стрессе, все опаздывают, чаще проявляется патологическое агрессивное поведение. Все начинается с оскорбительного жеста, ругательства или угрозы одного из водителей, и мелкий инцидент перерастает в серьезный конфликт, с применением силы. Обругать проезжающего мимо незнакомого водителя вообще легкое дело.
 

Zuzuk

Знаток
Анонимная дорожная агрессия удел людей, которые в реальной жизни свою агрессию подавляют. Может, в снег что-то подсыпали? Потому что последние три дня агрессии на дорогах стало в разы больше, чем в обычное, "безснежное" время. Даже небольшое недопонимание быстро перерастает в серьезный конфликт, а мелкая проблема воспринимается как глобальная катастрофа. Какая вообще бывает агрессия и что это такое? Агрессия бывает паталогической и нормальной.