Имеет ли право мировой судья советовать адвокатов?

  • Qakazojy

Qakazojy

Автор
Имеет ли право мировой судья выносить решение по кредиту между. Может ли мировой суд не предупредив и не известив адресата выносить решение. Как оспорить решение мирового судьи о взыскании задолженности по кредиту. Имеет ли право мировой судья отказать в изготовлении мотивированного решения, если заявление было подано перед принятием итогового решения и приобщено к материалам дела? Права и обязанности адвоката-представителя в суде первой инстанции: Потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик реализует свои права в уголовном процессе как лично, так и с помощью своего представителя. Прав ли мировой судья советы 22 731 адвокатов и юристов.

Onumaq

Эксперт
Насколько в данной ситуации прав мировой судья? Разве перерасчет неустойки это увеличение исковых требований? Мы не заявляли новых требований, а просто пересчитали неустойку на день суд. Вроде бы судья верно руководствовался.23 ГПК, но тогда что имеется ввиду.1. Ст.33 ГПК, который гласит что "Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду." Может кто сталкивался с подобным? Или посоветуете НПА где эти ситуации урегулированы, потому что в ГПК однозначного ответа найти не удалось. Стоит ли обжаловать определение мирового судьи?
 

Ovibugu

Эксперт
Кроме того истицей ранее было заявлено, а в данном судебном заседании поддержано, требование о взыскании убытков в виде стоимости мебели в сумме 46 000.Таким образом общий размер имущественных требований составляет 120 410.60. При данных обстоятельствах данный спор перестает соответствовать требованиям.5 части первой.23 ГПК РФ, и перестает быть подсудным мировому судье. Согласно части третьей.23 ГПК РФ, в случае, если подсудность дела изменилась в ходе рассмотрения дела у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает его на рассмотрение районного суда. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь. Ст.224, 225 ГПК РФ мировой судья определил. Дело., передать.городской суд для рассмотрения по существу.".
 

Isovylyq

Эксперт
Естественно, что сумма неустойки за несколько месяцев возросла, и судья предложил нам рассчитать исковые требования заново, самим, на текущую дату (10 декабря). Так как сумма неустойка выросла за несколько месяцев, общая сумма исковых требований превысила 100.р. Судья, ознакомившись с расчетом спросил - "Я правильно понимаю что вы увеличиваете сумму исковых требований до 120 тысяч?" Мы ответили что да, тогда он попросил истицу расписаться под этим утверждением в протоколе, а затем торжествующе объявил что дело становится неподсудным. Цитирую часть определения: "В судебном заседании истица увеличила размер исковых требований в части взыскания неустойки за просрочку удовлетворения требования о возврате уплаченной за товар суммы до 45 445. 40., а также, в части взыскания неустойки за просрочку требования о незамедлительном вывозе мебели до 28 965.20к.
 

Yhybiziw

Эксперт
Уточняя исковые требования, нами было указаны две неустойки (по двум основаниям с формулировкой "в размере одного процента от стоимости мебели за каждый день просрочки по день вынесения судебного решения". Естественно что дату вынесения судебного решения мы знать не можем. Однако, нами прилагался расчет суммы исковых требований на день уточнения исковых требований. Общая цена иска на тот день не превышала 100.р. Прошло уже несколько месяцев с того дня, и на последнем судебном заседании, 10 декабря произошло следующее: мировой судья, стал уточнять размер исковых требований. Игнорируя формулировку "по день вынесения судебного решения оперировал только цифрами которые были рассчитаны на день уточнения исковых требований, несколько месяцев назад.
 

Biwad

Эксперт
ООО претензию проигнорировало, в связи с чем был подан иск о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств, возмещении морального вреда и выплате неустойки. В связи с тем, что изначально исковое заявление было написано не совсем грамотно, пришлось несколько раз уточнять исковые требования, и даже изменить основание иска, что повлекло за собой увеличение процессуальных сроков. Со стороны ответчиков была попытка назначить экспертизу, определение о проведении которой было нами обжаловано, и отменено городским судом. В итоге, сложилась ситуация, что исковое заявление было подано еще в июне, а дело тянется и не решено до сих пор. А вот теперь мы подходим к самому главному.
 

Pasomo

Эксперт
Доброго времени суток всем! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом, и оцените правомерность действий мирового судьи. Ситуация такова: У ООО нами (истец - моя мама, я ее представитель (проф. Юристом не являюсь) была приобретена по инд. Заказу кухня, при установке которой было обнаружено что один из шкафчиков был сделан не по размерам, в связи с этим акт-приемки передачи подписывать не стали до устранения недостатка. Спустя некоторое время проявились и другие недостатки, в виде отслоения пленки.д.